Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Общество

Продолжая встречаться с сочинцами, Константин Затулин принял участие в мероприятиях Саммита «Россия-АСЕАН»


19.05.2016 19:31:23

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Продолжая на этой недели встречи с избирателями – сторонниками партии «Единая Россия» в городе Сочи, Константин Затулин принял участие в мероприятиях открывшегося в эти дни в Сочи ХХ юбилейного Саммита Россия-АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии).

Как известно, в эти дни Президент Российской Федерации Владимир Путин, члены правительства, деловые люди и деятели культуры России стали хозяевами беспрецедентного по масштабу приема гостей из 10 стран Юго-Восточной Азии, входящих в региональную организацию АСЕАН ( с 1996 года Россия – участница Соглашения о сотрудничестве с АСЕАН).

Член Общественной палаты Российской Федерации Константин Затулин, возглавляющий Рабочую группу по евразийской интеграции и поддержке ШОС, встретился вчера 18 мая с находящимся в Сочи министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и помощником Президента России по международным делам Юрием Ушаковым. Сегодня 19 мая он принял участие в деловом Форуме «Россия-АСЕАН», организатором которого с российской стороны выступили Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Российский союз промышленников и предпринимателей и другие организации делового сотрудничества.

Константин Затулин: « В условиях обострившейся конкуренции за место на мировых рынках, объявленных против России санкционных войн, очень важно, что Сочи на короткое время стал столицей – местом пребывания глав государств влиятельного регионального объединения АСЕАН. Замечу, что проведение этого юбилейного Саммита проходит на фоне предпринимаемых Соединенными Штатами Америки усилий по развалу прежней системы международной торговли, в том числе и ВТО, в которое мы так стремились, и создания на её месте Транстихоокеанского и Трансатлантического экономического и торгового партнерств, в которых главную роль призваны сыграть американские транснациональные корпорации. В мире, который США пытаются перекроить, России уготована по их замыслам лишь второстепенная роль, как в прочем, и Китаю, и Индии, и другим странам, которые не собираются с этим соглашаться. Вот почему проведение встречи в Сочи имеет такое значение: Саммит «Россия-АСЕАН» позволяет наметить новые горизонты торгово-экономических связей с седьмой по масштабу региональной экономической группой».

Также Константин Затулин посетил Культурный форум «Россия-АСЕАН» в Зимнем театре города Сочи.

Несмотря на большую международную повестку, продолжаются встречи Константина Затулина как участника процедуры предварительного голосования партии «Единая Россия» с избирателями. В частности, сегодня Константин Затулин вместе с другими кандидатами в депутаты от «Единой России» участвовал во встрече с избирателями в ДК Адлерского района Сочи. И хотя эта встреча завершила весь перечень официальных встреч кандидата со сторонниками партии, индивидуальные встречи продолжатся.

Завтра Константин Затулин встретится с жителями микрорайона «Мамайка», затем с депутатами Горсобрания от Хостинского района, а потом с педагогическим коллективом и родителями учащихся школы № 24 Центрального района Сочи

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Саммит "Россия-АСЕАН""

Россия и Европа прощупывают пути сближения

Руководители международных межпарламентских организаций, похоже, готовы возобновить сотрудничество с российскими коллегами

Итоги первого дня саммита Россия – АСЕАН: определен вектор делового сотрудничества

Путин предложил создать зону свободной торговли ЕАЭС и АСЕАН

В Сочи открылся саммит Россия — АСЕАН

На­ка­ну­не в го­род при­бы­ли вы­со­ко­пос­тавлен­ные учас­тни­ки – пред­ста­ви­те­ли Ас­со­ци­ации го­су­дарств Юго-Вос­точной Азии. С и­юля 1996 го­да Рос­сия яв­ля­ет­ся пол­но­мас­штаб­ным пар­тнё­ром по ди­ало­гу с АСЕ­АН.

Представители десяти стран АСЕАН приехали в Сочи

На саммит Россия - АСЕАН, для обсуждения вопросов делового партнерства на курорт приехали представители сразу десяти стран Юго-Восточной Азии. Деловая программа началась с пленарного заседания. АСЕАН — это ассоциация стран Юго-Восточной Азии, куда входят сразу десять государств. В этом году исполняется ровно двадцать лет их партнёрским отношениям с Россией. Однако впервые встреча на столь высоком уровне проходит на территории нашей страны, в городе Сочи.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.