Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Второе заседание Лазаревского клуба

Второе заседание Лазаревского клуба  далее »
25.03.2019
14:05:07
НАТО призвала Россию отозвать признание Абхазии и Южной Осетии далее »
13:05:22
Экс-сотрудник СБУ рассказал о тайных украинских тюрьмах далее »
11:40:23
Россия решила не направлять наблюдателей на президентские выборы на Украине далее »
11:37:57
В раде рассказали о последствиях потери транзита российского газа далее »
11:34:54
Новый президент Казахстана посетил могилу известного суфийского шейха далее »
22.03.2019
17:18:07
Заявление Института стран СНГ в связи с задержанием первого президента Крыма Юрия Мешкова далее »
13:09:37
Ветеранам в Латвии грозят серьёзные штрафы за советскую форму на 9 Мая далее »
13:08:10
Президент Молдавии не исключил перспективы роспуска национального парламента далее »
13:06:36
МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии для своих граждан в России до 22 апреля далее »
12:31:09
В Алма-Ате задержаны участники митинга против переименования столицы далее »

Выборы президента Украины: неделя ло объявления результатов далее »

Политическое землетрясение далее »

Отставка после тридцати лет у власти - что стоит за уходом Назарбаева? Постскриптум от 23.03.2019 далее »

Казахстан: 30 лет для президента - не срок? далее »

Неординарный шаг. Что ждёт Казахстан без Нурсултана Назарбаева? далее »

Затулин: Для того чтобы РФ не признала выборы на Украине, нужны только сами выборы далее »

Санкции против России: чего добивается Порошенко? далее »

Рубрика / Общество

Тесное взаимодействие государственных структур и гражданского общества – гарант успешной реализации Государственной программы переселения соотечественников в Россию


13.04.2016 14:33:27

Виктор Петрович Михайлов

Старший научный сотрудник отдела диаспоры и миграции Института стран СНГ


перейти на страницу автора

Межрегиональная благотворительная общественная организация «Приволжский Миграционный Центр» в Нижнем Новгороде подготовила и провела 30 марта 2016 года обучающий семинар «Реализация государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Нижегородскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

Семинар проводился в рамках реализации социально значимого проекта на грант Президента Российской Федерации «Защита социально-экономических прав и свобод всех трудящихся-мигрантов и членов их семей, а также лиц без гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев, в том числе вынужденно покинувших территорию Украины, при их адаптации и интеграции в местное сообщество».

Участники семинара, заслушав основные доклады по теме мероприятия и обсудив различные аспекты миграционной политики в России, в Нижегородской области и в городе Нижний Новгород, в том числе вопросы демографии, упорядочения миграционных потоков, установления более тесного взаимодействия гражданского общества с органами государственной власти, а также оптимизации системы реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Нижегородскую область соотечественников, проживающих за рубежом, пришли к следующим выводам.

Государственная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Нижегородскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2016 годы» (далее «Программа»), была утверждена постановлением Правительства Нижегородской области от 14.10.2013 года № 724.

В течение 2014 -2015 годов в Программу вносились коррективы по переименованию региональной программы в государственную, установлению на территории вселения «Нижний Новгород» для граждан Украины приёма на вакантные рабочие места на приоритетных условиях.

В 2015 году с целью расширения возможностей переезда и обустройства соотечественников, в первую очередь граждан с юго-востока Украины, действие Программы было распространено на всю территорию Нижегородской области (за исключением Володарского муниципального района и городского округа город Саров), численность участников Программы и членов их семей увеличена до 4 тысяч человек.

Также приняты постановления администрациями муниципальных районов и городских округов Нижегородской области об утверждении уполномоченных органов и создании районных межведомственных комиссий по реализации Программы.

За 2014-2015 г.г. в Нижегородскую область переехали и поставлены на учет в территориальном органе ФМС России 5981(1452+4529) соотечественник, в том числе 2645(538+2107) участников Программы и 3336(914+2422) членов их семей. В составе прибывших доля граждан Украины увеличилась с 15,1% до 84%.

