Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
16.02.2018
14:08:51
В России думают, как обеспечить медицинской помощью Приднестровье далее »
14:06:22
Россия борется с Грузией за право лечить абхазов далее »
13:44:18
Грузия намерена сократить поставки электроэнергии в Абхазию далее »
13:19:00
В Латвии медиков увольняют из-за плохого знания госязыка далее »
13:17:43
Украина потребовала от РФ отремонтировать и вернуть корабли из Крыма далее »
15.02.2018
15:46:49
МИД Казахстана: Саммит глав прикаспийских государств пройдет в 2018 году далее »
14:57:24
СПГ потребовал возвращение РПЦ Всехсвятского Единоверческого монастыря далее »
14:32:46
Минобороны Белоруссии заявило о готовности ввести миротворцев в Донбасс далее »
13:56:08
В болгарской исламской академии прошли первые международные чтения далее »
13:12:47
Константиин Затулин поздравил «Политнавигатор» с 4-х летием далее »

Круглый стол "Россия и НАТО: текущее состояние отношений" далее »

Госдума России ратифицировала Соглашение с Абхазией по медицинскому страхованию далее »

Снятие закона с рассмотрения не означает, что Госдума довольна положением в Приднестровье далее »

Россия под давлением. Время покажет. Выпуск от 14.02.2018 далее »

"Ближний Восток: мир или хаос?" Право голоса 13.02.2018 далее »

Три года минским соглашениям. Вечер с Владимиром Соловьевым от 11.02.2018 далее »

47 спортсменов. Время покажет. Выпуск от 09.02.2018 далее »

Рубрика / Общество

Обращение Константина Затулина к избирателям в преддверии праймериз


16.05.2016 14:52:45

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Дорогие земляки – сочинцы, апшеронцы, белореченцы!

22 мая нам предстоит принять участие в важном событии в политической жизни страны. Партия «Единая Россия» проводит предварительное голосование по отбору кандидатов на сентябрьские выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Я участвую в этом испытании по Сочинскому одномандатному округу №50, куда, кроме Большого Сочи, входят Белореченский и Апшеронский районы.

Объясняя причины своего участия хочу начать именно с того, что на этих выборах восстановлено голосование по одномандатным округам – то есть за депутата, непосредственно представляющего население. Для меня это принципиально – ведь я был в прошлом депутатом Государственной Думы и от округа, и по списку, и знаю, что это – «две большие разницы». Человек, избранный Вами в Парламент страны в ходе открытой конкурентной борьбы, несет персональную ответственность за связь с Вами, за Ваши беды и радости. Он не скроется за чьей-то спиной и чужими заслугами, он должен будет во всем руководствоваться интересами своих избирателей. Именно так я намерен вести себя, если буду избран: жить среди Вас, знать Ваши нужды и заботы, организовывать работу свою, своих помощников и приемных так, чтобы эффективно выполнять Ваши наказы.

Но дело не только в восстановлении пропорционально-мажоритарной системы формирования Государственной Думы. Эти выборы впервые пройдут в обстановке международных санкций и временного спада нашей экономики. Не сомневаюсь, что вольные и невольные враги России сделают все от них зависящее, чтобы раскачать стабильность и единство Российской Федерации, попробуют свергнуть или, как минимум, не допустить переизбрания Владимира Путина Президентом в 2018 году. Слишком велик соблазн воспользоваться трудностями и ошибками власти, чтобы атаковать Единую Россию. Я пережил распад СССР и хорошо знаю, что такое демонтаж несущей политической конструкции в государстве. Я иду на эти выборы, чтобы не допустить повторения 1991 года, и находясь в составе высшего законодательного органа, направить все силы на улучшение жизни населения, на корректировку экономической политики и поддержку независимого курса России в мире.

Как коренной сочинец и житель Краснодарского края, я искренне переживаю за все происходящее в Сочи и на Кубани. У меня есть опыт, силы и огромное желание применить их для решения проблем родного города и края. Нам необходимо сохранить и нарастить рабочие места, поддержать производителя и предпринимателя, обуздать цены. Важно устранить диспропорцию в доходах и социальном обеспечении, здравоохранении, наличии школ и детских садов между разными районами Сочи и Краснодарского края. И при этом удержать высокую планку, поднятую городом Сочи – столицей зимних Олимпийских игр 2014 года.

Сегодня нам нужны молодые врачи, учителя, специалисты курортной отрасли. Высшее образование не должно быть формальностью, а средне-специальное – восстановлено в прежних масштабах и объемах.

Городские и сельские поселения в Сочинском округе нуждаются в ударном завершении газификации, эффективном решении проблем водоснабжения и канализации. Я выступаю за принятие на краевом и федеральном уровне необходимых мер поддержки ЖКХ, отказ от анонимности в расходовании на капремонт средств населения.

Город Сочи должен быть курортом для всех, а не только для богатых. Значит, наряду с новыми отелями и пансионатами нужно возрождать цивилизованный частный сектор обслуживания отдыхающих. И помнить при этом, что сохранение и развитие санаторно-курортной базы – это конкурентное преимущество Сочи по сравнению с другими мировыми курортами, сообщающийся сосуд с городской системой здравоохранения.

Я поддерживаю принятие закона о льготах для детей войны – давно пора это сделать.

Дорогие избиратели! Наша судьба – в наших руках! Сделайте свой выбор в пользу сильной и единой России, процветания города и края!

С уважением, директор Института стран СНГ,

член Общественной палаты России

Константин Затулин.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.