Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »
12:36:26
МИД Узбекистана отметил высокую динамику сотрудничества с РФ далее »
11:31:11
Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска далее »
18.01.2018
14:44:48
Госдума намерена заявить о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдавии далее »
14:42:06
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС далее »
14:39:20
Белоруссия передала РФ обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз далее »
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Рубрика / Политика

Николай Азаров: «Когда я слышу название «украинские партнеры» - меня коробит»


06.06.2016 17:05:52

Николай Янович Азаров

депутат Верховной Рады Украины, Партия регионов
перейти на страницу автора

«В 90-х годах мы не ощущали помощи от структур СНГ. Поэтому пришли «друзья», усугубив кризис в экономике Украины. Если тебе дают совет, ты его выполняешь, но страна при этом все время падает, то возникает вопрос: зачем прислушиваться к этому совету?.. Историю СНГ я видел с изначального момента и в какой-то степени участвовал в принятии ряда решений», - отметил лидер Комитета спасения Украины Николай Азаров, выступая на «Юбилейных научных чтениях», посвященных 20-летию основания Института стран СНГ.

Также политик упомянул о хитростях политики 90-х годов, об истории подъема и экономического возрождения, связанного с приходом Владимира Путина на пост президента РФ.

«Как только проект ЕЭП начал принимать реальные очертания, нами было разработано более 120-ти документов, которые определяли полноценное участие Украины в ЕЭП. Мы принимали участие в этом процессе, понимая, что для нас это – единственный путь для развития. Но в 2004 году не случайно на Украине произошла «оранжевая революция», после чего Украина прекратила заниматься ЕЭП. Следующий этап развития Украины я отношу к ЕврАзЭС - мы участвовали и в этом проекте, рассматривая на заседаниях правительства соответствующие документы. Но в стране начали готовить государственный переворот», - отметил Николай Азаров и подчеркнул, что «всё зависело от первого лица, и произошло то, что произошло».

Также лидер КСУ дал характеристику нынешнему украинскому руководству, которое, по его мнению, является нацистским и антиукраинским.

«Сейчас руководство Украины по сути нацистское и антиукраинское. Понятно, что они принимают антироссийские решения. Но принимать решения, убивающие собственную экономику?! Уровень жизни населения уже снизился в 3 раза. Решения, которые принимаются, раскалывают общество. Вот переименовывают в Киеве Московский проспект в проспект Бандеры… Я абсолютно не вижу смысла в этих переименованиях! Украина всегда была расколота. На Западной Украине Бандера – герой, на Восточной – предатель, и сейчас цель руководства Украины – Восток придавить! И когда я слышу название «украинские партнеры» - меня коробит: они ведь всё делают против России!», - заявил Николай Азаров.

«К власти пришли реальные бандиты, которые устроили террор и заключили в тюрьмы тысячи людей… Я никогда не был противником своей страны, но сейчас для меня, как патриота страны, очевидно, что руководство Украины – нацистское и антинародное. Можно договариваться, когда за столом переговоров сидит договороспособная сторона. А в этом случае позиция, на мой взгляд, должна быть жесткая и наступательная, и при этом опираться на гуманитарную политику», - резюмировал лидер КСУ.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Институту стран СНГ 20 лет!"

Александр Маркаров: Мероприятия армянского филиала Института стран СНГ имеют сегодня свое звучание и свои акценты в Армении

Директор филиала Института стран СНГ в Ереване Александр Маркаров рассказал о деятельности армянского филиала Института стран СНГ в Армении и его влиянии на формирование общественного мнения.

Сергей Марков: НКО – это армия 21 века

Член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков оценил современное состояние западных некоммерческих организаций в России после принятие закона «об иностранных агентах».

Игорь Шорников: Пока в Приднестровье поднят российский флаг, у нас всегда будет мир, стабильность и перспективы

Заместитель министра иностранных дел ПМР Игорь Шорников о роли некоммерческих и неправительственных организаций в Приднестровской республике.

Владимир Корнилов: Институт стран СНГ был фактически единственной «мягкой силой» России на территории Украины

Директор Центра евразийских исследований и бывший глава Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов рассказал о роли Института стран СНГ и других неправительственных организаций на формирование правильной точки зрения относительно России в зарубежье.

Игорь Панарин: Главная задача наших НКО – обеспечение содействия интеграционным процессам на евразийском пространстве

Российский политолог, кандидат психологических наук, доктор политических наук, действительный член Академиивоенных наук Игорь Панарин о деятельности российских и зарубежных НКО на постсоветском пространстве.

Мягкая сила России

О том, как в современных условиях нам защищать собственные рубежи рассказал заведующий отделом проблем евразийских исследований и развития ШОС Владимир Евсеев.

Богдан Безпалько: Минские соглашения саботируются Украиной в духе «Донецку и Луганску вести огонь нельзя, а нам можно»

Украина находится под внешним управлением, и по глобальным вопросам проще взаимодействовать с ее хозяевами, такое мнение выразил заместитель директора Центра украинистики и беларусистики МГУ Богдан Безпалько, в рамках «Юбилейных научных чтений», посвященных 20-летию Института стран СНГ.

Константин Затулин поблагодарил поздравивших Институт стран СНГ с 20-летием

Реализация Госпрограммы переселения соотечественников – успехи и проблемы

Тезисы выступления старшего научного сотрудника Отдела диаспоры и миграции В.Михайлова на юбилейных научных чтениях «ХХ лет основания Института стран СНГ» Москва 3 июня 2016 года.

Дьявол в деталях

Хотя Белоруссию принято считать союзником России, это государство таковым не является. Об этом в Москве на «Научных чтениях» заявил Николай Сергеев, представитель Института стран СНГ в Республике Беларусь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.