МИД Армении: Ереван готов обсудить меры по недопущению агрессии в Карабахе

10.05.2016 16:56:07

Возможность возобновления переговоров по карабахскому урегулированию обсудили глава МИД Армении и специальный представитель ЕС.

«На данном этапе возможные встречи могут быть направлены на исключение повторения агрессии Азербайджана против Карабаха, выполнения соглашений о перемирии от 1994-1995 гг., внедрения механизмов по расследованию нарушений перемирия», — сказал Эдвард Налбандян во время встречи со спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе и по вопросам кризиса в Грузии Гербертом Зальбером, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Налбандян отметил, что эти шаги создадут условия для продолжения переговорного процесса.

В свою очередь, Зальбер заявил, что карабахский конфликт не имеет военного решения, а Евросоюз содействует усилиям Минской группы ОБСЕ по исключительно мирному решению вопроса.

В ходе продолжавшихся с ночи 2 апреля до утра 5 апреля интенсивных боев отряды Армии обороны НКР уничтожили 2 азербайджанских вертолета, атакующих позиции армянской стороны, 26 танков, а также 14 беспилотников, 1 ракетно-артиллерийскую установку БМ-21 («Град»), 4 БМП и 1 инженерную установку. По инициативе азербайджанской стороны и при посредничестве РФ было достигнуто соглашение о временном прекращении огня на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Карабаха. Однако азербайджанская сторона продолжает обстрел позиций и мирных поселений.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.