Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
21.11.2017
17:48:50
Сочинские вопросы на встрече с Министром здравоохранения России в Государственной Думе далее »
16:05:01
Лавров рассказал о перспективах вступления Азербайджана и Таджикистана в ЕАЭС далее »
16:03:34
Киргизия пожаловалась в ООН на Казахстан из-за ситуации на границе далее »
15:58:09
Армения намерена расширять сотрудничество с РФ во всех сферах далее »
15:55:56
Президент Эстонии призвала НАТО усилить свое присутствие в Прибалтике далее »
15:41:46
МВД ЛНР сообщило об аресте ряда должностных лиц за связь со спецслужбами Украины далее »
20.11.2017
16:43:18
В Киеве заявили о готовности подать свой проект по миротворцам в СБ ООН далее »
16:41:31
Лавров рассказал о прогрессе в карабахском урегулировании далее »
16:39:32
Атамбаев считает важным сохранить братские отношения с Россией далее »
16:37:34
Миссия МВФ завершила работу на Украине далее »

Новый миропорядок. Право голоса. далее »

В Сочи "отшумели" гуляния в честь Дня города далее »

Почему Польша считает, что ей все должны? далее »

Сегодня Утром выпуск 160 далее »

Вместе нам не сойтись? Право голоса далее »

Госдума одобрила продление срока возврата кредита Абхазией на шесть лет далее »

После разгрома. Террористы бегут на север далее »

Рубрика / Безопасность

Приднестровье вернуло средства ПВО в пункты дислокации


05.05.2016 18:29:38

Приднестровье вернуло подразделения противовоздушной обороны в пункты постоянной дислокации после выполнения боевой задачи, связанной с нарушениями границы иностранной авиацией. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службе министерства обороны непризнанной республики.

"В настоящее время подразделения ПВО возвращены в пункты дислокации, находятся в постоянной боевой готовности и занимаются повседневной деятельностью, согласно планам боевой подготовки", - отмечается в документе. Ранее в ведомстве сообщили, что "27 апреля подразделения ПВО были приведены в полную боевую готовность и выведены на огневые позиции с целью пресечения несанкционированных полетов над Приднестровьем". Отмечалось, что "силами и средствами ПВО организовано боевое дежурство, радиолокационная разведка воздушного пространства, выставлены дополнительные посты визуального наблюдения в связи с непрекращающимися нарушениями воздушной границы летательными аппаратами иностранного государства и с целью пресечения несанкционированных полетов". В военном ведомстве уточнили, что эти меры приняты по поручению президента Приднестровья Евгения Шевчука.

Ранее власти Тирасполя обратились к Российской Федерации с просьбой восстановить вертолетную эскадрилью в составе совместных миротворческих сил в зоне безопасности конфликта. Соответствующий документ приднестровская делегация направила в Объединенную контрольную комиссию (ОКК), которая управляет миротворческой операцией на Днестре.

Эту просьбу в Тирасполе объяснили обеспокоенностью тем, что "в последнее время участились случаи несанкционированных и несогласованных с ОКК полетов иностранных летательных аппаратов над зоной безопасности, которая находится в зоне ответственности миротворцев". В частности, с 4 по 27 апреля были зафиксированы несанкционированные полеты румынского самолета, ранее также сообщалось о беспилотных аппаратах, запущенных со стороны Украины.

Авторы обращения напомнили, что, в соответствии с соглашением от 1992 года, в миротворческой операции предусмотрено участие вертолетной эскадрильи. "Предусмотренный протоколом ОКК №1 от 28 июля 1992 года состав эскадрильи из 4 вертолетов Ми-8 и 4 вертолетов Ми-24 вполне способен обеспечить установленный режим безопасности в зоне конфликта", - говорится в документе.

Вертолетная эскадрилья действовала в составе российского миротворческого контингента до конца 1990-х годов. Потом эти машины были отправлены на ремонт в Россию.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.