Сочинский Центральный стадион теперь будет носить имя прославленного футболиста

30.05.2016 18:00:40

К 80-летию со дня рождения заслуженного мастера спорта СССР Славы Метревели там состоялся товарищеский матч ветеранов футбола.

На поле — команды «Коммунстрой» и сборная микрорайона «Завокзальный». В таком составе ветераны часто играют в футбол. Но это случай особый. Юбилей их кумира Славы Метревели, чемпиона Европы в составе сборной команды по футболу СССР в 1960 году. Бюст спортсмена установлен у автобусной остановки «Стадион». Там и собрались активисты и родственники Метревели. Именно здесь и стало известно, что благодаря поддержке члена Общественной палаты России Константина Затулина стадион теперь официально будет носить имя прославленного футболиста. Вопрос решен в Минспорте.

Григорий Гвазава, болельщик, общественник: «Будет называть Центральный стадион им. Славы Метревели. Мы выражаем благодарность тем, кто приложил усилия и особая благодарность Константину Затулину»

Лилия Метревели, сестра Славы Метревели: «Мы все будем довольны этим решением. И самое главное бюст будет поставлен туда, где он должен стоять у входа на стадион»

Тем временем ветераны завершили матч. Со счётом 1:0 лидировала команда «Коммунстрой». Решающий и единственный гол забил Сергей Зезюлин.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.