Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.10.2017
12:53:11
Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху далее »
12:48:31
Треть латвийцев выступают против перевода русских школ на латышский язык обучения далее »
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »
12:33:20
Около двух тысяч человек собрались на митинг у здания Верховной Рады в Киеве далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Религия

Новые секты Украины (часть 2)


31.05.2016 13:27:26

В прошлой части статьи мы обсудили ситуацию с формированием русофобской идеологии через псевдо-религиозные организации на Украине в период 90-2000хх. годов. Мы выяснили, какие организации заведовали распространением антирусских и антироссийских идей и для чего был создан квазинаучный «институт искусственного интеллекта». Так же мы рассмотрели, какую роль в этом сыграл так называемый «муфтий» ДУМУ «Умма» Саид (Сергей Валерьевич) Исмагилов.

Теперь давайте разберем деятельность «института» и всех действующих сект, которые были сформированы вокруг этого «учебного» заведения непосредственно до начала и во время так называемого «майдана». Надо сказать, что украинским чиновникам (по видимости, с помощью «правильных» подсказок заокеанских кураторов) было необходимо повысить статус «института искусственного интеллекта», продемонстрировать его академичность и доказать «научность» оккультного бреда, которым, по сути, занимался этот «институт». И тогда ими было принято решение о слиянии Донецкого национального университета и этого вышеуказанного «института». Решение принимал лично министр образования Украины Дмитрий Табачник, он же подписал соответствующий приказ. Как объяснили преподаватели ДонНУ, слияние происходило следующим образом: компьютерный факультет присоединили к компьютерному, философский – к философскому и так далее. Таким образом «институт искусственного интеллекта» был умело «растворен» в ДонНу. Вот что рассказывает один из преподавателей кафедры философии и религиоведения ДонНу: «Мы приходим 1-го сентября, а там сидит контора интеллектовская, Игорь Козловский, Белокобыльский, Пасько. Ну – все. Существовать с такими людьми было просто невозможно. В университете люди наукой занимаются, а не квазинаукой. Короче говоря, у нас была нешуточная борьба. Более того, Додонов – это так же преподаватель с нашей кафедры, с ними был за одно, как оказалось. Мы же не знали об этом вообще. Мы не знали, что он давно с ними сотрудничает. Он вообще им помогал, в определенных вещах – аккредитация, там его подписи стоят. Это потом стало известно, когда документы к нам попали. Мы – как вода и бензин, не смешивались. Старая кафедра и пришлые эти сектанты, плюс Додонов, перебежавший к ним. Я пошел к первому проректору. Попросил разделить кафедры. Потому что мы не совместимы. Он говорит – «нет. Ректор считает, что все можно решить». К тому времени надо было уже спасать кафедру, там ведь такие вещи начались – ужас! Не то что репрессии – и наука, методическая работа, чем бы мы не занимались, оказалось на последнем месте! А на первом – какой-то фестиваль в Индии, туда направлялись студентки за счет ВУЗа. Проректор по науке говорит – «это религиозный туризм, который не имеет к науке отношения!» А направлял Игорь Анатольевич Козловский. Мы то это понимали. Но нам никто не стал помогать. А потом, знаете что они устроили? 1 сентября был открыто освящен университетский храм имени Андрея Первозванного. Был ректор, союз выпускников, те, кто финансировал строительство храма. С ДМЗ был представитель. Рыженков – герой Украины. Много кто еще. Я пригласил своих коллег. Говорю – вы же религиоведы. Пригласил лично и преподавателей и студентов. Они (Козловский-Шевченко) на камеру все это сняли. А потом выложили в сеть – под таким соусом: «Московские попы загнали наших студентов в храм в день знаний вместо того, что бы давать знания». Они для нас – враги».

