Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
27.04.2017
14:27:48
Азербайджан получил от России новую партию оружия и военной техники далее »
14:23:10
Беларусь хочет направить гуманитарную помощь жителям Донбасса далее »
14:06:05
ВСУ готовы ввести военное положение при необходимости далее »
13:57:24
«Газпром» увеличил требования к украинскому «Нафтогазу» до $37 млрд далее »
13:16:07
2 мая в Москве состоится панихида по погибшим в Одессе в Доме Профсоюзов далее »
26.04.2017
15:11:26
Главы МИД Армении, Азербайджана и России 28 апреля встретятся в Москве далее »
15:07:17
Порошенко и Лукашенко выступили с заявлением в Чернобыле далее »
14:03:31
Послы ЕС одобрили безвизовый режим для Украины далее »
13:30:34
«Реаниматор Малороссии» становится «Иконой Православного Сопротивления» далее »
12:03:37
Таджикистан не получал запросов РФ о возможном соучастнике теракта в метро Ортикове далее »

Атомная энергетика Украины: в шаге от катастрофы далее »

Украина. Из кризиса через войну. далее »

Дипломатия канонерок. далее »

Интервью Главы АПЭ Кирилла Фролова далее »

Русский мир. Кто с нами? далее »

Ответ на угрозу. Время покажет далее »

Россия - Украина: история развода. далее »

Детали

Александр Маркаров: Мероприятия армянского филиала Института стран СНГ имеют сегодня свое звучание и свои акценты в Армении


17.06.2016 15:02:34

Александр Александрович Маркаров

Директор филиала Института стран СНГ в Ереване
перейти на страницу автора

Директор филиала Института стран СНГ в Ереване Александр Маркаров рассказал о деятельности армянского филиала Института стран СНГ в Армении и его влиянии на формирование общественного мнения.

- Насколько эффективен и конкурентоспособен филиал Института стран СНГ в Армении по сравнению с другими НПО, в том числе и западными?

- Если мы говорим о количественных показателях, то можем непосредственно обратить внимание на тот факт, что чисто количественно западные НПО, либо НПО, которые финансируются через различные западные фонды, уже достаточно давно и достаточно прочно превалируют в Армении, и являются той структурой, которая используется в качестве так называемой smart или soft power, которая используется в Армении для формирования общественного мнения. Не секрет, что для Армении существует определенный сегмент, так называемое «фейсбуковское армянство», которое также активно проводит различные элементы, связанные с теми позициями, которые представлены прозападными НПО, либо НПО, которые представляют в качестве прозападных.

Если мы возьмем неправительственные организации, которые имеют отношение к Российской Федерации и которые проводят те позиции, которые созвучны с пророссийской политикой, то их в Армении, по большому счету, не так уж и много. Говоря о нашем институте более подробно, надо сказать, что он функционирует в Армении с 2007 года, и является той структурой, которая активно занимается продвижением армяно-российского сотрудничества в различных сферах. Мы предоставляем аналитику и информацию по различным вопросам, связанным с внешней политикой. Мы же предоставляем аналитику относительно регионально политики различных стран, также отдельные информационные материалы по проблемам сотрудничества с другими государствами. В число основных наших приоритетов входят: Армяно-российские отношения, армяно-грузинские отношения, армяно-иранские отношения. Наш институт покрывает спектр вопросов, которые являются актуальными практически постоянно, с учетом тех процессов, которые существуют на большом пространстве.

Если говорить о необходимости дальнейшего усиления роли пророссийских НПО, которые в первую очередь подчеркивают поддержку армяно-российскому сотрудничеству, то понятно, что их количество должно увеличиваться. Несмотря на то, что в Армении присутствуют определенные организации, которые занимаются работой с соотечественниками, иногда впечатление о них вполне позитивное, но возникает вопрос о том, какие мероприятия они проводят, проводятся ли он для галочки или они проводятся для озвучивания и проведения действительно каких то реальных идей. С этой точки зрения финансирование, особенно когда его немного, нужно использовать максимально эффективно. И, исходя из этого, необходимо говорить о том, что мероприятия в частности армянского филиала Института стран СНГ, проводятся с определенной периодичностью, имеют определенную направленность и имеют на сегодняшний день свое звучание и свои акценты в Армении.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Институту стран СНГ 20 лет!"

Сергей Марков: НКО – это армия 21 века

Член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков оценил современное состояние западных некоммерческих организаций в России после принятие закона «об иностранных агентах».

Игорь Шорников: Пока в Приднестровье поднят российский флаг, у нас всегда будет мир, стабильность и перспективы

Заместитель министра иностранных дел ПМР Игорь Шорников о роли некоммерческих и неправительственных организаций в Приднестровской республике.

