Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
14.11.2018
12:19:18
Украинская православная церковь разорвала связи с Константинополем далее »
11:36:22
Спецслужбы рассказали о таджиках, давших “онлайн-клятву верности ИГИЛ” далее »
11:29:10
Киеву посоветовали устроить блицкриг и дойти до Красной площади далее »
11:24:11
Порошенко провел тайную встречу с иерархами канонической УПЦ далее »
13.11.2018
18:54:23
Константин Затулин поздравил лидеров Донбасса с убедительной победой на выборах далее »
18:45:18
Комитет Госдумы по делам СНГ внес предложения по реализации Концепции миграционной политики далее »
13:06:29
Украина и США договорились противодействовать "Северному потоку — 2" далее »
13:04:32
Послом Беларуси в России назначен Владимир Семашко далее »
12:08:17
США и Грузия договорились: военная база Вазиани снова станет аэродромом далее »
12:07:28
Холод заставил жителей украинского города захватить котельные далее »

Встреча Путина и Трампа в Париже: мнения экспертов далее »

Депутат Госдумы провел в Сочи прием граждан далее »

Большая политическая игра на Украине: кто кого? Вечер с Владимиром Соловьевым от 12.11.2018 далее »

Бандера против Ватутина. Политический детектив 11.11.2018 далее »

Санкции России против Украины. PS от 10.11.2018 далее »

Санкции за Крым и Донбасс. Время покажет. Выпуск от 09.11.2018 далее »

Московская встреча по Афганистану: ожидания и надежды далее »

Рубрика / Общество

Византийский Клуб, пора привыкать


01.06.2016 11:37:06

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Цивилизационные и геополитические оппоненты России более всего бояться возвращения России к православному цивилизационному проекту:


И поэтому мы тем более говорим:

Византийский Клуб, пора привыкать.

У них клуб Римский,у нас "Третьеримский"

Это группа православных державных интеллектуалов, известных ученых-византинистов и политологов, государственных и общественных деятелей, ясно осознающих следующие задачи.

1.Российская государственность обретает устойчивость только в случае опоры на свои действительно фундаментальные основания, на понимание реальности стоящей перед Россией исторической миссии, на действительно фундаментальную традицию и миссии России как хранительницы и миссионера Вселенской Истины Православия, эта концепция, рассматриваемая православным большинством граждан России как истина и мотивация к общественно-политическому осмыслению и действию.

Именно эта историософская концепция является не архаичной абстрактной концепцией, а реальным цивилизационным проектом, обосновывающим само бытие России, ее суверенитет, цивилизационные, национальные и геополитические интересы, необходимость воссоединения самого большого разделенного народа в мире-православного русского народа. Именно крещение Руси, принятие Православия породило такую реальность, как русский народ, именно благодаря Владимирову крещению конгломерат восточнославянских миссионеров стал русским народом, именно православные миссионеры создали манифесты русского национального самосознания, такие как "Повесть временных лет" преп.Нестора Летописца, "Слово о Законе и Благодати" св.митрополита Киевского Илариона, киевский "Сипопсис" архимандрита Иннокентия (Гизеля).

Сам институт Русской Православной Церкви является единственной нерасчлененной структурой на пространстве Исторической Великой, Малой и Белой России, а Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, не боясь того, что значительная часть народа и территории Исторической Руси, по греческому произношению-России, находится под контролем антирусского антироссийского режима в Киеве, гласно свидетельствует о триединстве Святой Руси, а Русская Церковь за него борется.

Концепция преемства России православной империи ромеев, Византии, Второму Риму, России как державы - Катехона, государства, обязанного сдерживать и бороться с мировым злом, а Москвы как преемницы Константинополя, "Третьего Рима" является верной и глубокой историософской концепцией, объясняющей глубину и правоту Москвы-Третьего Рима в религиозно-политическом противостоянии со стремящимися к установлению мировой тоталитарной антихристианской диктатуры, демонстративно проводящим политику тоталитарной дехристианизации (легализация однополых "браков", "гей-парадов" как инструментов дехристианизации и расчеловечивания человека и общества) Соединенными Штатами Америки. Эта концепция является непосредственным церковным и историческим заданием Москве, России подхватить знамя и дело падающей Византийской империи, стать ее преемником, "Третьим Римом". Это послушание, обязанность, императив были закреплены в Уложенной грамоте Константинопольских Патриархов об установлении Московского и всей Великой, Малой и Белой России и Северных Земель Патриаршества, где в полном титуле московского русского Патриарха указывается и "Патриарх Третьего Рима"!

Значение Византийского Клуба в том, что пора ясно и без полутонов сказать, пора перестать бояться и стесняться самих себя. Только опора на православные смыслы и ценности является единственной и фундаментальной альтернативой проекту расчленения и колонизации России антихристианскими Соединенными Штатами Америки. Все остальные "альтернативы" являются мифическими и зачастую надумываются с целью с помощью ложных альтернатив сорвать возвращение России на свой проверенный столетиями православный державный путь или скомпрометировать саму идею Исторической России комичными подделками типа красно-Ленского или нацистско-языческого суррогатов. При этом мы, как православные миссионеры, считаем, что воцерковить можно все, кроме греха. Церковь интегрировала дохристианские традиции типа Масленицы, дав им христианское содержание. Подлежит воцерковлению и лучшее из советского периода потому что Советский Союз, вопреки безбожной идеологии коммунизма, сохранял функции "Катехона" и огромной ценой действительно православного подвига 27 миллионов павших за Победу над антихристианским "новым мировым порядком" русских советских людей создал грандиозный мировой геополитический плацдарм для православных миссии, геополитики, социального строительства в соответствии с нормами православного жизненного уклада и этики. Поэтому, день Победы - это православный праздник, а Победа промыслительно состоялась на Пасху. А Патриарх Кирилл ясно сказал, что разрушение СССР стало расчленением Исторической России. Но мы берем лучшее из советского в русское державное православное, а не наоборот хотя бы потому что нашей великой Родине более тысячи лет, а если строить страну с октября 1917-го, то получится, что США старше и имеют какие-то основания к лидерству.

Появление на экспертно-политической арене Византийского Клуба совпало с осознанием рядом православных интеллектуалов и представителей элит Греции, балканских и кавказских, ближневосточных православных и восточных стран и регионов того очевидного факта, что кроме Русской Православной Церкви и России, у православных и восточнохристианских народов компаса нет. Особенно после событий в Сирии и падения Греции, когда в этой православной стране официально были легализованы однополые "браки". Таким образом, явление Византийского свидетельствует о том, что только в системе координат восточнохристианской цивилизации Россия несет свои столичные функции, а страны восточнохристианской цивилизации просто духовно, цивилизационно и политически не выживут без России.

Следует отметить, что экспертный уровень Византийского Клуба позволяет убедительно продемонстрировать, что православный цивилизационный проект для России-это не архаизаторский и не колонизаторский, а подлинно национальный, держаный, суверенный проект будущего, что эффективная национально-государственная модернизация, научно-технологическая революция, переход к новому технологическому укладу возможны только в опоре на великую православную традицию, сделавшую и вновь сделающую Россию великой!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.