Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »
11:10:32
За "красный диплом" иностранцы упрощенно получат гражданство РФ далее »
17.10.2017
12:53:11
Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху далее »
12:48:31
Треть латвийцев выступают против перевода русских школ на латышский язык обучения далее »
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Детали

«Оппоблок» почуял власть


20.04.2016 11:53:02
Владимир Скачко

Ура! Ура! Ура! Представители «антинародного режима-2», свергнутого 22 февраля 2014 года в результате госпереворота, с представителями «народного режима-2», пришедшего к власти после этого самого насильственного кульбита на Банковой, обменялись пэремогою и зрадою. То, что для одних стало перэмогою, другие расценили как зраду. А наоборот не было – победили одни: более ушлые «антинародники-2» развели примитивных «народников-2», как лохов. Впрочем, только подтвердив эту общеизвестную истину: они одинаковы по сути, но различаются степенью лоховатости. 

Как и их предшественники – «антинародники» и «народники» под номером один. То есть «антинародный режим» Леонида Кучмы, свергнутый в 2004-м «народным режимом» Виктора Ющенко. 

Так уж повелось в Украине. Во время успешных госпереворотов 2004 и 2014 годов, пафосно названных «рыволюцийямы» («оранжевой» и «гидносты»), проявилась и вторая черта их участников с двух сторон: «народники» – более наглые, циничные и нарванные в завоевании власти. «Антинародники» – вальяжные, разжиревшие и трусливые, предатели, лгуны на измене и банальные кидалы, которым есть что терять, а они этого не хотят. За власть они цепляются, но не защищают ее, потому как думают договориться с новыми. «Народники» же за чужие деньги и по чужим инструкциям берут власть азартно, не жалея никого и ничего. Но как только дорываются до корыта и начинают шумно чавкать, смакуя добычу, так сразу власть начинает уплывать у них из-под ног. Они очень быстро становятся такими же «антинародниками», как те, с кем они бились, «стоя на майдане». И заставляя скакать до изнеможения тех полезных идиотов, которых они туда, на киевский майдан, свезли под видом «народных масс». Кроме воровства и дерибана, они ни к чему больше не приспособлены. Напоминаю их градацию еще раз: «оранжевую революцию» устроили те, кого весьма условно можно назвать «их выгнал даже Кучма». Прогнал от себя и с госслужбы. За нездебность, вороватость, жадность, непрофессионализм. 

Сейчас, похоже, бьет час и звонит колокол и по ним, по «народникам-евромайдаунам-2». Они проваливаются во власти, превращаясь в жадных и корыстных, насквозь коррумпированных «антинародников» уже под номером три. И их разводят уже повсеместно те, кто примерят на себя тогу «народников-3»

А организующей силой «революции гидносты» стали уже те, кого «выгнали даже Ющенко и Янукович». По тем же причинам. Но их подобрали и обогрели, подчистили от врожденной коросты и подогрели внешние кураторы. И бросили в борьбу за власть. Они ее и взяли. С кровью.

Сейчас, похоже, бьет час и звонит колокол и по ним, по «народникам-евромайдаунам-2». Они проваливаются во власти, превращаясь в жадных и корыстных, насквозь коррумпированных «антинародников» уже под номером три. И их разводят уже повсеместно те, кто примерят на себя тогу «народников-3». 

В принципе, сейчас «народники-2» – это нынешние постмайданные власть предержащие, которым не так и много осталось, чтобы их вынесли из руководящих кабинетов как «натниродников-3». Проворовались, вонюче разо-, извините, -срались между собой, профукали страну и ее экономику, коррупционны насквозь до такой степени, что от них нос воротят даже внешние кураторы, которые и посадили их во власть. А вот в их сменщиков – в «народники-3» стараются переделаться те, кто успешно перелицевался из «бывших» – из «антинародников-2». Тех, кто предал свергнутого президента Виктора Януковича, поддержал евромайдан и даже тайно организовывал его и финансировал в надежде получить гарантии безопасности себе и неприкосновенности – своему бизнесу. То есть вернуться во власть хотят бывшие «регионалы», члены Партии регионов, которые скучковались в так называемый «Оппозиционный блок» («ОБ»), который убеждает всех, что в один прекрасный момент даже потасканная проститутка может проснуться девственницей. Если послужит «нэньке», походит на майдан, потом предаст его, но при этом запросится в Европу за кружевными трусиками и безвизовым режимом... 

