Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »
15:15:44
В Межпарламентской ассамблее СНГ ждут Узбекистан и Туркмению далее »
12:31:19
Украина провоцирует прекращением ж/д сообщения с РФ далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Рубрика / Общество

Константин Затулин обсудил с молодежью задачи общественной дипломатии в современной международной политике


29.04.2016 11:59:28

Сергей Орджоникидзе, Елена Сутормина, Вероника Крашенинникова, Константин Затулин и Султан Хамзаев поделились своим видением общественно-политических процессов в России и в мире и рассказали о повестке собственной работы.

«Мы очень рады вас приветствовать в Общественной палате России, для вас это хороший опыт общения с экспертами в области публичной дипломатии. В эпоху гибридных и информационных войн возрастает роль общественной дипломатии, так как появляется необходимость достоверной информации о России за рубежом», — открыла круглый стол председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

Она рассказала о деятельности Общественной палаты в сфере публичной дипломатии. Члены Комиссии участвуют в заседаниях ОБСЕ, Генеральной ассамблее ООН, в различных дискуссиях на международных площадках и СМИ. Так, в июне планируется поездка членов Общественной палаты РФ на конференцию неправительственных организаций в Страсбург.

Общественная палата РФ ведет активную работу по противодействию вербовки молодежи в террористические организации. Создан Координационный совет по борьбе с терроризмом, разработаны методические рекомендации для ректоров вузов по предупреждению вербовки студентов.

Кроме того, профильная комиссия оказывает противодействие международным структурам, неправительственным организациям, оказывающим давление на позицию Россию.

«Мы за конструктивный диалог, а не монолог, в котором игнорируют позицию России. При этом в США заявлено, что они проигрывают в информационной войне, поэтому увеличены бюджеты на поддержку антироссийских НКО», — заявила Сутормина.

Член Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Вероника Крашенинникова отметила, что «Общественная палата — это платформа гражданского общества, которая позволят общественникам и профессиональным сообществам доносить свою позицию по актуальным вопросам и готовящимся нормативным актам до власти».

По ее мнению, в мире назрело много проблем, которые государства не могут решить в одиночку.

«Например, терроризм. С того момента, как США объявили войну с терроризмом, все больше регионов охвачены этим злом. Все усилия по принуждению отдельных государств к миру оборачиваются обратным эффектом, как показывает практика», — рассказала Крашенинникова.

Директор автономной некоммерческой организации «Институт стран СНГ», член ОП РФ Константин Затулин охарактеризовал действия России по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

«Может сложиться впечатление, что Россия потеряла инициативу в этом вопросе, но наша дипломатическая линия направлена на урегулирование бушующих страстей в условиях распада украинской государственности на почве ненависти и вражды к России», — отметил Затулин.

Первый заместитель председателя Комиссии по поддержке молодежных инициатив Султан Хамзаев подчеркнул, что в мире давно отошли от прямых военных контактов, а «войны ведутся за молодые и неокрепшие умы», поэтому ключевая повестка — это трансляцию ценностей и идей русского мира. По его мнению, государство и общество не в полной мере ее отрабатывает и призвал учащихся Российской школы политики подключиться к работе.

В конце встречи заместитель Секретаря ОП РФ Сергей Орджоникидзе провел для учащихся Российской школы политики мастер-класс по дипломатии.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.