Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
15.08.2018
12:45:52
Страны СНГ обсудят развитие объединенной системы ПВО в Минске далее »
12:44:13
Россия подготовила ответ Украине на возможный транспортный запрет далее »
12:10:04
Соотечественники поблагодарили Константина Затулина за помощь далее »
12:01:06
Тимошенко заявила о необходимости новой конституции Украины далее »
12:00:22
Российскому судну "Механик Погодин" запретили покидать украинский порт далее »
14.08.2018
13:09:48
Министр обороны Армении побывал на боевых позициях в Карабахе далее »
13:08:18
Иран начал переговоры с Баку и Ереваном о поставке электричества в Россию далее »
13:02:59
В Крыму прекращено действие украинских лицензий на пользование недрами далее »
12:32:51
В Прибалтике появится первый авиаполигон, отвечающий стандартам НАТО далее »
12:31:33
Украина поблагодарила США за $250 миллионов на военную помощь далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Константин Затулин продолжает прием граждан далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Умные парни на радио "Говорит Москва" от 10.08.2018 далее »

Эксперты обсудили проблемы в блоке НАТО и поддержку Ирана Турцией далее »

Стратегический курс прозападной власти полностью провалился далее »

"Начало войны по ошибке никто не отменял": политолог о запуске боевой ракеты над Эстонией далее »

Детали

Хорошие новости из Донбасса


30.04.2016 17:10:00

Ксения Белашова 

Хорошие новости из Донбасса решили вступить в соперничество с фронтовыми сводками и доказать, что позитивные события, способные поднять настроение, бывают даже рядом с войной и трагедиями, сотрясающими республику. За минувшую неделю в Донецке шли репетиции парада победы, волонтеры приводили в порядок территорию вокруг Саур-могилы, в донецкой филармонии открылся малый концертный зал, зарплаты работников бюджетной сферы в ДНР выросли на 5 процентов, а ЦУВ отрапортовал о раздаче социально-незащищенным категориям населения новой партии гуманитарной помощи. На фоне всего этого еще и пришли вести об успешном выступлении маленьких гимнасток ДНР на турнире в Москве.

Подготовка к празднованию 71-й годовщины великой победы советского народа над немецким фашизмом в Донецке идет полным ходом. Ежедневно проходят репетиции военного парада, который состоится 9 мая на центральной улице столицы. На своей пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко рассказал, что отдельные военные подразделения репетируют прохождение парадным маршем в своих частях. Генеральный прогон состоится за несколько дней до праздника. В колонне военных будет также идти «Бессмертный полк». В нынешнем году на участие в этой акции подано в разы больше заявок, чем в прошлом году.



Волонтеры Донбасса приняли участие в благоустройстве мемориального комплекса «Саур-могила». На уборке прилегающей территории побывало более 500 человек. Территория «Саур-могилы» была очищена от растительного мусора, прошлогодней листвы, военная техника времен Великой Отечественной, которая экспонируется на постоянной основе у легендарной высоты, была выкрашена. Активисты также помогли работникам коммунальных служб в ремонте беседки на территории мемориала. В ближайшем будущем власти ДНР планируют масштабные восстановительные работы на территории «Саур-могилы», где после реставрации и устранения повреждений, которые комплекс получил в результате боев в 2014 году, будет увековечена память как героев Великой Отечественно войны, сражавшихся здесь с немецкими фашистами в 1943-м, так и героев-ополченцев, погибших в борьбе с украинским фашизмом 70 лет спустя.



Еще одной замечательной новостью стало известие о том, что доход работников бюджетной сферы в республике повысился на 5 процентов. Об этом сообщили в министерстве финансов:

- Должностные оклады работников, специалистов и служащих предприятий бюджетной сферы были увеличены на 5 процентов, согласно Указу Главы Донецкой Народной Республики.

Указ уже вступил в силу.



Радует хорошими новостями сфера культуры. 27 апреля в Донецкой филармонии состоялось открытие Малого зала, рассчитанного на 60 зрительских мест. Под него выделили бывший репетиционный зал, стены которого украсили работами донецкого фотохудожника Николая Края. Генеральный директор филармонии Александр Парецкий рассказал о том, для чего этому творческому коллективу понадобилась вторая площадка:

- Мы открываем долгожданный Малый зал – вторую площадку, где будут выступать артисты и коллективы филармонии. В Малом зале мы нуждались давно. Ведь когда проходят камерные программы для истинных ценителей музыки заполнить большой зал – достаточно сложно. Кроме того, Малый зал – это площадка для проб и экспериментов, где можно исполнять малоизвестные нестандартные вещи и обкатывать новые программы.

Уже состоялся первый концерт на новой площадке, в котором приняли участие струнный ансамбль «Ричеркар», фортепианный дуэт, струнный квартет и фортепианное трио. Прозвучали произведения Прокофьева, Рахманинова, Шостаковича, Моцарта, Шуберта, Брамса. Следующий концерт познакомит ценителей музыки с программой «Радость любви» и состоится 13 мая.



Пока филармония и театры Донбасса забоятся о духовной пище для населения республик, ЦУВ ДНР (благодаря помощи России) позаботился о хлебе насущном. 29 апреля пресс-служба этого ведомства сообщила, что за апрель нуждающимся жителям ДНР было выделено 60 000 продуктовых наборов, весом свыше 700 тонн. В состав таких наборов входят сахар, мука, макаронные изделия, рыбные и мясные консервы, крупы, сгущенка.



Неплохо обстоят дела и в спорте. На минувшей неделе порадовали маленькие гимнастки, завоевавшие 6 медалей, в числе которых две золотые, на турнире по художественной гимнастике в Москве. По словам тренера маленьких спортсменок Ванды Толочко, это был четвертый ежегодный турнир городов России. Команду ДНР представляли 8 спортсменок 2005-2011 годов рождения. В будущем планируется, что наши девочки будут регулярно принимать участие в стартах такого уровня. Следующий чемпионат, куда отправятся наши гимнастки, пройдет в Евпатории в российском Крыму в июне.



Такими были хорошие новости в ДНР на этой неделе.



Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.