Уполномоченными органами власти Нижегородской области велась работа по внедрению новых методов работы по привлечению соотечественников (компактное переселение сельхозпроизводителей, расширение предоставляемых социальных льгот, обеспечение доступа к ипотечным кредитам, внедрение обучения и переквалификации соотечественников и др.)

В рамках реализации программы добровольным переселенцам до получения российского гражданства была предоставлена возможность пройти профессиональную переподготовку и повышение квалификации за счет средств областного бюджета. После окончания обучения соотечественники были трудоустроены.

Программой предусмотрены мероприятия по повышению миграционной привлекательности субъекта (жилищное строительство, создание центров временного размещения, создание маневременного фонда жилья для переселенцев и др.)

По условиям Программы вопросы жилищного обустройств, к сожалению, решаются соотечественниками за счет собственных средств в зависимости от уровня материальной обеспеченности: размещение в гостинице, наём жилых помещений, покупка собственного жилья. Кроме того, в ряде территорий вселения имеются вакансии с предоставлением жилья, частичной компенсацией расходов при аренде жилья.

После получения гражданства Российской Федерации соотечественники наравне с нижегородцами для улучшения жилищных условий могут принять участие в жилищных программах, реализуемых на территории области. В качестве основного механизма жилищного обеспечения предусматривается участие соотечественников в программе «Жилье для российской семьи».

В целях оперативного решения проблемных вопросов, возникающих у соотечественников, создана мобильная группа из числа представителей министерства социальной политики и управления государственной службы занятости населения Нижегородской области, а также управления федеральной миграционной службы по Нижегородской области.

Уполномоченными органами территорий вселения была организована работа по социокультурной адаптации переселенцев. Все дети школьного возраста зачислены в общеобразовательные организации с учетом места проживания, обеспечены школьными принадлежностями и школьной формой, в ряде школ – бесплатным питанием.

Среди мероприятий по информационному освещению Программы, включая проведение презентаций в странах с наибольшим миграционным потенциалом, следует отметить разработку и издание памятки пошаговых действий для граждан Украины по участию в Программе, проведение консультаций, семинаров и конференций для потенциальных участников программы, организацию работы телефонной «горячей линии» для соотечественников.

Государственный и общественный контроль за процессом реализации Программы (контроль за соблюдением прав и обязанностей переселенцев, соблюдением обязательств субъекта в отношении переселенцев) осуществляется областной межведомственной комиссией, а также на совместных рабочих совещаниях с участием УФМС России по Нижегородской области, уполномоченных органов территорий вселения и других заинтересованных структур.

Кроме того, вопросы реализации мероприятий Программы рассматривались на семинарах общественных организаций: Межрегиональная благотворительная общественная организация «Приволжский миграционный центр» и Нижегородская областная общественная организация юристов по защите прав беженцев и вынужденных переселенцев «Новый дом».

Отмечая и поддерживая положительные моменты в деле реализации Программы, участники семинара обратили внимание представителей государственной власти на ряд существенных недостатков в деле соблюдения прав беженцев и добровольных переселенцев сотрудниками госструктур. Среди них: Право на гражданство России; Реализация права на социальное обеспечение; Государственную поддержку инвалидов; Социальное обслуживание; На пенсионное обеспечение; Право на жилище; Право на охрану здоровья и медицинскую помощь; Право на квалифицированную юридическую помощь; Право освещение проблем переселенцев и беженцев из Украины местными средствами массовой информации.

Констатируя вышеизложенное, участники семинара предложили:

1.Обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу, в Государственную Думу Российской Федерации с предложением в кротчайшие сроки разработать и принять Федеральный Конституционный Закон «Об Уполномоченном по правам соотечественников, беженцев, вынужденных переселенцев и мигрантов в Российской Федерации».

2. В связи с событиями на Украине и наличием среди украинских беженцев лиц, «в отношении которых в стране их постоянного проживания осуществляется преследование или возникла реальная угроза стать жертвой преследования за общественно-политическую деятельность и убеждения, отвечающие принципам, признанным мировым сообществом», необходимо внести дополнение в порядок предоставления Россией политического убежища, предусмотренного Указом президента РФ от 21 июля 1997 года № 746, в части предоставления политического убежища гражданам стран СНГ.

