Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
21.02.2020
16:45:24
Власти Эстонии отказывают россиянам в выдаче шенгенских виз далее »
14:34:52
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:52:00
Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины к 6 годам колонии далее »
20.02.2020
18:25:17
Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР далее »
17:34:21
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти далее »
17:14:27
Политологи обсудили русофобию далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

Рубрика / Безопасность

Секретариат Ющенко потратил $200 тыс. на дискредитацию комиссии, расследовавшей поставки оружия в Грузию - депутат


08.12.2008 17:48:31

Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по расследованию поставок украинского оружия Грузии довела свою работу до конца, несмотря на противодействие со стороны секретариата президента, Службы безопасности Украины и министерства обороны, заявил глава комиссии, депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

«При работе комиссии нам пришлось столкнуться с полной дезорганизацией власти, тотальной коррупцией, с тотальной цензурой. Идет блокирование, дискредитация и, самое главное, ни одного существенного ответа», - сказал В.Коновалюк, слова которого приводит пресс-служба Партии регионов.

По его мнению, у парламента есть возможность не только дать этому политическую оценку, но и выступить с требованием отчета от высших должностных лиц страны за грубейшее нарушение действующего законодательства.

В.Коновалюк отметил, что своими действиями высшие должностные лица страны толкают Службу безопасности Украины на служебное преступление в отношении работы комиссии и ее членов.

«За период деятельности комиссия направила 34 запроса, на которые получено лишь 12 ответов. Мы пять раз приглашали на заседания комиссии Наливайченко и Еханурова (и.о. руководителя СБУ Валентин Наливайченко, министр обороны Украины Юрий Ехануров – ред.). Ни на одно заседание комиссии они не явились», - констатировал он.

По словам В.Коновалюка, чтобы дискредитировать всю работу комиссии секретариат Президента потратил около $200 тыс. для размещения на 300 сайтах и на всех новостных лентах информации о якобы незаконном присвоении ему воинских званий.

Депутат опроверг звучащие со стороны СБУ заявления о якобы имеющемся нарушении государственной тайны.

«Никакой государственной тайны здесь нет. Речь идет исключительно о продаже зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1». Эта информация направлялась в соответствующие департаменты ООН, международным структурам, которые контролируют поставки вооружения. Гриф «секретно» предназначен, чтобы скрыть подписи должностных лиц, которые своими действиями нанесли колоссальный ущерб Украине, боеспособности украинской армии, национальной безопасности», - сказал В.Коновалюк.

Он продемонстрировал журналистам подготовленный проект постановления и отчет о работе временной следственной комиссии, которые должны быть во понедельник зарегистрированы в секретариате Верховной Рады.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Сивков: Возвращение Крыма и Севастополя для безопасности России имеет ключевое значение

Капитан первого ранга, доктор военных наук, специалист в военной политологии, первый вице-президент Академии Геополитических Проблем Константин Сивков рассказал о балансе сил и основных угрозах в акватории Черного моря.

Россия — Грузия: Запоздалая отповедь

Причины антироссийской риторики из уст министра обороны Грузии, следует искать в мощных западных связях Хидашели и ее партии, остающейся фактически единственной прозападной партией в коалиции «Грузинской Мечты».

Грузия не имеет прав на «гостевой дом» в центре Москвы - МИД России

В МИД России считает неуместными требования Грузии передать в пользование секцией интересов Грузии в РФ при посольстве Швейцарии гостевого дома «Тифлис» в Скатертном переулке.

Резолюция Сената США – пиар американских конгрессменов

29 июля Сенат США, в угоду грузинскому руководству, к трехлетию годовщины войны в Южной Осетии принимает резолюцию, в которой «выражается поддержка «территориальной целостности» Грузии и признаются «оккупированными Россией грузинские регионы».

МИД России искренне сочувствует арестованным грузинским фотографам

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич прокомментировал очередной шпионский скандал в Грузии, где по подозрению в связях с российскими спецслужбами арестованы несколько фоторепортеров.

МВД Грузии задержало фотожурналистов по подозрению в шпионаже

Министерство МВД Грузии подтверждает факт задержания ряда фотожурналистов и заявляет, что они действовали в интересах иностранной спецслужбы, передают грузинские СМИ.

Массовые репрессии против фотожурналистов начались в Грузии

Правоохранительные органы Грузии утром в четверг задержали Ираклия Геденидзе – личного фотографа президента страны Михаила Саакашвили, сообщают грузинские СМИ.

Чуму свиней для России вывели в Грузии бактериологи ВМС США - Онищенко

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что чума свиней была сознательно занесена на территорию России из Грузии, передают российские СМИ.

Парламент Грузии одобрил люстрацию и усиление полицейского контроля

Депутаты парламента Грузии на заседании во вторник прияли Хартию свободы, которая объединила в себе законопроект «О люстрации» и Патриотический акт, передают грузинские СМИ.

Москва довольна решением Международного суда ООН, оказавшего Грузии в иске к России

В российском МИДе с удовлетворением восприняли решение Международного суда ООН, оказавшего в рассмотрении иска Грузии против России, сообщает сайт российского внешнеполитического ведомства.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.