Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
18.01.2018
14:44:48
Госдума намерена заявить о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдавии далее »
14:42:06
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС далее »
14:39:20
Белоруссия передала РФ обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз далее »
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »
12:37:16
Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса далее »
17.01.2018
18:32:37
Будни депутата от Сочинского округа далее »
17:19:53
Кравчук отреагировал на предложение Госдумы пересмотреть договор о дружбе далее »
14:08:09
Украина объявила о возобновлении закупок российского газа далее »
14:05:10
В Литве появился аналог украинского "Миротворца" далее »
12:45:44
Назарбаев предложил Трампу посетить Казахстан далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

«Российская карта» США. Время покажет. Выпуск от 12.01.2018 далее »

Рубрика / Политика

Турецкий ятаган и Карпатская Русь


27.05.2016 14:27:29

В марте 2016 г. нелегитимный президент Украины Пётр Порошенко посетил Турцию. На встрече с турецким собратом по разуму Реджепом Эрдоганом речь шла о сотрудничестве киевской хунты и Анкары.

Украинские СМИ затараторили о «новой эре» украино-турецких отношений. Невежи! Они не знают, что это не новая эра, а продолжение преступного сотрудничества османов с украинскими националистами.

Эрдоган бредит идеологией неоосманизма. Порошенко бредит украинским национализмом (ему так выгодно). 2016 г. — не первый год подобного сотрудничества. Османы и украинские наци уже сотрудничали в далёком 1916-м.

В 1916 году Австро-Венгрия и Германия обратились с просьбой о подкреплении к своим турецким союзникам. Так турецкий корпус Якуба Шевки-бея оказался в Галичине.

1916-й — это год кровавого террора австро-венгров против карпаторусов. По наущению украинских националистов австрийцы и венгры приступили к массовым убийствам галичан, которые считали себя тоже русскими, но русскими западными, и отказывались принимать украинскую идентичность.

Сложно описать всю глубину этого кровавого ужаса. Если галичанин на вопрос «Рус?» отвечал утвердительно, его казнили тут же. Так было расстреляно, заколото штыками, повешено на деревьях и телеграфных столбах, забито палками и камнями, заморено голодом и болезнями в концлагерях Талергоф и Терезин многие тысячи карпаторусов.

Турки приняли самое деятельное участие в этих убийствах. И им тоже помогали украинцы (тогда украинцами считали себя не все галичане, и «украинец» означало больше политическую ориентацию, а не национальность). Украинцы вместе с турками губили христианские жизни ради торжества эфемерной идеологии украинства.

Переход галичан из русских (или руських, на местный манер) в украинцы пролегал через промежуточное звено — «рутенов». Рутены — это латинизированное название «русский», «русин». Им австрийцы заменяли слово «русский», чтобы сразу не шокировать общество новым этнонимом «украинец».

Те, кто соглашался стать вместо русского рутеном потом с лёгкостью из рутена переходил в украинцы. Галицко-русские патриоты протестовали против «рутенизации», призывали в газетах не принимать название «рутены», но австрийский штык и сапог сделал своё дело.

Сначала рутены, потом — рутены-украинцы, потом просто украинцы — таков маршрут предателей и иуд, лизавших турецкие и австрийские сапоги.

Напомню, быть украинцем в те годы означало исповедовать определённую политическую идеологию. И карпаторусы, и рутены-украинцы говорили на одном языке, но первые считали его диалектом русского, а вторые — отдельным языком, а себя — отдельной национальностью. И ради этого шли на братоубийство!

Партнёрские контакты с турками наладили украинские сечевые стрельцы (УСС) — выродки своего народа, виновные в умерщвлении собственных соплеменников.

Отрывок статьи «За название «русский» о турецких и австро-венгерских зверствах в Галичине. Вышла в Нью-Йорке в 1917 г.

Во время нападения Третьего рейха на СССР многие уцелевшие «усусы» пошли в полицаи и ОУН-УПА. И снова мордовали своих соплеменников, и снова за ту же преступную идею — «вільну Україну». Турки, австро-венгры, немцы, теперь американцы — политическое украинство, как гулящая девка, предлагает свои интимные услуги любому поработителю. И всё это — под лозунги о свободе и независимости.

Владислав Гулевич

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.