3. Предложить Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину - издать Указ о создании в Российской Федерации - Федерального миграционного информационного центра «Соотечественник» (используя кадры и опыт Форума переселенческих организаций, Фонда поддержки социальных проектов «Миграция XXI век» и др. общественных организаций, зарекомендовавших себя с лучшей стороны по защите прав мигрантов). Наделить указанную организацию правом выступать с законодательной инициативой по самым насущным вопросам эффективной реализации указанной госпрограммы.

4. Для совершенствования работы по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, участники семинара предлагают:

- Сократить сроки получения российского гражданства, участникам Госпрограммы переселения. Для чего производить оформление документов на получение российского гражданства одновременно с оформлением документов на статус добровольного переселения в российском посольстве в стране проживания. А паспорта вручать в России, по прибытии переселенцев к месту переселения.

- В целях совершенствования Госпрограммы в организационном плане предлагается рассмотреть вопрос создания при ФМС специального подразделения по встрече и размещению, консультации, содействию в регистрации, оформлении документов и справок, получении гражданства, трудоустройстве, получении жилья.

5. Со стороны представителей госструктур Новгородской области было предложено:

- возобновить практику софинансирования строительства в регионах центров временного размещения соотечественников за счет субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации Государственной программы.

- ФМС России рассмотреть возможность внесения в заявление об участии в Государственной программе сведений об образовании и трудовых навыках трудоспособных членов семьи.

- Разработать на федеральном уровне методические рекомендации по участию в Государственной программе соотечественников из числа иностранных граждан, являющихся студентами высших учебных заведений.

Это далеко не полный перечень прозвучавших предложений, остаётся надеяться, что в окончательной редакции готовящейся резолюции семинара организаторами будет дан более глубокий анализ ситуации хода реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Нижегородскую область соотечественников, проживающих за рубежом. Будут сделаны более существенные предложения по её реализации. Недаром организаторы убеждены в том, что на современном этапе одной из главных целей миграционной политики является обеспечение стабилизации численности населения как страны в целом, так и ее регионов посредством реализации «Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

Время не ждёт. Тем более, что и ФМС уже нет. Но по информации пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, только за первые три месяца 2016 года на постоянное жительство в город переехали 287 семей. 80% заявлений, поданных по программе переселения соотечественников, проживающих за рубежом, поступило от жителей Украины. Еще 20% - от жителей стран СНГ. Все документы были согласованы, и в Нижний Новгород переехали более 500 человек.

Поток добровольных переселенцев в Россию не иссякает. Поэтому, программа переселения должна совершенствоваться. Но без тесного взаимодействия государственных структур и гражданского общества сделать это почти невозможно.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Россия хочет прирасти 5-10 миллионами мигрантов: создана комиссия по привлечению в страну «новых русских»

На главные вопросы о работе комиссии ответил Константин Затулин 

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Каждый третий из потенциальных эмигрантов не уверен в своем будущем в РК

Миллиарды долларов уходят из России в Узбекистан и Таджикистан

Москва продолжает выдавать Киеву защитников Донбасса

Под угрозой депортации находится около 1,3 миллиона украинцев 

Александра Докучаева: Закон о гражданстве есть, но нет ответственности чиновников за неисполнение закона

Александра Докучаева, заведующая отделом диаспоры и миграции российского Института стран СНГ – о том, как чиновники РФ мешают Путину поддерживать соотечественников 

Миграционные мифы порохоботов и гастарбайтерская реальность

Надежды не оправдались, украинцам не стало легче получить гражданство РФ

Изменения в Закон о гражданстве одобрены: поправки Затулина для украинцев отклонены

Ко второму чтению законопроект поступит в только редакции Правительства

Константин Затулин: Из миллиона беженцев с Украины только 500 тысяч получили в России вид на жительство или гражданство

Такие данные директор Института стран СНГ, депутат Госдумы привел в эфире Радио «Комсомольская правда»  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.