Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
27.03.2020
15:23:15
В Абхазии с 28 марта вводится чрезвычайное положение далее »
12:23:23
Вадим Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников далее »
12:08:51
Российское посольство в Эстонии отремонтирует «Бронзового солдата» далее »
26.03.2020
11:53:24
Украина полностью закроет границы далее »
25.03.2020
18:03:26
Россия предоставит Приднестровью 5 тысяч тестов на определение коронавируса далее »
15:28:14
Украина объявила режим ЧС по всей стране из-за коронавируса далее »
12:12:40
МИД РФ заявил о добровольном вывозе спецпоездом украинцев из России далее »
10:40:14
Госдума поставила на медицинское довольствие Абхазию, депутат Затулин поднял вопрос о строительстве там российского госпиталя далее »
24.03.2020
15:30:59
Украина попросила у НАТО помощи в борьбе с коронавирусом далее »
14:23:14
В России из-за коронавируса начались проблемы с депортацией мигрантов далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Мир на карантине. Подействует ли китайский рецепт в Европе? 60 минут от 24.03.2020 далее »

Коронавирус на Украине. Беда объединяет? Между тем. Эфир от 24.03.2020 далее »

На Украине коронавирусом могут заболеть миллионы. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.03.2020 далее »

Затулин: перед новым президентом Абхазии стоят очень серьезные проблемы далее »

Пандемия для России - шанс расширить ЕАЭС далее »

Как мир борется с коронавирусом далее »

Рубрика / Политика

Плохой танцор Порошенко


26.04.2016 18:50:41

Александр Ростовцев

Говорят, что плохому танцору постоянно что-то мешает. Например, политическому танцору, коим является президент Украины Порошенко. За что Петя ни возьмётся – всё выходит коряво.

Чуть более года назад Порошенко очень крупно облажался и подвёл под монастырь свои войска под Дебальцево, в котле, которого по заверениям самого Порошенко, и не было. Получив по щам и потеряв ранеными, убитыми и замёрзшими несколько тысяч солдат и гору техники, Порошенко запросил мирного процесса. Второй раз. Нарушив первый мирный договор осени 2014 года. Ему пошли навстречу, организовав «Минск-2», но уже более жёсткий по условиям, требуя от Украины не только демилитаризации линии соприкосновения войск, но и конституционных реформ.

Своего Порошенко добился: Украина получила передышку в войне и очень скоро стала нарушать принятые на себя обязательства, первым делом вернув на фронт отведённую было тяжёлую артиллерию и бронетехнику. Начать первым новую горячую фазу войны на Донбассе Порошенко резонно опасается. Два полноценных армейских корпуса у «сепаров» – не фунт изюма.

Проиграешь всё – мыло душистое и верёвка пушистая имени Штрейхера появятся с гарантией. Другое дело – под крышей слепоглухих наблюдателей ОБСЕ лупить по домам и водокачками из всех артиллерийских стволов, вынуждая ополченцев первыми перейти от позиционных перестрелок к наступательным действиям. Тогда получится другой коленкор. Тогда ты – сирота несчастная, подвергнувшаяся «агрессии». Честь тебе и хвала, получи заслуженную бочку варенья и корзину печенья.

Отчего и не сходят с экранов и страниц регулярные сообщения о горячих боях в Марьинке и Авдеевке, данные о потерях с обеих сторон. А так-то, Украина мирный процесс соблюдает, вот только «сепары» никак не самоликвидируются…

1418777769_1

Давним и продолжающимся на одной ноте  нытьём Порошенко и окружающих его безответственных лиц, стали постоянные обвинения России и ЛДНР в нарушении перемирия и выдвигаемые встречные требования. И чем дальше, тем всё более нелепые и наглые формы они приобретают.

В последние недели больше всего в ходу были сетования Киева на «процедурные вопросы». Дескать, не хватает бедному голосов в Зраде для поддержки мирных инициатив. Сплошь «ястребы», да «комбаты» парламент оккупировали. Впрочем, когда надо, конституционное большинство в Зраде быстренько находится.

Теперь Порошенко же сосредоточил всю власть в своих руках. Повсюду у него понатыканы свои люди и присутствует свой глазок-смотрок. И что тебе мешает, спрашивается, начать выполнение по пунктам минских договоренностей? Но Порошенко плохой танцор, и ему опять мешают.

Посадив на место Яценюка карманного Гройсмана нестроевого вида, Порошенко так и не избавился от «ястребов» в правительстве, и даже определил на должность спикера Зрады такого перспективного политика, как Парубий, которого даже из гестапо попёрли бы за крайнюю отмороженность.

С такими кадрами – только и проводить мирный процесс!

Тем более, что рыхлая штафирка Гройсман уже успел отметиться далеко не «голубиной» риторикой. И Крым угрожает вернуть, и Донбасс. С Крымом Гройсман просит пока подождать, а вот в ЛДНР будет продолжаться АТО, которое дополнительно получит себе целое министерство, плюс дополнительную структурку во главе с вечным замом Гройсмана в ранге вице-премьера. Миролюбием новёхонький Кабмин мироточит – только вёдра подставляй.

Порошенко и лидерам ЛДНР европейцы уже неприкрыто предлагают местные выборы к июлю, амнистию и особый статус для Донбасса. Но дуче Порошенко  слишком велик, чтобы идти на презренные компромиссы. «Коготок увяз – всей птичке пропасть».

Чего добился Порошенко своей идиотской принципиальностью – видно невооружённым глазом и лежит на поверхности. Из Парижа уже слышатся призывы на официальном уровне восстановить связи с Россией в полной мере. Никто больше не горит желанием выдать миллиард в месяц Порошенко для поддержки штанов, и самое большое из приятного, что смогли сделать Петруше кураторы по финансовой линии – не форсировать до поры, до времени государственный дефолт.

original

Время до июля ещё остаётся, и будет возможность увидеть и оценить, что нового придумает Порошенко и его окружение в качестве очередной причины для нежелания начинать мирный процесс на деле. Хочется какого-то разнообразия. Прилёта летающих тарелок, похищения Гройсмана и Парубия спецназом, например.

И, в заключение, хочется добавить в повествование острой оптимистической ноты. Плохому танцору поможет только хороший хирург. Радикально.

50209b6790b219981048ebe56223fb9e



Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.