Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Политика

Почему украинских фанатов не пустили на Чемпионат Европы


11.06.2016 14:57:05
Павел Шипилин

Болельщица украинской сборной по футболу Яна Якименко рассказала печальную историю о бездушном французском посольстве, не выдавшим визу ни ей, ни ее бойфренду, ни маме, которая вообще не собиралась на футбол. «По нашему опыту складывается впечатление, что страны ЕС не любят украинских туристов и не показывают достойного примера демократичного отношения к украинцам», — тонко троллит европейских партнеров девушка.

Болельщица называет французское консульство нарушителем соглашения о визовом упрощении между Украиной и ЕС и строго указывает: «Они просто не имеют права рассматривать документы дольше 30 дней». Но потом срывается: «Почему консульства европейских стран систематически отказывают нашим туристам в визах? Сейчас мое возмущение просто не имеет границ. Какие еще подтверждения мы должны давать, чтобы иметь возможность путешествовать?»

Причем, виноваты перед Украиной не только французы. «Друзья, если планируете подавать документы на туристическую визу в Польшу, обратите внимание, что забронированные отели с оплатой 50% или 100%, полное описание путешествия и подтверждение финансовой состоятельности не дают вам права на желанную поездку»., — предупреждает соотечественников Яна Якименко.

Откуда у юной украинки чисто совковая тяга жаловаться на чиновников в газету, сказать трудно. Тем более, на иностранных. Надо полагать, «Европейская правда» теперь ждет униженного ответа из проштрафившегося посольства. С обязательными элементами: факты проверены, виновные наказаны, впредь никогда.

В данном случае я на стороне Украины. И искренне не понимаю, почему Евросоюз не держит своего слова. В конце концов, все мы знаем, что даже при безвизовом режиме любому иностранцу можно отказать во въезде в шенгенскую зону прямо на границе что, скорее всего, и будет происходить. Но над нэнькой европейские друзья просто издеваются.

Признаться, у меня не было сомнений, что вожделенный «безвиз» туристам-украинцам дадут уже к лету. Но, как выяснилось, под вопросом вообще 2016 год.

«Европейская правда» с первых дней победы «революции гидности» внимательно следит за процессом «обезвиживания». И приходит к неутешительным выводам: обсуждение вопроса опять отложено, на этот раз на осень. «В значительной степени это вопрос внутренней политики. Мы должны показать избирателю из своих стран, что ставим предохранители против возможных новых миграционных кризисов. В том числе со стороны Украины, хотя вы далеко не самый большой источник опасности», — пояснил изданию один из европейских дипломатов, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, самый большой источник опасности — Турция. Но назвать Украину безопасной страной тоже трудно. 

Сегодня я не столь оптимистичен, как, скажем, полгода назад. Я даже допускаю, что безвизовый режим с нэнькой Евросоюз не введет никогда. Или обложит такими условиями, что в шенгенскую зону будут попадать редкие счастливчики.

Реакция на недавнее задержание силами СБУ французского террориста продемонстрировало отношение европейцев к современной Украине: ее боятся. Слишком много оружия, слишком много лихих парней, слишком много насилия. И слишком мало денег, а значит, ради заработка публика готова торговать даже взрывчаткой и автоматами, доступ к которым имеется сейчас у многих. Неслучайно за смертоносным товаром француз поехал именно сюда.

Полноценный безвизовый режим, разумеется, упростил бы экстремистам задачу. Уже не нужно было бы ехать с запада на восток — герои АТО и «вояки» добробатов сами бы протоптали дорожку в Европу и наладили бы каналы сбыта.

Так что украинцам не стоит питать иллюзий — до тех пор, пока из властных кабинетов раздаются воинственные речи, пока в ответ на попытку провести конституционную реформу на улицах Киева взрываются гранаты, въезд в шенгенскую зону вряд ли станет проще.

Яна Якименко должна винить в своих мытарствах вовсе не дипломатов чужих государств, а свой собственный Майдан. Участником которого она наверняка была.
____________________

Между прочим, неспокойная Украина стала проблемой не только для европейцев, но и для нас. Как бы не пришлось за свой счет достраивать стену на границе.



Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.