Константин Затулин и Серж Саргсян обсудили перспективы урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе

06.05.2016 11:29:51

5 мая директор Института стран СНГ, член Общественной палаты РФ Константин Затулин приехал в Армению по приглашению Президента Республики Армения Сержа Саргсяна.

В ходе встречи в Ереване они обсудили сегодняшнее состояние российско-армянских отношений и перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Собеседники выразили озабоченность сохранением в зоне конфликта напряженности, спровоцированной в начале апреля масштабным нарушением режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Азербайджана. Было подчеркнуто, что провокация, выразившаяся в попытке силой решить в свою пользу многолетний спор о статусе Нагорного Карабаха и его самоопределении, не удалась.

Президент Армении отметил, что армянская сторона не видит альтернативы мирному урегулированию и пониманию процесса его осуществления, достигнутому ранее в ходе переговоров.

Серж Саргсян поблагодарил программу российского телевидения "Русский вопрос" и лично Константина Затулина за объективное освещение событий в ходе недавней вспышки военных действий.

Сегодня Константин Затулин посетит Степанакерт, где встретится с Президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном и руководством республики. Целью поездки является уточнение обстоятельств нарушений режима прекращения огня, мониторинг ситуации в зоне противостояния и оказание гуманитарной помощи пострадавшим.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.