Про Анатолия Шевченко и Игоря Козловского мы уже рассказывали в первой части данной статьи. Вообще, Анатолий Шевченко больше решал стратегические и административные вопросы. Всю политику и идеологию этой группы формировал сектант-«религиовед» Игорь Анатольевич Козловский. И именно он, наряду с курированием экуменического проекта создания «секты всех религий» начал активную работу вместе со своим лучшим учеником Саидом (Сергеем Валерьевичем) Исмагиловым, который к тому времени стал «муфтием» Духовного управления мусульман «Умма». Об этой связи мы так же говорили в предыдущем материале. Нужно сказать и о прочной связи с ДУМУ «Умма» организации «Арраид» (в последствии «Аль-Раид»). Арраид, по факту, являлась украинским филиалом организации Ихванов, которую в России больше знают под названием «Братья-Мусульмане». Деятельность этой террористической организации запрещена на территории РФ. Однако в недрах Украины такие опасные исламские секты, как Хизб-ут-тахрир (партия исламского возрождения) или Ихванджи (братья мусульмане) были и остаются легальными организациями. И вот ведь удивительный факт – именно в преддверии майдана все они, вместе с приглашенным от теперь уже кафедры философии ДонНУ «религиоведом» Игорем Козловским проводят ряд конференций и круглых столов. Например, 19 сентября 2013 года в конференц-зале отельного центра «Виктория» (г. Донецк) состоялась III Международная научно-практическая конференция «Ислам и исламоведение в Украине», которая в этом году посвящена теме «Принцип Аль-Васатыйя (умеренность) в исламе». Организаторами конференции были «Арраид» и ДУМУ «Умма», а так же – некий «Центр религиоведческих исследований и международных духовных отношений (ЦРИМДО)», руководителем которого являлся… Игорь Анатольевич Козловский!

(на фото – Саид Исмагилов и Игорь Козловский)

Но были там и представители российских организаций. Например, делегация от так называемого «Совета муфтиев России», организации, которая так же очень любит приглашать ихванов на свои мероприятия. СМР оказывал Саиду Исмагилову очень большую поддержку, ведь не стоит забывать, что Исмагилов изначально сам является выходцем из этой структуры. Делегацию возглавлял сам сопредседатель СМР Мукаддас Бибарсов.

(на фотографии - Мукаддас Бибарсов (сопредседатель Совета муфтиев России), Ромас Якубаускас (муфтий мусульман Литвы), Али Воронович (муфтий ДУМ Белорусии), Руслан Абдикеев (муфтий ДЦМУ, Саид Исмагилов – муфтий ДУМУ «Умма»)

На кафедре философии и религиоведения ДонНу мне об этой конференции и связях Арраид, ДУМУ «Умма» и Игоря Козловского ответили следующее: «Да, это «братья-мусульмане»! Это – террористическая организация! Все понимали эти вещи. А Козловский – такой, многосторонний, многовекторный специалист. Но – абсолютный враг всего русского. Исмагилов – его ученик. Исмагилов – он же в Крыму успел «наследить», и здесь (в Донецке) успел. При чем, Игорь Анатольевич Козловский в Крыму проводил Саидом Исмагиловым и с этими террористическими организациями много различных мероприятий».

Кстати, несколько слов о Крыме. В Крыму Саид Исмагилов поддерживал очень плотную связь с муфтием Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК) Эмирали Аблаевым, параллельно помогая развивитию на полуострове и организации Арраид, то есть – филиалу «братьев-мусульман». Фактически ДУМК, ДУМУ «Умма» и Арраид в Крыму всегда работали в плотной связке. И юридически ДУМК являлся так же частью запрещенной недавно на территории России организации «Меджлис крымскотатарского народа». От ДУМК непосредственные связи с ДУМУ «Умма» осуществлял заместитель Эмирали Аблаева Хайдер Исмаилов.

Сейчас Эмирали Аблаев и Хайдер Исмаилов продолжают возглавлять ДУМК, несмотря даже на то, что Аблаев на многих митингах во время «Крымской Весны» предлагал выселять русских из Крыма «в товарных вагонах», присваивая себе право говорить от лица всех крымских татар, при этом оскорбляя все русскоязычное население Крыма.

