В Казахстане введен «желтый» уровень террористической опасности на 40 дней

06.06.2016 17:26:31

В Казахстане на 40 дней введен «желтый» уровень террористической опасности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом.

«Принимая во внимание складывающуюся обстановку… Установлен умеренный, «желтый» уровень террористической опасности сроком на 40 суток», — говорится в сообщении. В МВД местных жителей попросили не прикасаться к подозрительным предметам, отнестись с пониманием к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов, не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией госорганов.

Ранее в МВД Казахстана заявили, что нападения в Актобе являются террористическим актом. Накануне неизвестные совершили вооруженное нападение на оружейный магазин и воинскую часть. Позднее в ходе антитеррористической операции в Актобе были ликвидированы еще пять преступников.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.