Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.06.2018
14:54:37
Защитники русских школ Латвии собирают подписи за сохранение образования на родном языке далее »
11:44:29
Верховная рада закрепила курс на вступление в НАТО далее »
11:17:08
СНБО ввел санкции против Единой России и других российских партий далее »
11:10:39
Донбасский трибунал признал Порошенко виновным в военных преступлениях далее »
11:00:06
Лукашенко: Мы хотим, чтобы нашим отношениям с ЕС завидовали далее »
21.06.2018
14:47:58
Владимир Джабаров поблагодарил за новый выпуск мониторинга «Украина» далее »
12:43:13
Кыргызстан призывает к строительству крупных ГЭС в Центральной Азии далее »
12:41:54
Беларусь предлагает дополнить концепцию развития СНГ цифровой повесткой далее »
11:59:43
В Киеве предложили купить у американцев ПВО Patriot далее »
11:38:20
Россия не выведет миротворцев из Приднестровья далее »

Когда Россия на деле начнет собирать соотечественников? далее »

Встреча Путина и Трампа все-таки состоится? Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Разговор о Донбассе. Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Полный мундиаль?! Место встречи от 21.06.2018 далее »

Выход США из международных договоров и последствия этого шага. 60 минут от 20.06.2018 далее »

Пётр Порошенко требует признать закон о лишении статуса президента Виктора Януковича неконституционным далее »

Молитвенное стояние о единстве церкви далее »

Рубрика / Политика

Сехар Камран: Включением в ШОС Пакистана, организация повысит свой мировой статус


04.05.2016 11:35:57

Международный форум «На втором треке. Роль Гражданского общества и общественной дипломатии в дальнейшем развитии и расширении Шанхайской организации сотрудничества», прошедший в Сочи, собрал на своей площадке представителей 26 стран — видных экспертов-международников, ученых и общественных деятелей. Его инициаторами выступили Общественная палата РФ и Институт стран СНГ.

Сенатор, член Комитетов по обороне, военной промышленности, правам человека и федерального образования; президент Центра по изучению Пакистана и стран Персидского залива, участник сочинского форума Сехар Камран в интервью «Материку» рассказала о перспективах членства своей страны в Шанхайской организации сотрудничества.

- Вы приехали из Пакистана, Пакистан, как вы говорите, хочет вступить в ШОС. На ваш взгляд, почему эта организация перспективна для вашей страны?

- Прежде всего, хочу поблагодарить организаторов за возможность выступить представителям конференции, и я уверена, что сама структура организации ШОС, расширение которой должно пройти в Ташкенте через два месяца, позволит усилить эту организацию и не только участием Пакистана, но и других стран. Мы говорим о том, что организация нацелена на борьбу с экстремизмом, с трансграничной преступностью, и сама роль организации повышается, имея в виду те задачи, которые перед ней стоят. Я уверена, что эти задачи совместными усилиями мы способны решить. Сепаратизм, экстремизм и терроризм - это три главные задачи, с которыми мы сообща способны, во взаимодействии, успешно бороться.

- Что может дать Пакистан организации в плане интеграционных процессов, учитывая, что в организации есть две таких мощных страны как Китай и Россия, и еще планирует вступить Индия?

- Мы говорим о Пакистане, о том местонахождении страны на карте, которую, прежде всего, можно назвать дверью или же открытой площадкой, которая будет соединять различные страны, находящиеся в этом регионе. Конечно, наше взаимодействие, которое уже достаточно широко набирает обороты с Китаем, прежде всего, свидетельствует о том, что мы надежный партнер, способный взаимодействовать с различными структурами на государственном уровне. Уже сейчас есть два больших инфраструктурных проекта, которые сейчас идут по территории страны во взаимодействии с нашими приграничными странами. В этом смысле мы уверены, что своим участием мы дополним эту возможность взаимообщения и проложим тот путь взаимодействия различных сторон через территорию нашей страны. Вне всякого сомнения, стоит отметить роль Пакистана в противодействии экстремизму, терроризму, и у нас есть в этом смысле определенные наработки и успехи. Но, тем не менее, мы уверены, что с расширением организации и приходом все новых и новых членов, ШОС в целом повысит свой мировой статус и значение.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.