Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
24.09.2018
17:36:51
В парламенте Молдавии назвали узурпацией власти отстранение Додона далее »
16:20:52
Старообрядцы из Южной Америки рассматривают возможности переезда в Бурятию далее »
15:07:21
Депутат Затулин счел решение КС Молдавии по Додону попыткой госпереворота далее »
14:52:17
Константин Затулин рассказал о последствиях разрыва Договора о дружбе и сотрудничестве для Украины далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »

Константин Затулин в большом интервью на Ukraina.ru далее »

Расторжение договора о дружбе с Россией - как П.Порошенко пытается заработать предвыборные баллы? далее »

На какое будущее нацелил Украину Порошенко? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 23.09.2018 далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

Рубрика / Политика

Басурин: Каратели совсем обезумели


17.04.2016 15:39:23
Андрей Костин

Завершены 229 сутки «перемирия» и очередная неделя в «режиме прекращения огня». Количество обстрелов территории ДНР исчисляется тысячами. Обстановка на фронтах обострена до предела: каждый день идут бои. На оккупированных территориях продолжается беспредел, творимый ВСУ. Донбасс застыл в ожидании химической атаки со стороны укронацистов.

По данным министерства обороны ДНР, в период с 9 по 15 апреля киевские каратели обстреляли территорию республики 2197 раз. За последние сутки к этой цифре можно добавить еще 144 обстрела, совершенных агрессором 16 апреля и в ночь на 17-е. ВСУ выбрали три основных направления для террора мирного населения ДНР: горловское, донецкое и мариупольское. На горловском направлении под самыми мощными ударами украинской артиллерии и минометов находятся Зайцево, Широкая балка и сама Горловка, особенно ее северные и северо-западные окраины. На донецком направлении под постоянным огнем ВСУ поселки Веселое, Жабичево, Старомихайловка, район Ясиноватского поста ДПС, шахты Абакумова, аэропорта и Петровский район города. На южном, мариупольском направлении в качестве мишеней укронацисты выбрали Саханку, Коминтерново и Ленинское.

Всего, за минувшую неделю, по официальным данным, получили ранения 4 мирных жителя ДНР: двое из них из Зайцево, одна женщина из села Яковлевка и мужчина из Петровского района Донецка. Погибло четверо военнослужащих армии ДНР. Разрушено 4 дома.

Особо выделяется циничный теракт с обстрелом школы в Авдеевке, оккупированной украинскими силовиками. Снаряды прилетели с артиллерийских позиций карателей под Красногоровкой, находящейся под их контролем. Но обвинить в обстреле школы пытались военнослужащих ДНР, игнорируя все данные объективного контроля и доводы здравого смысла.

Тревогу среди мирного населения вызвала информация о том, что, в ожидании наступления вооруженных сил ДНР, ВСУ начали минировать химически опасные объекты в Мариуполе. Для усиления эффекта на территорию комбината имени Ильича пригнали два вагона с отравляющими веществами. Разведка ДНР зафиксировала прибытие токсичного груза ночью, 5 апреля. Отравляющие вещества неизвестного происхождения были упакованы в крупногабаритные мешки. Их перегружали в четыре армейских «Камаза». То, что содержимое мешков токсично, уже подтверждено фактами: химическое отравление у крановщицы и нескольких солдат ВСУ, принимавших участие в разгрузке. Далее «Камазы» отправились в район Волновахи и поселка Гранитное. Сопровождали смертельный груз охранники в черной форме без опознавательных знаков. Обычно, по свидетельствам очевидцев, такую форму носят каратели из «Правого сектора» (запрещен на территории РФ) и некоторых нацистских батальонов. По сообщениям минобороны ДНР, в Мариуполь прибыл военный преступник, офицер ВСУ Лунёв, специализирующийся на подготовке диверсий. Ранее он появлялся под Горловкой, где также много химически опасных объектов. Там киевские каратели тоже планировали ряд терактов.

С каждым днем украинские каратели всё боле и более усугубляют террор населения оккупированных территорий республики. На своём брифинге Эдуард Басурин сообщил ужасающую информацию:

- Каратели совсем обезумели и стали применять оружие против гражданского населения, оказывающегося в поле зрения украинских военнослужащих. Солдаты Украины на подконтрольной им территории, совершенно не стесняясь свидетелей, задерживают и расстреливают мирных жителей с целью завладеть их имуществом. Согласно перехваченным данным МВД Украины, только в районе н.п. Авдеевка еженедельно без вести пропадают от 7 человек. Имеются факты, в том числе, грабежей магазинов «защитниками» украинского Отечества. При этом основной причиной преступлений становится добыча алкоголя. Особенно своими издевательствами над мирными жителями славится 16 батальон 58 бригады, командиром которой является всем известный военный преступник Заболотный.

В Доброполье офицеры ВСУ выгоняют из домов одиноких пожилых людей и размещают в этих помещениях личный состав. А в Авдеевке представители 81 бригады ВСУ заняли противотуберкулезный диспансер, выгнав больных на улицу.

Не прекращаются поборы на украинских блок-постах. В ходе досмотров автомобилей у людей отнимают электронику, деньги, золотые украшения. И в этом вся сущность «защитников украинского отечества».

Наглое поведение военно-политического руководства Украины возмущает даже такие лояльные хунте структуры, как ОБСЕ. Они начали отражать в своих отчетах истинное положение вещей в зоне конфликта. Так, в заявлении миссии ОБСЕ сообщается, что в ходе осмотра 19-ти площадок, где ВСУ должны хранить отведенные вооружения и технику, выявлено, что 11 из них совершенно пусты. В общей сложности, из мест хранения отведенной техники исчезло: 105 артиллерийских систем калибра 152 мм, 66 орудий и установок калибра 122 мм, 147 пушек «Рапира» калибра 100 мм, 20 минометов, 58 РСЗО «Град» и «Ураган», 59 танков Т-64 и Т-72.

Кроме того, ВСУ активно применяют методы воздушной разведки при помощи беспилотников. Иногда эти летательные аппараты бывают и боевыми, как недавно сбитый над территорией ДНР БПЛА, несший смертельный заряд.

Если анализировать ситуацию на фронтах за последние сутки, то можно отметить, что никаких существенных изменений не произошло. Под Донецком, на северных окраинах, со стороны Песок обстреливали территорию аэропорта, поселка Спартак и Веселое. Жители Донецка делились впечатлениями в соцсетях:

- Ночная война в Донецке продолжается. Периодически слышны грохот и стрелкотня с северо-запада. Бьют с Песок, снаряды летят в аэропорт. Где-то, на горизонте, в бинокль видно, зарево. За/около Песок тоже зарево, на пределе видимости.

С Марьинского направления били из минометов по Петровскому району Донецка, особенно по микрорайону Трудовские. Северные и северо-западные окраины Горловки были весь вечер и всю ночь под ударами артиллерии, минометов и стрелкового оружия укронацистов. Основной удар, по сообщениям очевидцев, принимали Зайцево и Гольма:

- Горловка под шквальным ударом. Зайцево, Гольма и другие северные районы города. Под обстрелом жилые кварталы. С 21:30 ВСУ ведут огонь ЗАЖИГАТЕЛЬНЫМИ снарядами, с неба летит огненный дождь, на земле все моментально загорается. На севере продолжается плотный бой. По окраинам поселка ведется плотный минометный обстрел, так же работают танки ВСУ с Майорска. Район западнее Гольмы также подвергается арт. обстрелу. Ситуация накаляется. У окраины Гольмы прилеты.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.