Вот такая вот диалектика и гносеология украинских «рыволюций». И такая украинская «элита», Господи меня прости. И никто не виноват. Только природа – недоглядела где-то. Или, как вариант, тупо посмеялась...

А важно это знать и помнить для того, чтобы понимать случившееся на днях в Харькове. Там опять попытались схлестнуться майдауны-евроинтеграторы и «экс-рыги-обэшники». И последние сделали первых, как котят. Обвели их вокруг пальца, как Арсений Яценюк своих избирателей, которым он обещал процветание, а устроил геноцид – нищету и вымирание. Дело вот в чем: на 18 апреля сего года «ОБ» запланировал и анонсировал в «первой столице» проведение антикризисного форума «За мир и развитие». 

«Обэшники» бросили на соблазнение масс знакомые и проверенные фигуры – на форум прибыли люди из «команды Азарова»: бывшие вице-премьер-министры Константин Грищенко и Борис Колесников, экс-министры Елена Лукаш и Наталья Королевская, а также экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин и экс-нардеп, популярная Елена Бондаренко

Для народа, разумеется. Мол, пора уже, дорогие сограждане, выбираться из той ямы, куда мы вас завели вместе с майдаунами, но побудьте еще раз лохами – поддержите нас, и мы вас выведем. «Народники-майдауны» от такой наглости оппонентов взвыли, как неофиты ЛГБТ-сообщества при начальных сеансах привыкания к своей нетрадиционности. Они собрали «актывистив» (а на самом деле боевиков из так называемого гражданского корпуса «Азов» и общественной организации «Вольные люди») и бросили их в бой. Боевики натянули привычные патриотические балаклавы на морды, взяли в руки флаги и биты и явились демократично «мочить вату» в указанное место. Но им показали шикарную не совсем расово правильную дулю. «Обэшники» собрались не в засвеченном доме, а в нескольких километрах в другом здании. Там им никто не мешал, и они в полной мере насладились собственными реформаторскими планами.

Причем «обэшники» бросили на соблазнение масс знакомые и проверенные фигуры – на форум прибыли люди из «команды Азарова»: бывшие вице-премьер-министры Константин Грищенко и Борис Колесников, экс-министры юстиции Елена Лукаш и социальной политики Наталья Королевская, а также экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин и экс-нардеп, популярная и раскрученная Елена Бондаренко. «ОБ» как бы убеждал всех, что намерен серьезно бороться с постмайданной властью. Однако сам экс-премьер Николай Азаров по поводу «ОБ» и его вождей-хитрованов сказал прямо в интервью украинским СМИ: «…Это никакой не оппозиционный блок. Это договорняк, самый настоящий, с Порошенко. Там несколько течений различных, но то течение, которое, например, возглавляет Левочкин… Это тот человек, который первый отошел или бросил, предал Партию регионов…».

Что нужно еще? Но «ОБ» суетится. Во-первых, потому что почуял: власть близка, как никогда. И потому, что команду действующего гаранта уже не очень приветствуют внешние кураторы. Они отдали ему практически всю полноту власти, но и переложили всю ответственность за происходящее на него же. И мочат не по-детски всевозможным компроматом, от оффшоров в Панаме до посещения аптек в Испании. Это делает гаранта не только более подконтрольным кураторам, но еще и очень слабой политфигурой в Украине. 

