Бизнесмена Тохтара Тулешова обвинили в попытке госпереворота в Казахстане

06.06.2016 17:23:27

Предпринимателя Тохтара Тулешова обвинили в подготовке государственного переворота в Казахстане, передает в понедельник, 6 июня, "Интерфакс".

Так, представитель пресс-службы Комитета национальной безопасности Казахстана Руслан Карасев на специальном брифинге в Астане заявил: "Следствие располагает полными данными, что господин Тулешов ранее вел подготовительную работу, а с прошлого года активно предпринимал конкретные шаги по подготовке к насильственному захвату власти".

В частности, Карасев добавил, что Тулешов намеревался создать в стране очаги напряженности, организовать многочисленные акции протеста и массовые беспорядки.

На фоне этих событий, как полагают спецслужбы, бизнесмен планировал сформировать "альтернативное правительство" и изменить структуру действующей власти.

Кроме того, сообщается о задержании сообщников предпринимателя. В их числе названы бывший первый зам генпрокурора Казахстана Ильяс Бахтыбаев и экс-начальник департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области генерал-майор Доскалиев.

Отметим, что предприниматель Тохтар Тулешов был задержан 30 января в ходе полицейской спецоперации в Шымкенте. Он являлся владельцем ТОО "Шымкентпиво" (Шымкентский пивоваренный завод).

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.