Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »
13.10.2017
18:04:14
Депутат ГосДумы Константин Затулин провёл приём граждан далее »
17:53:37
Вид на жительство для носителей русского языка из Украины далее »
15:16:54
Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи далее »
12:38:08
Армения против присоединения Азербайджана к ЕАЭС далее »
12:35:41
Назарбаев пообещал, что Казахстан будет самым надежным партнером России далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Политика

Безвиз для Украины — сегодня или завтра?


19.06.2016 14:42:05
Павел Шипилин

Украина требует от Евросоюза немедленного установления безвизового режима. Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко так и сказала: требуем уже сегодня. А сказала позавчера.

То есть, Евросоюз уже два дня как не дает безвиз. Как будто не слышит стонов с Днепра.

Ирина Геращенко, я считаю, совершенно справедливо обвинила Евросоюз в безответственности. «Возможно, мы не идеальный ученик, но очень хотелось бы ответственного партнера со стороны ЕС. Когда сегодня нам пытаются навязать дискуссию, например, вопрос безвиза может быть привязан к вопросу принятия нового протокола, который даст возможность заблокировать безвизовый режим в случае новых миграционных вызовов, я хочу сказать: разве это ответственная позиция наших партнеров?» — задала вопрос первый вице-спикер украинского парламента.

Поскольку Евросоюз ей не ответил, отвечу я.

Украинский политик абсолютно права: обещать и не держать слово — безответственно. Третий год победители Майдана ждут послаблений, но Европа, наоборот, только завинчивает гайки. А должна решительно, по-гусарски, выбить пробку из бутылки шампанского, чтобы напряжение в нэньке, наконец, вырвалось из горлышка и устремилось в Европу пузырьками бурлящей пены.

Вот это было бы справедливо. Вот за это и стоял Майдан.

Но Ангела Меркель опять нашла повод держать украинцев на родине, в границах родного государства. «Ключевым на данный момент является вопрос механизма приостановки безвизового режима», — безответственно заявила на днях канцлер. Понятно, чего добивается эта трусливая фрау: иметь возможность отменить безвиз, если хлопцы и дивчины будут вести себя не так, как от них ждут — например, начнут утраиваться на работу, вместо того чтобы осматривать достопримечательности.

Согласитесь, такие подозрения отвратительны. Майдан стоял за свободное посещение громадянами Лувра и Прадо, что известно всему миру. Уверен, если бы парижские и мадридские музейные работники озаботились статистикой посещений по национальному признаку, то стало бы понятно, что миллионы украинцев, отправившиеся на Запад, огромными толпами каждый день смотрят работы великих мастеров Возрождения.

Только потому, что такой статистики нет, недоверчивые европейцы думают, будто они моют полы. И если ввести безвизовый режим, продолжают думать европейцы, то поломоев, сезонных рабочих и тружеников ЖКХ с метлами и совками из числа гордых победителей Майдана станет кратно больше. Что противоречит элементарной революционной логике. Хотя, может, и не противоречит житейскому опыту.

Ирина Геращенко своершенно оправданно считает, что ее сограждане не создадут проблем странам Евросоюза, никаких миграционных рисков в безвизовом режиме нет. «Мы выполнили план действий по визовой либерализации полностью. Мы формально выполнили этот план, и там нет ни одного невыполненного пункта, поэтому мы сейчас ждем ответственной и честной политики, позиции наших партнеров, которые должны дать нам безвизовый режим уже сегодня, сейчас, не откладывая это на завтра и не пытаясь найти еще какие-то привязки, пакет с другими странами, миграционные риски. Украина не создает миграционных рисков, и вопрос сего безвизового протокола должен идти параллельно, это очевидно», — без обиняков заявила видный украинский политик.

В общем, загнала канцлера в угол Ирина Геращенко. Придется фрау дать украинцам безвиз, деваться некуда.

Ладно, так и быть, не сегодня. Но с понедельника чтоб был. 



Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.