Владимир Корнилов: Институт стран СНГ был фактически единственной «мягкой силой» России на территории Украины

Директор Центра евразийских исследований и бывший глава Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов рассказал о роли Института стран СНГ и других неправительственных организаций на формирование правильной точки зрения относительно России в зарубежье.

Игорь Панарин: Главная задача наших НКО – обеспечение содействия интеграционным процессам на евразийском пространстве

Российский политолог, кандидат психологических наук, доктор политических наук, действительный член Академиивоенных наук Игорь Панарин о деятельности российских и зарубежных НКО на постсоветском пространстве.

Мягкая сила России

О том, как в современных условиях нам защищать собственные рубежи рассказал заведующий отделом проблем евразийских исследований и развития ШОС Владимир Евсеев.

Богдан Безпалько: Минские соглашения саботируются Украиной в духе «Донецку и Луганску вести огонь нельзя, а нам можно»

Украина находится под внешним управлением, и по глобальным вопросам проще взаимодействовать с ее хозяевами, такое мнение выразил заместитель директора Центра украинистики и беларусистики МГУ Богдан Безпалько, в рамках «Юбилейных научных чтений», посвященных 20-летию Института стран СНГ.

Константин Затулин поблагодарил поздравивших Институт стран СНГ с 20-летием

Реализация Госпрограммы переселения соотечественников – успехи и проблемы

Тезисы выступления старшего научного сотрудника Отдела диаспоры и миграции В.Михайлова на юбилейных научных чтениях «ХХ лет основания Института стран СНГ» Москва 3 июня 2016 года.

Дьявол в деталях

Хотя Белоруссию принято считать союзником России, это государство таковым не является. Об этом в Москве на «Научных чтениях» заявил Николай Сергеев, представитель Института стран СНГ в Республике Беларусь.

Лев Криштапович: Наши НКО в Белоруссии должны нести идею, что подлинная независимость возможна только в объединённом постсоветском евразийском пространстве

О влиянии иностранных и российских неправительственных организаций, на гражданское общество, информационное пространство и власть в Республике Беларусь «Материку» рассказал участник заместитель директора Информационно-аналитического центра при Администрации Президента Республики Беларусь Лев Криштапович.

Другие материалы по теме

Геополитические сдвиги дают новые возможности России

О них шла речь на очередном заседании «Византийского клуба» в пресс-центре «Парламентской газеты»

Константин Затулин: Арестованные в Белоруссии журналисты должны быть освобождены

Арест пророссийских журналистов в Белоруссии имеет предвзятые мотивы, возникновение которых должно стать предметом серьезного размышления не только для российского гражданского общества, но и для руководства Российской Федерации, считает директор Института стран СНГ, первый заместитель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Русский мир станет геополитической реальностью

Об итогах минувшего года, о проблемах, стоящих перед белорусским обществом, движением российских соотечественников и Русским миром «Материк» беседует с известным в Белоруссии общественным деятелем, писателем и публицистом, председателем Координационного совета белорусских организаций российских соотечественников Андреем Евгеньевичем Геращенко.

Русская школа геополитики

Отечественная научная традиция сформировала теории, которые и содержательно, и по времени стали первыми в изучении целого спектра вопросов в геополитике.

Культура как геополитический инструмент

Выступление старшего научного сотрудника Отдела диаспоры и миграции Института стран СНГ В.П.Михайлова на семинаре «Гражданский диалог, народная дипломатия и побратимские связи, как ресурс развития интеграционных процессов, двустороннего и многостороннего сотрудничества на постсоветском пространстве».

Страсти по Георгиевской ленточке

Разбираем все мифы относительно акции «Георгиевская ленточка»

Как западные НКО "работают" с Белоруссией

Как западные НКО "работают" с Белоруссией

Сергей Марков: НКО – это армия 21 века

Член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков оценил современное состояние западных некоммерческих организаций в России после принятие закона «об иностранных агентах».

Игорь Шорников: Пока в Приднестровье поднят российский флаг, у нас всегда будет мир, стабильность и перспективы

Заместитель министра иностранных дел ПМР Игорь Шорников о роли некоммерческих и неправительственных организаций в Приднестровской республике.

Владимир Корнилов: Институт стран СНГ был фактически единственной «мягкой силой» России на территории Украины

Директор Центра евразийских исследований и бывший глава Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов рассказал о роли Института стран СНГ и других неправительственных организаций на формирование правильной точки зрения относительно России в зарубежье.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.