Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.02.2018
15:21:52
Представитель президента Грузии назвал Россию «пропагандистским врагом» далее »
15:17:46
Нарышкин проводит в Ереване встречи с армянскими коллегами далее »
15:07:48
Украина отказалась поставлять России авиадвигатели Д-436 для Ан-148 и Бе-200 далее »
13:04:01
Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества далее »
12:05:30
Камиль Исхаков: Болгарская исламская академия должна стать ведущим вузом СНГ далее »
16.02.2018
14:08:51
В России думают, как обеспечить медицинской помощью Приднестровье далее »
14:06:22
Россия борется с Грузией за право лечить абхазов далее »
13:44:18
Грузия намерена сократить поставки электроэнергии в Абхазию далее »
13:19:00
В Латвии медиков увольняют из-за плохого знания госязыка далее »
13:17:43
Украина потребовала от РФ отремонтировать и вернуть корабли из Крыма далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Выступление Затулина во время проведения Всероссийского казачьего круга далее »

Порошенко готов быть клоуном, чтобы угодить американским "хозяевам" далее »

Круглый стол "Россия и НАТО: текущее состояние отношений" далее »

Госдума России ратифицировала Соглашение с Абхазией по медицинскому страхованию далее »

Снятие закона с рассмотрения не означает, что Госдума довольна положением в Приднестровье далее »

Россия под давлением. Время покажет. Выпуск от 14.02.2018 далее »

Рубрика / Общество

Константин Затулин: Космос – наша гордость вне зависимости от политического строя


12.04.2016 15:49:03

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Покорители космических просторов космонавты Александр Иванченков, Сергей Крикалёв, Александр Лавейкин, Сергей Трещёв посадили в Сочи именные деревья. Делегацию Героев Советского союза и Российской Федерации собрал в Сочи накануне Дня космонавтики член Общественной палаты России, директор Института стран СНГ, и с недавних пор участник предварительного голосования партии «Единая Россия» по Сочинскому избирательному округу Кон­стан­тин За­ту­лин.

Торжественные мероприятия, приуроченные к 55-летию первого полёта Юрия Гагарина в космос, прошли 10 и 11 апреля, в парке "Ривьера" и на территории санатория "Южное взморье". От городских властей в них принял участие исполняющий обязанности главы города Сочи Мугдин Чермит.

В парке "Ривьера" «космическая» делегация под гагаринское "Поехали!» отправила в полет символическую ракету. А после, взяв лопаты в руки, именитые гости пополнили коллекцию Аллеи космонавтов.

Своя Аллея космонавтов есть и в санатории "Южные взморье". В этой здравнице летчики проходили реабилитацию после полетов. И между делом приобщались к земельным работам. Накануне здесь появилось еще одно дерево, которое посадила все та же команда.

Де­ревья кос­мо­нав­там по­мо­га­ли са­жать исполняющий обязанности главы города Сочи Мугдин Чермит и сочинские школь­ни­ки из гимназии № 8. Все вместе участники мероприятия возложили цветы к памятнику дважды Герою Советского Союза Виталию Севостьянову.

Константин Затулин отметил, что легендарные гости про­дол­жают в Сочи ста­рую тра­ди­цию — рань­ше космонавты обя­за­тель­но при­ез­жа­ли на побережье Черного моря на от­дых после тяжелых испытаний.

Константин Затулин:

«Волнующие воспоминания моей жизни - это 1964-ый год, когда я еще дошкольник, перед поступлением в 1-ую школу Сочи здесь в Ривьере видел Юрия Гагарина и Валентину Терешкову. Это фотография хранится до сих пор в моем семейном архиве. Тремя годами раньше, 15 мая, Юрий Гагарин заложил в парке Ривьера Аллею космонавтов. Космос - это, чем мы можем гордиться вне зависимости от того, какой тогда был строй, какие тогда были тогда порядки, кто тогда был генеральным секретарем. Это огромный подвиг со стороны всего нашего народа. Через 15 лет после войны люди смогли совершить небывалое - вырваться в космос».

О том, как гениальные конструкторы и первые герои-космонавты смогли сделать нашу страну первой космической державой в Мире, о том, как сегодня бороздят просторы вселенной космические корабли, космонавты рассказали ученикам 1-ой гимназии, в которой, к слову, учился в свое время и Константин Затулин. Космонавты провели для старшеклассников открытый урок, в частности, рассказали, как протекает жизнь в условиях невесомости. Учащиеся долго не хотели отпускать «звездных» гостей – ведь не каждый день можно из первых уст услышать о жизни в безвоздушном пространстве. Космонавты пообещали, что это встреча обязательно состоится вновь. Вместе со школьниками космонавты поучаствовали в посадке пальм.

Во второй половине дня 11 апреля Константин Затулин вместе с героями Космоса встретился с жителями поселка Дагомыс. Встреча, в которой участвовали дети и родители, прошла с огромным воодушевлением. У входа в дом Культуры поселка Дагомыс теперь установлена «Скамейка исполнения желаний» или «Скамейка космонавтов», которая была торжественно открыта гостями.

Отметим, что все участники «звездного десанта» являются членами Теннисного клуба космонавтов им. Гагарина и участвуют в проводимых Константином Затулиным турнирах в Сочи, Севастополе, Нагорном Карабахе и на кортах Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина в городе Байконур.

В ходе краткого визита в Сочи состоялась матчевая встреча сочинских любителей и ветеранов теннисного спорта с космонавтами на кортах санатория «Русь». Сочинская команда в составе которой выступал Константин Затулин победила со счетом 2:1.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.