Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »
13.10.2017
18:04:14
Депутат ГосДумы Константин Затулин провёл приём граждан далее »
17:53:37
Вид на жительство для носителей русского языка из Украины далее »
15:16:54
Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи далее »
12:38:08
Армения против присоединения Азербайджана к ЕАЭС далее »
12:35:41
Назарбаев пообещал, что Казахстан будет самым надежным партнером России далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Политика

Обратный отсчет: США вынуждены спасать украинское правительство


20.04.2016 12:18:11

Иван Иванович Скориков

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

перейти на страницу автора

Соединенные Штаты дали четкий сигнал украинским властям о том, что американцы не доверяют своим «партнерам» из «незалежной и самостийной». США даже не доверяют украинцам оружие, боясь, что те развяжут кровавую мясорубку в стране и на территории Донбасса. О чем это может говорить?

Как заявила постоянный представитель Соединенных Штатов в ООН Саманта Пауэр, американские власти не собираются предоставлять украинскому руководству летальное оружие, так как США опасаются, что Киев может спровоцировать новый виток войны на территории Донбасса. Она отметила, что администрация президента Барака Обамы уверена, что попытка решить конфликт силовым путем — катастрофа для всех. Паэур выразила уверенность, что в случае предоставления Киеву оружия пострадает еще больше украинцев.

На сегодняшний день американское правительство предоставляет Украине исключительно нелетальное вооружение. В этот список военной помощи Вооруженным силам Украины входят провизия, аппаратура для радиосвязи, амуниция и средства для приобретения боевого снаряжения.

Эксперт Института стран СНГ, член центрального совета «Русского гражданского общества» Иван Скориков рассказал, что практически мгновенно за заявлением Саманты Пауэр прозвучала позиция Службы безопасности Украины. Официальный представитель СБУ заявил украинским СМИ, что Вооруженные силы Украины не планируют открытого наступления против ополченцев ДНР и ЛНР из-за боязни больших потерь.

«Это можно интерпретировать как признание давно очевидной недостаточности оснащения солдат современным вооружением, которое официальный Киев регулярно клянчит у своих западных кураторов и спонсоров. После смены украинского правительства, на которое дал добро Вашингтон, непопулярные шаги, вроде очередной волны мобилизации или попытки «блицкрига», грозящего обернуться «котлом», могут ударить по имиджу сформировавшегося тандема Порошенко-Гройсман. Продолжать милитаристскую риторику времен премьерства Яценюка на фоне появившейся после ротаций в Кабмине возможности получить безвозмездную подачку от Штатов — а это и было, на мой взгляд, условием торгов по отставке Яценюка — было бы сейчас непростительной глупостью», — пояснил эксперт.

Ведь, отметил Скориков, кормить население лапшой про войну, которая высасывает все ресурсы, в течение года, как идет лишь нерегулярная позиционная пристрелка, — уже становится сложно. По его мнению, США замораживают процесс, декларируя надежду на выполнение дискредитированного Минска, чтобы удавить Россию санкциями.

«Им не нужен Донбасс ни в составе Украины, ни в составе России — им нужен управляемый хаос в регионе, когда в любой момент они могут дать команду «фас», а могут оттянуть поводок. Сейчас украинский политический кризис достиг такой фазы, что кураторам нужно спасать вообще киевскую европейскую команду, иначе дергать или отпускать поводок придется у рассерженных граждан Европы, а еще хуже — у вчерашних майданщиков в самой Украине. Тем не менее, поддержка военного сектора Украины продолжится. Естественно, в рамках тотального долгового закабаления, и не только в сфере военно-технической помощи. В декабре Вашингтон уже анонсировал увеличение объема финансовой помощи Киеву в 2016 год до почти 660 миллионов долларов», — резюмировал Иван Скориков.

Беседовал Илья Муромский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.