Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Рубрика / Общество

Константин Затулин обсудил с молодежью задачи общественной дипломатии в современной международной политике


29.04.2016 11:59:28

Сергей Орджоникидзе, Елена Сутормина, Вероника Крашенинникова, Константин Затулин и Султан Хамзаев поделились своим видением общественно-политических процессов в России и в мире и рассказали о повестке собственной работы.

«Мы очень рады вас приветствовать в Общественной палате России, для вас это хороший опыт общения с экспертами в области публичной дипломатии. В эпоху гибридных и информационных войн возрастает роль общественной дипломатии, так как появляется необходимость достоверной информации о России за рубежом», — открыла круглый стол председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

Она рассказала о деятельности Общественной палаты в сфере публичной дипломатии. Члены Комиссии участвуют в заседаниях ОБСЕ, Генеральной ассамблее ООН, в различных дискуссиях на международных площадках и СМИ. Так, в июне планируется поездка членов Общественной палаты РФ на конференцию неправительственных организаций в Страсбург.

Общественная палата РФ ведет активную работу по противодействию вербовки молодежи в террористические организации. Создан Координационный совет по борьбе с терроризмом, разработаны методические рекомендации для ректоров вузов по предупреждению вербовки студентов.

Кроме того, профильная комиссия оказывает противодействие международным структурам, неправительственным организациям, оказывающим давление на позицию Россию.

«Мы за конструктивный диалог, а не монолог, в котором игнорируют позицию России. При этом в США заявлено, что они проигрывают в информационной войне, поэтому увеличены бюджеты на поддержку антироссийских НКО», — заявила Сутормина.

Член Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Вероника Крашенинникова отметила, что «Общественная палата — это платформа гражданского общества, которая позволят общественникам и профессиональным сообществам доносить свою позицию по актуальным вопросам и готовящимся нормативным актам до власти».

По ее мнению, в мире назрело много проблем, которые государства не могут решить в одиночку.

«Например, терроризм. С того момента, как США объявили войну с терроризмом, все больше регионов охвачены этим злом. Все усилия по принуждению отдельных государств к миру оборачиваются обратным эффектом, как показывает практика», — рассказала Крашенинникова.

Директор автономной некоммерческой организации «Институт стран СНГ», член ОП РФ Константин Затулин охарактеризовал действия России по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

«Может сложиться впечатление, что Россия потеряла инициативу в этом вопросе, но наша дипломатическая линия направлена на урегулирование бушующих страстей в условиях распада украинской государственности на почве ненависти и вражды к России», — отметил Затулин.

Первый заместитель председателя Комиссии по поддержке молодежных инициатив Султан Хамзаев подчеркнул, что в мире давно отошли от прямых военных контактов, а «войны ведутся за молодые и неокрепшие умы», поэтому ключевая повестка — это трансляцию ценностей и идей русского мира. По его мнению, государство и общество не в полной мере ее отрабатывает и призвал учащихся Российской школы политики подключиться к работе.

В конце встречи заместитель Секретаря ОП РФ Сергей Орджоникидзе провел для учащихся Российской школы политики мастер-класс по дипломатии.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.