Но кураторов это уже, похоже, не волнует. Они имеют в виду варианты «Б» или «В» по смене власти. Вариантом «Б» вполне может стать сладкая парочка Юлия Тимошенко – Валентин Наливайченко. Может всплыть мэр Львова Андрей Садовой с его «Самопомиччю». А может и «Оппоблок» в составе какой-нибудь «ширки» – широкой коалиции, состоящей якобы из новых «настоящих» и «бывших». Внешним кураторам это объективно, а главное материально выгодно. Кто-то же должен платить за продолжение кровавого украинского банкета, а «ОБ» вполне может стать представителем нового внутриолигархического консенсуса тех олигархов, которые заинтересованы в спасении под своим контролем и своих активов, и тех остатков госсобственности, которые не подойдут тем же внешним кураторам и их транснациональным кошелькам. 
…А отставной премьер Азаров еще удивлялся, почему это «ОБ» невнятно повел себя с отставкой экс-премьера Яценюка. По мнению Николая Яновича, оппозиция всегда голосует за отставку действующего премьера, а «обэшники» в этом деле мялись, как журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко на первых «чаепитиях по средам»

А у олигархов – это объективно – есть и деньги, и опыт управления. В отличие от тех крикунов и голодранцев, которых на свою и чужую голову бросили на майдан, а теперь не могут загнать в будку обратно. 

Не исключено, что «ОБ» – как разрешенная оппозиция – вообще может стать вариантом «В» самостоятельно. Не как составная часть, а как основа новой широкой коалиции, управляющей Украиной, но подконтрольной и преданной внешним кураторам.

Во-вторых, то, что использование «ОБ» внешними кураторами вполне реально и пугает «рыволюционэров», подтверждает бурление, извините, говн (по-другому точнее их работу просто трудно обозначить), которое началось в патриотических, неонацистских и неофашистских СМИ. «Реванш кровавой панды» – это самое печатное из того, что обрушили на голову «обэшников» (в Харькове и вообще) масс-медийные операторы вентиляторов, на которые набросили биоотходов, порожденных трусливым воспаленным сознанием. Журналисту «Украинской правды» вообще показалось, что на сцену «обэшного» форума вот-вот выйдет сам Янукович. Он долго сидел в туалете, ждал явления Федорыча, но так, судя по всему, и отделался тем непроизвольным жиденьким, которое он выплеснул через «УП» на головы таких же испуганных патриотов. Но тут ничего не поделаешь: какова «элита» – такова ее и обслуга…

Кстати, об элите и ее обслуге. Поведение «журнализдов» «УП» и ей подобных патриотических сливных информбачков говорит о том, что если внешние кураторы еще не определились, на кого поставить и кого поддержать, то у патриотов с этим проблем нет. Они по-прежнему служат тем, кто у власти, но уже подмахивают и потенциальным сменщикам. Раскладывают, так сказать, яйца в разные руки. И так всегда у них было и есть – они же без пропитания не могут. Но стоит ожидать, что патриотические вентиляторы все же разбегутся по разным группам влияния. Потому что единый источник (гранты у внешних кураторов) вдохновения и любви к «нэньке» неизбежно иссякнет. По мере выполнения задач и потери интереса к «крайине победившего майдана». И понадобится множество живительных соков. Вот влажные и похотливые губы поборников свободы слова и шарят по стране в поисках нужной ширинки, извините, патриотической платформы. А что? Они, повторяю, без пропитания не согласны…

…А отставной премьер Азаров еще удивлялся, почему это «ОБ» невнятно повел себя с отставкой экс-премьера Яценюка. По мнению Николая Яновича, оппозиция всегда голосует за отставку действующего премьера, а «обэшники» в этом деле мялись, как журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко на первых «чаепитиях по средам» в Администрации президента на Банковой у Сергея Левочкина, где им предлагали похрустеть не только вкусными печенюшками. Потом они привыкли друг к другу. И руки Левочкина дающие, и руки пацанов берущие. Вот «ОБ» так же вихляет и не хочет злить Яценюка. Тот же, как некогда Ющенко, ушел, но обещал вернуться и видит свои полномочия шире, чем премьерские. Вдруг внешние кураторы на него опять поставят и каким-то непостижимым образом реанимируют его тушку? А «обэшники» тут как тут: мол, помните, Арсений свет-Петрович, как мы не гладили вас против подшерстка, когда всякие Барны вас за яйца вокруг трибуны проворачивали? Если вовремя и постоянно подмахивать, то политический радикулит может вообще не доставать. И в украинской элите это отлично знают…



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.