                                                                                          

Игорь Козловский дружил со всеми экстремистскими организациями и в их числе – арабские кураторы деятельности «Арраид» и ДУМУ «Умма» в Украине. Вот скриншот страницы в социальной сети "Фейсбук" сотрудника посольства Саудовской Аравии, прихожанина и куратора организации "Аль-Раид", в котором он говорит: "Сирийский и татарский народ! К сожалению, пропали мусульмане в России, так как появились суфии, которые служат собакам Путина, таким как Кадыров и другие породы собак. О, если бы муджахеды, подобные Хаттабу были бы живы!" Как видите, здесь уже фактические призывы к войне против России. Интересно и то, что данное высказывание было сделано до, а не после «евромайдана».

                                                      

На этой фотографии мы видим весь актив организации "Аль-Раид" под флагами Украины и Евросоюза, где они уже ведут подготовку к майдану и присоединению Украины к Евросоюзу среди мусульман. Как мы видим, фотография опубликована на странице в социальной сети Муса Арада – одного из руководителей организации "Аль-Раид".

А вот еще одно высказывание со страницы в "Фейсбуке" Мусы Арада: "Я, гражданин Украины арабского происхождения, имею украинское гражданство, получил образование и работаю на Украине. Я полон готовности защищать единство территории Украины. Я буду среди первых, кто захочет пополнить ряды боевиков, буду первым в очереди в Министерство Обороны Украины, в случае нападения агрессора, особенно –со стороны убийц, разрушителей и негодяев, которые правят Россией. Таких как я – тысячи граждан Украины, имеющих арабское происхождение".

                                                               

Факт остается фактом – именно актив "Аль-Раид" заговорил о "евроинтеграции" Украины в преддверии государственного переворота.

Муса Арад, совместно с Сейраном Арифовым являются друзьямиАдель Аль-Фаляха, гражданина Кувейта, куратора филиала организации "Аль-Васатыя" в России. По странному стечению обстоятельств, Адель Аль-Фалях является хорошим другом председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, и активно сотрудничает с СМР. И здесь происходит весьма странная ситуация – враг России Адель Аль-Фалях, после лоббирования его интересов со стороны председателя СМР Равиля Гайнутдина и его высокопоставленных друзей в органах власти получил государственную награду Российской Федерации!

Трудно сейчас оценивать эту ситуацию и действия России в тех сложнейших условиях, которые умело создавались вокруг нашей страны всеми врагами Русского Мира. Но на основании вышеизложенных фактов мы должны понимать, что удар который был нанесен по России через украинский кризис был комплексной и хорошо продуманной атакой. Этот жестокий опыт следует учитывать, потому что мы видим, какие страшные последствия имел «евромайдан» для Украины.

В следующей публикации мы рассмотрим деятельность Игоря Козловского и Саида Исмагилова а так же всей их группы непосредственно во время вооруженного государственного переворота на Украине и непосредственно после этих трагических событий.

Танай Чолханов

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Запад готовит наступление исламистов на президентские выборы в Киргизии

Запад готовит наступление исламистов на президентские выборы в Киргизии  

Переедет ли ИГИЛ* в СНГ?

Переедет ли ИГИЛ* в СНГ? 

Бедность, тайные имамы и религиозная нетерпимость – рецепт террористического подполья для Сургута

Появления смертника ИГ в Югре власти ждали с 2016 года 

ИГ будет мстить не только Тегерану

Российская столица никогда не уходила с повестки террористов 

В Мангистауской области растет количество салафитов

В Мангистауской области растет количество салафитов 

Россия, Центральная Азия, мигранты. Откуда и куда веет угрозами экстремизма?

Россия, Центральная Азия, мигранты. Откуда и куда веет угрозами экстремизма?

Охота на салафитов: карта антитеррористических операций Казахстана

Салафизму в Казахстане больше подвержено русскоговорящее население, считают социологи.

Исламисты Афганистана обратили свой взор на Центральную Азию

Исламисты Афганистана обратили свой взор на Центральную Азию

III международная конференция по противодействию терроризму в Нью-Дели

Отчет о поездке В.В. Евсеева в Индию по приглашению Министерства внутренних дел Индии, Правительства штата Харьяна и Фонда Индии (13 – 16 марта 2017 г.)

Недооценка опасности салафизма может привести к развалу Таджикистана

Эксперт: Недооценка опасности салафизма может привести к развалу Таджикистана

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.