Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
17.08.2018
12:48:23
Президенты России и Казахстана встретятся в Петропавловске далее »
12:44:01
Путин обсудил с Пашиняном взаимодействиях в рамках ОДКБ далее »
12:23:04
Кочарян считает правильными действия властей во время протестов в 2008 году далее »
12:18:41
Верховный суд Украины разрешил судить жителей ДНР и ЛНР за терроризм далее »
16.08.2018
15:59:15
Социально-культурные и религиозные факторы, способствующие сотрудничеству с Турцией, обсудят в Институте стран СНГ далее »
15:52:25
Особый статус далее »
14:38:36
Кишинёв намерен выйти из Электроэнергетического совета СНГ далее »
14:37:06
В Грузии ввели двойное гражданство, но есть условия далее »
14:26:02
Киев заявил о «захвате» территории в Донбассе далее »
13:25:43
Правительство Армении решило распустить горсовет Еревана далее »

Политолог объяснил смысл угроз Киева "утопить россиян в крови" далее »

Члены Сочинского делового клуба встретились с депутатом далее »

100 дней Никола Пашиняна и проблемы безопасности Армении и Нагорного Карабаха далее »

Встреча с избирателями далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Константин Затулин продолжает прием граждан далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Детали

Кыргызстан и Россия


17.05.2016 13:48:28

Во времена, когда не было геополитических стремлений и козней

Сказал народу Эр Манас:

Идите, если я умру,

С поклоном белому царю…

Веками на Руси живет

С душою доброю народ.

Душой и небом я клянусь,

Что верный друг наш – брат орус…

Во второй половине 2015 года Президент Кыргызской Республики Алмазбек Шаршенович Атамбаев, будучи в странах шенгенской зоны открыто констатировал их руководству свое видение укрепления политических и экономических взаимоотношений между нашими странами.

Когда канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала политику России и откровенно усомнилась в результатах Крымского референдума, считая, что это - трюк –навязанный диктат, А. Атамбаев очень хладнокровно пояснил, что он в очень большой дружбе с Владимиром Путиным, часто общается, а вот результаты референдума по присоединению Крыма , даже спустя почти два года – они остались бы точно такими.

Как бы там ни было, грубым навязываемым проявлениям геополитических утверждений, их козням различных вариаций противопоставить можно только разум и логику, вакцинированные трезвым аналитическим умом, образованием и опытом на базисе проницательности, генетически пробивной целеустремленностью, прозрачным духом борьбы за достоинство Человека, Народа, Страны.

Видно, воистину приходит время позитивных сдвигов в сторону обновления духовности.

2016 год А.Атамбаевым объявлен Годом истории и культуры, В. Путиным - Годом российского кино.

В начале суверенитета известный журналист и дипломат Кубан Мамбеталиев высказал удивительное предположение: кыргызы и русские, несмотря на совершенные различия по группе языков, по вере - очень похожи открытостью, с совершенным неведением о злопамятстве, великой леностью и неизмеримо великой гордыней принадлежности своему народу….Ведь без устали живут многие тысячелетия.

Пусть и дальше исследуются идентичности, но со времен крушения державы СССР , вот уже 25 лет Кыргызстан и Россия неизменно вместе в равноправных паритетах в Шанхайской Организации Сотрудничества, в ЕАЭС, в ОДКБ разрешают вопросы коллективной безопасности и вопросы политического, экономического сотрудничества.

Вместе со всей страной СССР, Кыргызстан и Россия прошли самое жестокое испытание ХХ века – Великую Отечественную войну. Вместе пришли к великой победе.

И 70- летие Великой Победы отметить вместе в Ош приехала делегация россиян во главе с руководителем комитета по межпарламентским отношениям Государственной Думы РФ, генерал- полковником Виктором Михайловичем Заварзиным.

Когда прошли через главную площадь южной столицы к Вечному огню и стали приветствовать ветеранов войны (а тут же стояли и воины-афганцы, бойцы по устранению последствий аварии Чернобыля) - меж их рядов, в воздухе, по верхушке огня, будто «сплоченный дух» ушедших на войне прошелся теплый ветерок.

А, когда на площади перед Ошским государственным университетом В.М. Заварзина объявили Почетным профессором ОшГУ, далее начался Реквием памяти и 4000 студентов трогательно воспроизводили прочувствованные ими картины счастливого возделывания предвоенной земли, тяжких проводов на войну, нескончаемые годы ожидания известий и нескончаемого труда во имя Победы танцами и песнями на кыргызском и русском языках , и на финише Виктор Михайлович спел с нашим Манасом Кожомжаровым и со всеми «День победы», а затем сказал:

- Я взволнован неподдельно. Мы были вместе и остаемся вместе. Вот эта замечательная молодежь предсказала наше Будущее. Обещаю, дорогие братья и родные люди – ни при каких обстоятельствах, никогда мы не оставим вас один на один с какими бы то ни было трудностями…

Нас с Россией связывают неразрывные узы, испытанные временем.

