Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
16.02.2018
14:08:51
В России думают, как обеспечить медицинской помощью Приднестровье далее »
14:06:22
Россия борется с Грузией за право лечить абхазов далее »
13:44:18
Грузия намерена сократить поставки электроэнергии в Абхазию далее »
13:19:00
В Латвии медиков увольняют из-за плохого знания госязыка далее »
13:17:43
Украина потребовала от РФ отремонтировать и вернуть корабли из Крыма далее »
15.02.2018
15:46:49
МИД Казахстана: Саммит глав прикаспийских государств пройдет в 2018 году далее »
14:57:24
СПГ потребовал возвращение РПЦ Всехсвятского Единоверческого монастыря далее »
14:32:46
Минобороны Белоруссии заявило о готовности ввести миротворцев в Донбасс далее »
13:56:08
В болгарской исламской академии прошли первые международные чтения далее »
13:12:47
Константиин Затулин поздравил «Политнавигатор» с 4-х летием далее »

Круглый стол "Россия и НАТО: текущее состояние отношений" далее »

Госдума России ратифицировала Соглашение с Абхазией по медицинскому страхованию далее »

Снятие закона с рассмотрения не означает, что Госдума довольна положением в Приднестровье далее »

Россия под давлением. Время покажет. Выпуск от 14.02.2018 далее »

"Ближний Восток: мир или хаос?" Право голоса 13.02.2018 далее »

Три года минским соглашениям. Вечер с Владимиром Соловьевым от 11.02.2018 далее »

47 спортсменов. Время покажет. Выпуск от 09.02.2018 далее »

Детали

Министр иностранных дел России Сергей Лавров поздравил и наградил сотрудников Института стран СНГ


01.06.2016 13:01:59

В связи с 20-летием со дня создания Института стран СНГ (Институт диаспоры и интеграции) Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров поздравил коллектив Института и наградил группу его сотрудников.

На церемонии награждения, прошедшей 1 июня в Доме приемов МИД РФ, знаки (медали) МИД России «За взаимодействие» из рук Министраполучили директор Института стран СНГ, член Общественной палаты РФ Константин Затулин,заместитель директора Института, доктор исторических наук Владимир Егоров, заведующая отделом диаспоры и миграции Института Александра Докучаева, заведующий отделом Белоруссии Александр Фадеев.

Сергей ЛАВРОВ: «Мы отмечаем и награждаем в честь 20-летия Института стран СНГ (Института диаспоры и интеграции), у истоков которого стоял Константин Федорович и его соратники, которые вносят очень важный вклад с самых первых дней, когда еще не всем приходило в голову, что нужно этим заниматься. Это было такое провидческое решение, и мы его активно поддерживаем. И, тем более, ощущаем пользу от того, что вы сейчас делаете в целом ряде стран СНГ, особенно включая Украину и Приднестровье, и в немалой степени тоже Киргизию, Армению... Надо очень внимательно наблюдать за происходящим.

Накануне встречи неправительственных организаций мы очень бы хотели сегодня отметить вклад Константина Федоровича и некоторых его ведущих коллег нашим ведомственным нагрудным знаком «За взаимодействие».

Константин ЗАТУЛИН: «Когда Наполеон потерпел поражение под Ватерлоо, на фоне бегущих французских войск была замечена артиллерийская батарея, которая не двигалась с места. Когда спросили: «Почему вы стоите, не убегаете?» – «Мы пытаемся задержать неприятеля своим видом, хотя снарядов уже нет. Своим видом, стоя здесь, мы надеемся дать время императору создать новую армию».

Когда мы в 96-м году создавали Институт стран СНГ, во многом это диктовалось еще и обидой за то, что Россия в те времена отступала на внешнем фронте. Появились новые независимые государства, и далеко не всегда политика их была выдержанной. И уж совсем не всегда мы поддерживали наших соотечественников так, как мы пытаемся делать это теперь.

Мы горды тем, что времена изменились, что нет никакой двойственности. Мы стараемся строить работу так, чтобы «не навредить», как говорят врачи, в ближнем зарубежье той тонкой дипломатии, которую ведет Министерство иностранных дел. И мы очень признательны за награду и ту высокую оценку, авансом, которую Вы дали нашему Институту.

Надеемся, что мы и дальше будем служить России, российской дипломатии. Помогать, а не мешать Министерству иностранных дел».

По окончании церемонии Константин Затулин принял участие в ежегодной встрече Министра иностранных дел РФ с представителями гражданского общества, некоммерческих и неправительственных организаций.

Пресс-служба Константина Затулина
и Института стран СНГ 


Фоторепортаж

                  

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Институту стран СНГ 20 лет!"

Александр Маркаров: Мероприятия армянского филиала Института стран СНГ имеют сегодня свое звучание и свои акценты в Армении

Директор филиала Института стран СНГ в Ереване Александр Маркаров рассказал о деятельности армянского филиала Института стран СНГ в Армении и его влиянии на формирование общественного мнения.

Сергей Марков: НКО – это армия 21 века

Член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков оценил современное состояние западных некоммерческих организаций в России после принятие закона «об иностранных агентах».

Игорь Шорников: Пока в Приднестровье поднят российский флаг, у нас всегда будет мир, стабильность и перспективы

Заместитель министра иностранных дел ПМР Игорь Шорников о роли некоммерческих и неправительственных организаций в Приднестровской республике.

Владимир Корнилов: Институт стран СНГ был фактически единственной «мягкой силой» России на территории Украины

Директор Центра евразийских исследований и бывший глава Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов рассказал о роли Института стран СНГ и других неправительственных организаций на формирование правильной точки зрения относительно России в зарубежье.

Игорь Панарин: Главная задача наших НКО – обеспечение содействия интеграционным процессам на евразийском пространстве

Российский политолог, кандидат психологических наук, доктор политических наук, действительный член Академиивоенных наук Игорь Панарин о деятельности российских и зарубежных НКО на постсоветском пространстве.

Мягкая сила России

О том, как в современных условиях нам защищать собственные рубежи рассказал заведующий отделом проблем евразийских исследований и развития ШОС Владимир Евсеев.

Богдан Безпалько: Минские соглашения саботируются Украиной в духе «Донецку и Луганску вести огонь нельзя, а нам можно»

Украина находится под внешним управлением, и по глобальным вопросам проще взаимодействовать с ее хозяевами, такое мнение выразил заместитель директора Центра украинистики и беларусистики МГУ Богдан Безпалько, в рамках «Юбилейных научных чтений», посвященных 20-летию Института стран СНГ.

Константин Затулин поблагодарил поздравивших Институт стран СНГ с 20-летием

Реализация Госпрограммы переселения соотечественников – успехи и проблемы

Тезисы выступления старшего научного сотрудника Отдела диаспоры и миграции В.Михайлова на юбилейных научных чтениях «ХХ лет основания Института стран СНГ» Москва 3 июня 2016 года.

Дьявол в деталях

Хотя Белоруссию принято считать союзником России, это государство таковым не является. Об этом в Москве на «Научных чтениях» заявил Николай Сергеев, представитель Института стран СНГ в Республике Беларусь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.