Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Политика

Генсек ООН взорвал свидомые мозги. Пан Ги Муна причислили к агентам Путина


17.06.2016 19:24:56

Юрий Абрамович 

Уже второй день в Киеве не утихает истерика, вызванная заявлением генерального секретаря ООН на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Организация, публикующая объективные отчеты о состоянии дел в Украине уже давно вызывает раздражение майданных властей, однако теперь в украинской столице решили не стесняться в выражениях и причислили Пан Ги Муна к агентам Путина.

Как известно, первым скандал закатил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко. По сообщениям СМИ, дипломат «не понимает, как генсек ООН может говорить вещи, которые являются по сути похвалой роли России в урегулировании конфликта в Украине, в то время как Россия является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в распаленном состоянии». Постпред Украины в ООН подчеркнул, что Пан Ги Мун из-за указанных выше слов потерял всякое моральное право говорить что-либо о конфликте на Донбассе и об оккупации Россией Крыма.

Напомним, что предыдущим местом работы пана Ельченко был гостеприимный город Москва, где тот трудился в должности посла Украины в Российской Федерации, а в свободное от работы время вместе с семьей отдыхал с лицами, внесенными на Украине в «черный» список. Об этом свидетельствует публикация в фейсбук дочери украинского посла, на которой мы видим Алену (или Елену) вместе с Никитой Михалковым, «злейшим врагом» майданного режима, фигурантом списка персон нон-грата украинской службы безопасности.

Как известно – место сидения определяет точку зрения, однако не вправляет мозги. После назначения постпредом Украины в ООН Ельченко усиленно стал изображать из себя пламенного жовто-блакитного патриота и стал лить грязь на Россию. К тому же, еще не успев перебраться в Нью-Йорк, пан Ельченко разродился интервью, которое фактически можно было расценивать как плевок в руководителя будущего места работыю Конкретнее, Ельченко обвинил Пан Ги Муна в «недостаточной активности в деле отстаивания украинских интересов», при этом успокоив патриотов – мол, потерпите, недолго ему еще осталось.

И если странное как для опытного дипломата поведение Ельченко еще может удивлять, то реакция на слова Пан Ги Муна со стороны вице-спикера украинского парламента Ирины Геращенко (по новой украинской транскрипции – Херащенко) выглядела полностью органично, в духе предыдущих истерических выступлений этой дамы с тонкой душевной организацией.

Как сообщила Геращенко на своей странице в Facebook, «Россия ведет войну в Украине, а не играет конструктивную роль. Касательно Пан Ги Муна, то моральное право говорить о «конструктивной роли» РФ в Украине он потерял год назад, когда поехал на парад в Москву и со счастливой улыбкой смотрел на современное российское оружие и войска, которые, вероятно, до того захватывали Крым и Донбасс», - написала нардеп.

По ее словам, только Украина открыто заявляет о наличии у Кремля союзников в ООН, а другие страны лишь наблюдают, как всемирная организация превращается в клуб заявлений, а не действий, поскольку же Россия блокирует все миротворческие действия и усилия.

При такой динамике продуцирования кретинизма, скоро в приличных организациях и институциях Запада от киевских чиновников будут шарахаться как от дуста.


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.