Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.02.2018
15:21:52
Представитель президента Грузии назвал Россию «пропагандистским врагом» далее »
15:17:46
Нарышкин проводит в Ереване встречи с армянскими коллегами далее »
15:07:48
Украина отказалась поставлять России авиадвигатели Д-436 для Ан-148 и Бе-200 далее »
13:04:01
Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества далее »
12:05:30
Камиль Исхаков: Болгарская исламская академия должна стать ведущим вузом СНГ далее »
16.02.2018
14:08:51
В России думают, как обеспечить медицинской помощью Приднестровье далее »
14:06:22
Россия борется с Грузией за право лечить абхазов далее »
13:44:18
Грузия намерена сократить поставки электроэнергии в Абхазию далее »
13:19:00
В Латвии медиков увольняют из-за плохого знания госязыка далее »
13:17:43
Украина потребовала от РФ отремонтировать и вернуть корабли из Крыма далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Порошенко готов быть клоуном, чтобы угодить американским "хозяевам" далее »

Круглый стол "Россия и НАТО: текущее состояние отношений" далее »

Госдума России ратифицировала Соглашение с Абхазией по медицинскому страхованию далее »

Снятие закона с рассмотрения не означает, что Госдума довольна положением в Приднестровье далее »

Россия под давлением. Время покажет. Выпуск от 14.02.2018 далее »

"Ближний Восток: мир или хаос?" Право голоса 13.02.2018 далее »

Рубрика / Общество

В Дискуссионном клубе "Достоевский" состоялась презентация книги Михаила Ремизова «Русские и государство»


11.04.2016 13:27:52

7 апреля 2016 года состоялось второе заседание дискуссионного клуба «Достоевский», созданного под эгидой «Русского гражданского общества». На этот раз заседание клуба было посвящено презентации книги президента «Института национальной стратегии» Михаила Ремизова «Русские и государство». Национальная идея до и после крымской весны». Местом проведения заседания клуба был выбран ресторан «ZAGATO» в здании делового товарищества «ЛЕДОКОЛ», известного своими деловыми и социальными проектами, построенными на идеях доверия, солидаризма и кооперации.

Уже за 3 дня до начала мероприятия свободных мест не оставалось, потому при расчётных 100 посетителях на мероприятии присутствовало больше 120 человек.

Надо отметить, что творческий вечер Михаила Ремизова собрал вместе весь цвет консервативной общественности. На мероприятии присутствовали Раис Сулейманов, Алексей Кочетков, Никита Кричевский, Константин Крылов, Олег Неменский, Борис Межуев, Павел Святенков, Дмитрий Линтер, Сергей Сергеев, Егор Холмогоров, Кирилл Бенедиктов, Константин Крылов, Богдан Безпалько, Александр Рудаков, Роман Силантьев и многие другие. Ведущими мероприятия выступили председатель «Русского гражданского общества» Алексей Живов и сопредседатель «Русского гражданского общества», главный редактор издания «Злые Русские» Олег Возовиков.

Также в заседании приняли участие представители различных экспертных структур, таких как ИНС, ВРНС, РИСИ, ФРИГО «Народная Дипломатия», Институт стран СНГ, Центр украинистики и белорусистики истфака МГУ, иных общественных и политических организаций, молодые ученые, студенты и журналисты.

Само мероприятие было разбито на 2 части. В первой Михаил Ремизов отвечал на вопросы ведущих клуба «Достоевский» о своей книге и об изложенных в ней идеях, во второй части зрители и эксперты клуба задавали уже интересующие их вопросы автору книги.

Михаил Ремизов по праву считается одним из самых сильных российских политических экспертов последних лет. Книга Ремизова – это результат труда нескольких лет фундаментальных исследований национальной основы российской государственности. Автор разбирает все без исключения актуальные теоретические, социологические и политические проблемы современного российского общества, делая акцент на его основании – русском народе, его роли в государственном и национальном строительстве. Особенно важен разбор и конструктивная критика действующей в России модели нациестроительства и формирование четких контуров для строительства в России здоровой гражданской и культурной нации, которая даст России и её гражданам новый исторический шанс на безусловное процветание, а также экономическое, культурное и демографическое доминирование в Европе и Азии.

На мероприятии были подняты самые острые вопросы государственной и национальной повестки России, обсуждались социальные болезнинашего государства и общества: культурная деградация, расслоение единого правового поля, коррупция и преступность, нелегальная миграция, угасание русского этноса, которые являются следствием глубоко ошибочной политики, выбранной властью в области гражданского и национального строительства.

Мероприятие закончилось значительно позднее запланированного срока, потому что гости не хотели расходиться, задавая вопросы Михаилу, поэтому после официального закрытия заседания клуба многие остались поговорить с автором и друг с другом в кулуарах.

После окончания мероприятия стало известно, что Михаил Ремизов вошел в качестве полноправного члена в попечительский совет «Русского гражданского общества». По результатам творческого вечера автора будет подготовлен аналитический материал по осмыслению поднятых на встрече вопросов. На следующей неделе на официальном сайте организации (www.zlyerusskie.com) выйдет полный видеоотчет.

Следующее мероприятие дискуссионный клуб «Достоевский» проведет в конце апреля. Следите за анонсом на сайте zlyerusskie.com.






Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.