Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »
11:10:32
За "красный диплом" иностранцы упрощенно получат гражданство РФ далее »
17.10.2017
12:53:11
Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху далее »
12:48:31
Треть латвийцев выступают против перевода русских школ на латышский язык обучения далее »
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Политика

Латышская неонацистка посетила музей Холокоста в Вашингтоне


14.04.2016 17:24:12
Евгений Осипов

Спикера Сейма Латвии и почитательницу Waffen SS приняли как доброго друга

Находясь с 9 по 13 апреля с визитом в США, где спикер латвийского Сейма, представительница неонацистского «Национального объединения» Инара Мурниеце, расшаркиваясь в признательности за присутствие в Латвии американских «Абрамсов», неожиданно вспомнила о жертвах Холокоста. Так, посетив Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне, Мурниеце заявила:

«Память о жертвах Холокоста в Латвии будет жива всегда. Холокост — немыслимая трагедия еврейского народа и также трагедия в истории Латвии. Во время Холокоста в Латвии были сломаны судьбы тысяч людей — в Латвии погибло около 70 тысяч местных евреев и около 25 тысяч депортированных в Латвию из западных стран. Преступления против человечества не имеют срока давности, и в Латвии помнят и жертв холокоста, и людей, которые их спасали».

И почему-то я уверен в том, что американские евреи рукоплескали оратору, одобрительно похлопывали по плечу, и с благодарностью приняли из рук миниатюрной женщины-политика книгу под названием «Елгава. Лето 1941 года — Холокост». И никого не покоробил тот факт, что еще совсем недавно, буквально 16 марта, эти же самые руки возлагали цветы на могилы нацистских палачей из латышского легиона Waffen SS. А за пару часов до этого, глаза миниатюрной латышской женщины-политика, в молитвенном благоговении взирали на свод церкви Св. Иоанна в Риге, где она принимала участие в богослужении в память о тех, кто своими руками убивал евреев. Также никто не вспомнил, что еще 27 января, в Международный день памяти жертв Холокоста, эта миниатюрная женщина-политик с воодушевлением участвовала в презентации другой книги — «За этими воротами стонет земля. Саласпилсский лагерь 1941−1944». Тогда ее руки держали собранные латышскими историками «доказательства» того, что известный всем нацистский лагерь смерти таковым не являлся, а все данные о погибших в нем были сильно преувеличены. На презентации, символично вписав историю Латвии, в историю Третьего рейха, она вполне откровенно заявила, что эта книга «стирает сегодняшние растиражированные пропагандистские мифы о Латвийском государстве».

Никто из присутствующих в вашингтонском музее не попытался прервать лживую речь Мурниеце, когда она утверждала, что в Латвии помнят и жертв Холокоста, и людей, которые их спасали. Хотя нет, та Латвия, которую представляет Мурниеце, помнит как «жидо-большевиков» и «оккупантов». А остальная Латвия — «совки», «колорады» и «пятая колонна».

А еще, наверное, до далекой Америки не долетели слова миниатюрной женщины-политика, призванные очередной раз обелить нацистов из Waffen SS:

«Легионеры задержали советскую армию и позволили эвакуироваться беженцам, не совершали никаких военных преступлений», — заявила 16 марта 2016 года Мурниеце во время своей речи в Лестене, где захоронены останки легионеров.

Услышали, господа американские евреи? Она гордится тем, что ее идейные предшественники «задержали» ту самую советскую армию, что распахнула ворота Освенцима. Пускай ненадолго, на дни, часы, минуты, но задержали. Надеюсь, эксперты из Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне способны перевести эти «минуты», в жизни ваших соплеменников, замученных нацистами?

Желание США согнать в единое стадо всех, чье блеяние звучит в «русофобской тональности» понятно, так же как и стремление захламить прилегающие к России территории своими «Абрамсами». Непонятна «всеядность» местных евреев, помогающих своему правительству выстраивать в антироссийский фронт прибалтийских неонацистов, что само по себе оскверняет память жертв Холокоста. Очень хочется наедятся, что подобная «всеядность» спровоцирует рвотный эффект прежде, чем «Абрамсы» ненадолго задержат «советскую армию», вынужденную рваться к воротам очередного освенцима.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.