Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
18.09.2018
13:22:19
В Абхазии выпустили первую в истории республики бумажную банкноту далее »
13:07:27
На Украине увидели в создании базы на Азовском море шанс «вернуть» Крым далее »
13:00:13
В исполкоме СНГ оценили ситуацию с договором о дружбе России и Украины далее »
12:56:56
Киев договорился с МВФ о постепенном повышении цен на газ далее »
11:13:58
В УПЦ МП исключили возможность признания новой поместной церкви далее »
17.09.2018
17:15:43
МГИМО опубликовал сценарий для Белоруссии далее »
12:37:57
Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией далее »
12:30:16
Минобороны РФ: Боинг сбили ракетой из украинской воинской части далее »
12:26:57
Вице-премьер Казахстана и директор «Роскосмоса» обсудили развитие Байконура далее »
12:26:16
Подозреваемый в убийстве Захарченко раскрыл подробности подготовки теракта далее »

Разрыв договора о дружбе между Украиной и Россией. Факты от 17.09.2018 далее »

"Новая модная коллекция": киевский портной поставил в Россию экстремистскую одежду далее »

Игра-то дурацкая: эксперт рассказал, как Порошенко "переиграл" Россию далее »

Иван Скориков: Мобилизация на Украине. Седьмая волна далее »

Судьбу России спустили на тормозах далее »

Госдеп США займется на Украине «продвижением религиозной свободы». 60 минут от 11.09.2018 далее »

Патриарх Варфоломей - пособник Гюлена далее »

Рубрика / Политика

Безвизовый режим - это зло. Майдаунов готовят к очередной зраде


02.06.2016 12:37:50
Юрий Абрамович 

Майданных мечтателей, уже второй год не снимающих кружевные трусики в ожидании безвизового режима с ЕС, ждут печальные новости – отмены виз в ближайшем будущем не предвидится. Дабы сгладить горечь несбывшихся надежд киевские СМИ сменили легенду и теперь рассказывают о том, что безвизовый режим – это плохо.

Если бы была жива прорицательница Ванга, то и она вряд ли смогла бы предсказать, когда Украине будет предоставлен вожделенный безвизовый режим. Брюсселю «до лампочки» какие обещания скармливает Порошенко своим наивным избирателям, а Верховная Рада хоть тысячу раз обратись к Евросоюзу с требованием «ускорить» предоставление визовой либерализации – у Европы на этот счет будут всегда свои соображения.

По данным новостного агентства Reuters 1 июня «Страны ЕС отложили принятие решения о введении безвизового режима для граждан Грузии». Об этом сообщили агентству Reuters информированные европейские источники.

«Государства Европейского союза в среду отложили договоренность о смягчении правил въезда для Грузии», - приводит агентство слова представителя делегации одной из европейских стран.

«Турция, Украина и Косово также должны ожидать дальнейшей отсрочки в отмене виз, потому что блок занял более осторожную позицию на фоне опасений, вызванных иммиграцией", - отмечает европейский источник Reuters.

Тем временем киевские СМИ уже начали готовить мечтающих похрустеть на уик-энд французской булкой в самом Париже майданных романтиков к туманной перспективе отмены виз. Согласно новым установкам, безвизовый режим – это зло.

О негативах безвизового на днях поведало издание Корреспондент.

Во-первых, он не даёт украинцам право на работу. Мы можем лишь приехать в Европу в отпуск или командировку и потратить там свои деньги.

Во-вторых, упрощённый режим только кажется упрощённым. Если раньше мы подавали документы в посольство и получали визы там, то теперь пакет необходимых документов (брони, билеты, деньги на счету, наличные деньги в конце концов) у нас будут спрашивать уже по месту прибытия. И если у пограничников возникнут сомнения в предъявленных документах, вас депортируют за ваш же счёт.

Выходит, что простым гражданам безвизовый режим практически ничего не даёт. Он нужен политикам, чтобы в очередной раз продемонстрировать свои достижения народу: мол, смотрите, мы добились! И просить у Европы мы должны совсем другого: права на работу.

Продолжая творческую мысль украинского эксперта, хочется добавить – но и право на работу это еще не все, у Евросоюза Киев должен попросить еще и европейские зарплаты и пенсии!

Изменение позиции украинских пропагандистов напоминает один скабрезный анекдот. Приходит пьяный мужик домой, звонит в дверь. Открывает жена. - Жена, мне плохо, неси скорей тазик! Быстрей, быстрей... Жена убегает, возвращается с тазиком. Мужик стоит грустный: М: Не надо тазик. Концепция поменялась - я обгадился...



Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.