Свыше миллиона наших граждан живут и работают в России. Растут, закаляются и при всех сложностях позитивного становления больше. И помощь близким, родным ощутимая.

В эту весну високосного года природа быстро одела горы, сады в цветы и зелень, и будто для вас на месяц раньше расцвели маки.

Вслед за вами приехали наши гости из столицы и все вы украсили наш древний город на Великом Шелковом пути и, который отметил свои 3015 лет.

Узы, испытанные временем связывают Кыргызстан и Россию несколько веков.

В настоящее время наши страны состоят в организациях ШОС, ЕАЭС, ОДКБ.

А вот Знаковое мероприятие в «Год истории и культуры» в Кыргызстане и в «Год российского кино» в России - «Неделя российского кино в Кыргызстане. Древний город Ош» - мероприятие, прошедшее 19-24 апреля, с установкой на восстановление разрушенных мостов за 25 лет, с терпеливой выкладкой первых метров широких трасс культурного сотрудничества и в кино!

Наши народы справедливо оценят решительные шаги в сторону духовного обновления в критический период начала ХХI века!

5 дней, признанные взыскательным мировым киномиром, ленты на шлейфе триколора Флага России с высоты Священной горы Сулайман Тоо проникновенно будут находить свое место в наших сердцах, отстраняя безнадежность и пессимизм.

Такого масштабного мероприятия в южной столице не было более 30 лет. В течение двух лет кроме большой организационной работы в Москве Еленой Лебедевой по комплектованию группы актёров, продюсеров, режиссёров, поиску спонсоров, совместному согласованию программы и сценария, что формировалось принимающей стороной, исходя из своих организационных и финансовых возможностей. Предложение стать со-организатором с ошской и кыргызской стороны, я подтвердила только тогда, когда мэрия, Минкультуры, правительство КР, Департамент кинематографии, управление культуры Оша со всеми концертными группами, художников, рукодельниц согласились поддержать. Я восхищена тем, сколько радости, восторга, счастья подарили москвичи и 6 фильмов горожанам и до сих пор этим живут.

Шарипова Салима Канатбековна - заслуженный деятель культуры КР, член союзов писателей, журналистов Кыргызстана, Таджикистана и Международного сообщества писательских союзов в Москве (правопреемник Союза писателей СССР-принята в 2004 году), главный редактор международного пятиязычного альманаха "ОШ", директор Общественного объединения "Ассоциация писателей, журналистов, деятелей культуры "Таазим-Поклонение". Автор 8 книг на русском, 4 -на киргизском, 1 -на узбекском и 1 -на таджикском. Лауреат 3нака международного признания "Серебряный голубь" 2011 год. Я не знаю правильно ли, но благодарю предков за выбор союза с Россией, а не Англии...

С.К.Шарипова

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

07.07.2018 08:05:14 Комментарий от Ольга Красикова(Vegas2020)
Интернет-магазин КУБ в Харькове https://kub.kh.ua/stroitelnye-smesi/shtukaturnye-smesi/mashinnaja-shtukaturka-knauf-mp-75 предлагает к покупке такой строительный материал как гипсовая машинная штукатурка Кнауф МП75.
Это очень качественный материал, его часто покупают, эта штукатурка удобна в использовании.

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Расторжение «Большого договора»: слабоумие и отвага

Расторжение «Большого договора»: слабоумие и отвага 

Украина должна до октября решить, продлевать ли договор о дружбе с Россией

МИД Украины призвал отказаться от сотрудничества с Россией без разрыва договора о дружбе

На двадцатом году «дружбы»

Петр Порошенко решит судьбу «большого» договора с Россией в ближайшие месяцы 

Формальное соглашение: договор о дружбе России и Украины влияет только на украинских популистов

Формальное соглашение: договор о дружбе России и Украины влияет только на украинских популистов 

В Госдуме растет число сторонников отказа от Договора России и Украины

В Госдуме растет число сторонников отказа от Договора России и Украины 

Россия: от нарушения правил – к их отмене

Россия: от нарушения правил – к их отмене 

Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ?

Ответ Украины на попытки РФ разорвать Договор о дружбе, дабы не признавать границы

Ответ Украины на попытки РФ разорвать Договор о дружбе, дабы не признавать границы 

«Большой договор» между Украиной и Россией: денонсировать нельзя продлить

«Большой договор» между Украиной и Россией: денонсировать нельзя продлить 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.