Константин Затулин примет участие в открытии памятника основателю Мацесты Виктору Подгурскому

24.05.2016 18:51:50

Памятник основателю бальнеологического курорта Виктору Францевичу Подгурскому торжественно откроют у главного здания БК «Мацеста» 27 мая. Гостями праздника станут глава администрации города Сочи Анатолий Пахомов, директор Института стран СНГ Константин Затулин, автор скульптуры памятника Петр Хрисанов и председатель правления ООО «БК «Мацеста» Елена Шубкина.

Заслуга Виктора Подгурского перед жителями Сочи и всей страны состоит в том, что молодой врач, приехавший в город работать, смог привлечь внимание властей к целебным свойствам сероводородных источников Мацесты и убедил в перспективности создания здесь масштабного бальнеологического курорта.

Первоначально на Мацесте было всего 12 ванн и 45 номеров для приема гостей, в настоящий момент лечебница ежегодно обслуживает более 50 санаторно-курортных учреждений, 45 000 пациентов из всех регионов России и зарубежных стран, пропускная способность бальнеологической лечебницы (ванного здания № 4) - 1000000 процедур в год. Со дня открытия на Мацесте было проведено более 220 миллионов процедур.

В настоящий момент возрождение и популяризация традиций бальнеологии в Сочи поставлен в ряд других первоочередных задач в рамках развития города как круглогодичного курорта.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.