Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
15.07.2020
17:32:11
Здание посольства Украины в Ереване облили борщом далее »
16:56:39
Путин и Меркель осудили заявления о необходимости пересмотра "Минска" далее »
13:55:10
Верховная Рада назначила местные выборы на 25 октября 2020 года далее »
13:32:53
На заседании МАП приняли заявление относительно Святой Софии далее »
12:09:17
В Белоруссии задержаны десятки протестующих далее »
11:58:53
Эрдоган обвинил Армению в нападении на Азербайджан далее »
11:56:47
Патриарх Сербский предложил использовать Святую Софию как мечеть и как церковь далее »
14.07.2020
18:08:08
Депутаты — члены МАП осудили изменение статуса Собора Святой Софии далее »
17:12:27
Песков: Москва призывает Баку и Ереван к сдержанности, готова посредничать далее »
12:59:44
ЦИК отказал Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Белоруссии далее »

России пора обратно собирать свои территории? далее »

«Разве мама виновата, что ребенок дурковатый?» — Иван Скориков о недоговороспособной Украине далее »

Евсеев: когда может быть достигнут компромисс по Ливии далее »

Зеленский признался в своей политической потенции. 60 минут от 8.07.2020 далее »

Двойные стандарты США, политическое противоборство в Америке. Вчере с Владимиром Соловьевым 7.07.2020 далее »

Переговоры по Донбассу: «красные линии» для России далее »

Ливия: развитие ситуации и итоги визита в Россию парламентской делегации далее »

Детали

Константин Затулин побывал в Красной поляне


21.06.2016 11:19:21

Член общественной палаты России посетил 8-ую городскую больницу и встретился с медицинским персоналом. Обсудили насущные проблемы с краснополянцами, не связанные с медициной. В ходе встречи с сельчанами выяснилось, что даже в таком преуспевающем месте, проблем накопилось не мало.

Первым делом член общественной палаты России Константин Затулин отправился в больницу №8. Медицинское учреждение почти с вековой историей — предмет гордости не только краснополянцев, но и всех сочинцев. Благодаря Олимпийским играм в больнице появилось самое современное оборудование и высококвалифицированные специалисты. Сегодня здесь работает 180 человек. К услугам пациентов терапевтическое, травматологическое, хирургическое отделения, а также анестезиологии и реабилитации, лучевой и функциональной диагностики. Есть клинико-диагностическая лаборатория. В скором времени на базе больницы планируется открыть еще одно отделение. Оно будет специализироваться на лечении заболеваний позвоночника.

Владимир Барташевич, главный врач городской больницы №8: "Большим направлением в деятельности больницы в настоящее время является лечение заболеваний позвоночника. И здесь нами планируется создание целой технологической цепочки, первая часть которой будет заключаться в консервативном лечении заболеваний позвоночника. Это большой бич в настоящее время".

Помимо консервативного лечения на базе больницы будут осуществлять хирургическое, а также проводить курс восстановительно-реабилитационной терапии. Открытие нового отделения запланировано на конец года. Между тем, как выяснилось в ходе встречи Константина Затулина с персоналом 8-ой больницы, есть острая необходимость в расширении терапевтического отделения и в создании детского. Озвучили медики и личные проблемы. Так, для них по-прежнему остаётся актуальным жилищный вопрос. Требует решения и дорожный. На некоторых участках федеральный трассы, которая проходит через посёлок, необходимо в срочном порядке разобраться с разметкой и обустроить пешеходные переходы. На кону — безопасность.

Валерий Кокорев, глава администрации Краснополянского поселкового округа: "Мы не можем сподвигнуть Росавтодор сделать ряд пешеходных переходов. Буквально сегодня письмо я писал, что нам необходимы 3-4 пешеходных перехода. Мы не можем сдвинуть, они пишут свои определённые нормативы, но жизнь есть жизнь".

Константин Затулин, член общественной палаты РФ, директор института стран СНГ: "У меня есть договорённость самого что ни на есть высокого уровня. Я ее только что подтвердил. 12 числа виделся с помощником президента Игорем Левитиным, который, кстати, почётный гражданин Сочи, бывший министра транспорта. У меня к нему несколько вопросов по Росавтодору".

Проблему с пешеходными переходами в Красной Поляне Константин Фёдорович также пообещал озвучить помощнику президента Игорю Левитину. Скорейшего разрешения требует и другой вопрос. Готовить дрова на зиму или нет? — перед этой дилеммой краснополянцы стоят вот уже несколько лет. Работы по газификации были завершены еще до Олимпиады. Но голубое топливо в домах сельчан так и не появилось. Администрация инициировала иск в суд. В итоге служители Фемиды обязали агентство ТЭК, которое осуществляло газификацию без промедлений подключить сельчан.

Валерий Кокорев, глава администрации Краснополянского поселкового округа: "Данное агентство и другие подразделения, участники газификации, должны выполнить решение суда, то есть начать подключение жителей Красной поляны и других районов к газу. Идут определённые технические работы, то есть идёт экспертиза, проверка".

Вопросы по газификации поднимались не только на встрече с медиками. Многие краснополянцы ждут его разрешения или хотя бы объявления сроков. Но это далеко не единственная проблема, с которой сталкиваются жители Красной поляны. Ремонт улиц, канализование, общественный транспорт, выделение земельных участков для многодетных семей.

Константин Затулин, член общественной палаты РФ, директор института стран СНГ: "Для всех в России Красная поляна — это символ благополучия. При этом мимо нашего внимания часто проходит то, что сезон в Красной поляне имеет место быть. Он длится всего 3 месяца из 12 в году, что у людей здесь есть проблемы, что в процессе подготовки и проведения Олимпиады не все из них были решены".

Конечно, не все проблемы смогли озвучить краснополянцы на встрече с членом Общественной палаты России. Но у них еще будет такая возможность. В Красной поляне работает общественная приёмная Константина Затулина. Она располагается на улице Турчинского, 38-а. Что касается тех вопросов, которые всё-таки были заданы на встрече, ответы на них постараются найти в ближайшее время.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.