Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Религия

Византийская политика


02.06.2016 19:23:49

Два церковных решения нанесли удар по папистским амбициям нынешнего Константинопольского Патриархата и поставили под сомнение проведение Всеправославного Собора на Крите.

Первое - это решение Кинота Святой Горы Афон с требованием привести проекты решений Всеправославного Собора в строгое, не терпящее двойных толкований, соответствие с догматом о Церкви. Авторитет Афона и его Кинота в православном мире-гораздо выше авторитета того же Константинопольского Патриархата. Второе-решение Священного Синода ,отнюдь не самой маленькой, Болгарской Православной Церкви, которое требует внесения правок в проекты решений и порядок рассадки делегаций Поместных Церквей, который, как можно понять из решений Синода Болгарской Церкви, установлен, исходя из принципа "восточного папизма" Константинопольского Патриархата. Болгарская Православная Церковь требует и учесть критику проектов решений Собора, и расширить повестку дня, и указывает на отсутствие финансов на вылет и участие делегации Болгарской Церкви, требует перенести дату Собора, утверждает, что вносить правки в утвержденные проекты определений Собора невозможно и если они не будут внесены, то Болгарская Церковь не примет участие в Критском Соборе.

На самом деле, вносить правки все же можно, иначе зачем было принимать решение о том, что для редактирования проектов определений требуется консолидированное решение делегации той или иной Поместной Церкви, а не воля отдельного епископа-делегата, можно помочь болгарам и в решении финансовых вопросов. Суть дела в том, что после этих демаршей судьба проведения или непроведения Собора - в руках крупнейшей Поместной Православной Церкви мира-Русской. Русская Церковь сможет убедить традиционно антифанариотски настроенных болгар все же принять участие в работе Собора, если Константинопольский Патриархат согласиться на объективно справедливые догматические и канонические требования. Например, привести Определения Всеправославного Собора в соответствие с Определением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви "Об отношении к диалогу с инославием", где четко указывается, что целью подобного диалога является приведение отпадших от Истины Православия к Православию, отказ Константинопольского Патриархата от вмешательства на Украину и в Эстонии в любой форме-потому что закулисная поддержка раскольников на Украине, в Абхазии и Эстонии продолжается Константинопольским Патриархатом вопреки его официальным заверениям в ее отсутствии, это отказ Фанара от председательства в конференциях канонических православных епископов в странах диаспоры (например, почему в Южной Америке с ее сильными православными епархиями Антиохийского Патриархата должен присутствовать Константинопольский?),это приглашение на Собор целой Поместной Церкви Православной Церкви в США. Абсурд позиции Фанара очевиден - поддержка создания беззаконной автокефалии на Украине, которая была, есть и будет русской землей, 25 лет самостийности и нынешняя зомбирующая антиправославная зомбирующая пропаганда не делают ситуацию необратимой, и неканоничное непризнание признанной Русской Православной Церковью Православной Церкви Америки и недопуск ее на Всеправославный Собор. На Юго-Западной Руси никакой автокефалии не было, нет и быть не может,а вот создание Поместных Церквей в Америках и на других континентах -необходимо для миссии Православия среди всех народов Земли. Всеправославный Собор необходим не для удовлетворения разрушительных "папистских" заблуждении амбиций Константинопольского Патриархата и не уравнения Православия с заблуждением, а для строительства православной цивилизации и глобальной православной миссии во вселенских масштабах.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

29.11.2017 07:52:02 Комментарий от Руфина Борисова(marbumimy1989)
Хочу предложить вам хороший сайт где можно купить шкаф http://energocity.com.ua/product-category/шкафы/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Борьба за Собор"

Итоги Критского Собрания

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов комментирует итоги Критского Форума.

Владимир Вигилянский: Создание некой общеукраинской церкви - это путь в никуда

Ситуацию, сложившуюся в связи с Критским собранием «Материку» комментирует протоиерей, и.о. настоятеля храма Василия Великого в Зайцево Владимир Вигилянский.

Роман Силантьев: Кризиса православия нет, а проблемы во взаимоотношениях между Москвой и Константинополем существовали всегда

Религиовед, доктор исторических наук, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев рассказал о причинах отказа ряда православных церквей от участия в Соборе на Крите.

Олег Трофимов: Вопрос автокефальности украинской церкви не будет подниматься на Критском Соборе

О значении Критского Собора и возможном ответе Русской Церкви на попытки неканонических действий Константинопольского Патриархата журналисту «Материка» рассказал доктор богословия, известный священнослужитель из Новороссии Олег Трофимов.

Воля к миссии и исполнению своего религиозного и исторического долга-быть Катехоном и Третьим Римом!

21 июня в Институте Стран СНГ состоялся Круглый Стол «Сумеет ли Русская Православная Церковь собрать подлинно Всеправославный Собор и предложить на нем актуальную повестку дня?»

Кирилл Фролов: Попытка учинить новый раскол в Малороссии была поддержана 5 – ой колонной в УПЦ МП

Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов комментирует петицию украинских раскольников к Константинопольскому Патриарху.

Сегодня в Институте стран СНГ состоится Круглый стол на тему «Сумеет ли Русская Православная Церковь собрать подлинно Всеправославный Собор и предложить на нем актуальную повестку дня?»

Кирилл Фролов: Нельзя ни в коем случае бояться любых демаршей Константинополя!

Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия Кирилл Фролов прокомментировал обращение Верховной рады Украины к Константинопольскому патриарху с просьбой о признании автокефалии УПЦ (КП), а также рассказал о влиянии этого обращения на ход событий на Всеправославном соборе на Крите.

Экклезиология наступающей армии

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов о кощунственных действиях Константинопольского патриархата по углублению раскола в православии.

Украинские депутаты просят признать независимость Украинской церкви от Московского патриархата

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.