Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.06.2018
14:54:37
Защитники русских школ Латвии собирают подписи за сохранение образования на родном языке далее »
11:44:29
Верховная рада закрепила курс на вступление в НАТО далее »
11:17:08
СНБО ввел санкции против Единой России и других российских партий далее »
11:10:39
Донбасский трибунал признал Порошенко виновным в военных преступлениях далее »
11:00:06
Лукашенко: Мы хотим, чтобы нашим отношениям с ЕС завидовали далее »
21.06.2018
14:47:58
Владимир Джабаров поблагодарил за новый выпуск мониторинга «Украина» далее »
12:43:13
Кыргызстан призывает к строительству крупных ГЭС в Центральной Азии далее »
12:41:54
Беларусь предлагает дополнить концепцию развития СНГ цифровой повесткой далее »
11:59:43
В Киеве предложили купить у американцев ПВО Patriot далее »
11:38:20
Россия не выведет миротворцев из Приднестровья далее »

Когда Россия на деле начнет собирать соотечественников? далее »

Встреча Путина и Трампа все-таки состоится? Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Разговор о Донбассе. Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Полный мундиаль?! Место встречи от 21.06.2018 далее »

Выход США из международных договоров и последствия этого шага. 60 минут от 20.06.2018 далее »

Пётр Порошенко требует признать закон о лишении статуса президента Виктора Януковича неконституционным далее »

Молитвенное стояние о единстве церкви далее »

Рубрика / Безопасность

Исраэль Шамир: В сирийском народе гаснет порыв любви к России


06.06.2016 14:06:05

Тревожные вести из Сирии. Конечно, очень хорошо, что Пальмира освобождена, и даже разминирована, что там прошли концерты русских музыкантов. Но, пока скрипачи настраивали свои скрипочки, американцы сколотили «Новую Сирийскую Армию» из сирийцев — курдов и арабов под командованием американских «добровольцев». Эта армия обосновалась на границе с Иорданией, и сейчас собирается выйти на Ракку, «столицу Исламского Государства» с востока. Другая курдско-арабская армия, «Львы Рожавы» — также под командованием американских офицеров и при прямом участии американского спецназа — идет на Ракку с севера, из Рожавы.

Сирийские контакты рассказывают нам, что в последнее время Россия практически прекратила участвовать в боевых действиях, а американцы резко повысили свой профиль. В пятницу в газетах появились фотографии американских солдат на бронетехнике с лычками курдской армии на плечах, что вызвало возмущение в Турции. Турки считают курдскую армию — террористами, и новый министр иностранных дел Турции Чавуш-оглу уже сказал, что американские солдаты могли бы с тем же успехом носить лычки «Даеш» (ИГ — организация запрещена в России).

Казалось бы, скажет наивный читатель, какое нам дело, кто бьет террористов и кто возьмет Ракку? Хотят американцы — пусть берут, хоть с курдами, хоть без, лишь бы устранить угрозу терроризма. Но военные говорят, что дело оборачивается серьезным уроном России. Если американцы возьмут Ракку, а затем и Дейр аз-Зор, на следующий день там будет Обама провозглашать американскую победу над террором. Русские победы будут вытеснены из общественного сознания на подобие того, как забывают европейцы о русской победе над Гитлером.

В Восточной Сирии место «Даеш» займут проамериканские войска «умеренной оппозиции» и курды, эта часть страны будет оторвана от Сирии окончательно, и по ней пройдет газопровод Катар — Босфор. Сирия будет окончательно расчленена. На востоке Сирии установится мир и порядок под дулами американской армии, а в остальной Сирии война будет продолжаться до последнего сирийца — как она идет и сейчас, только практически без русского участия. Газ Катара потечет в Европу через Иорданию, Восточную Сирию и Турцию, вытесняя «Газпром» с рынка.

«Пора, красавица, проснись», — говорят России её друзья в Сирии. В сирийском народе гаснет порыв любви к Путину; они не понимают, почему Россия бездействует. Еще недавно они надеялись, что русские спасут Сирию. Они мечтали войти в состав РФ, как вошел Крым. Сейчас эти мечты тают. Русские военные советники в Сирии говорят, что это снова Донбасс: блестящая победа в битве, а потом, вместо развития успеха, почивание на лаврах. А противник/партнер продолжает трудиться и воевать.

На брифинге Министерства Обороны РФ снова прозвучали призывы к Соединенным Штатам объединить усилия против террористов. Эти призывы тщетны, говорят русские военные в Сирии. Американцы воюют против русских — что в Сирии, что на Украине. Снова Госдеп заявил о необходимости смещения Башара Асада, и снова «большая семерка» призывает к новым санкциям против России.

Сирийская армия президента Асада утомлена, мало боеспособна. Солдаты не хотят воевать бесплатно — или за пятьдесят долларов в месяц, которые платит им Дамаск. Россия могла бы воспользоваться американским патентом — создать боевые отряды сирийских наемников под русским командованием и двинуть на Дейр аз-Зор. Этот город в пустыне находится в руках армии Асада, но он окружен частями «Даеш». Отвоевывать город не придется, нужно только пройти к нему — и сорвать американский план расчленения Сирии.

Жаль утратить плоды побед русского оружия в Сирии. За Пальмирой должен последовать Дейр аз-Зор, говорят русские военные специалисты. И вообще пора расширить освобожденный район близ Пальмиры, чтобы предотвратить вражеские рейды, наподобие того, от которого недавно пострадали российские вертолеты. Рано почивать на лаврах, зачехлите скрипки, расчехлите пушки, говорят они.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.