Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
17.07.2018
15:57:31
Игорь Додон: взорвать ситуацию в Молдавии могут не США, а местные игроки далее »
15:56:35
Украина сохраняет участие в работе органов СНГ далее »
13:45:01
Столетнего ветерана пообещали выдворить из Эстонии далее »
13:43:58
Украина предложила снизить тариф на транзит российского газа при условии отказа от «Северного потока-2» далее »
13:43:12
Порошенко сравнил встречу Путина с Трампом со своей далее »
16.07.2018
14:21:39
Порошенко прокомментировал ситуацию с указом об автокефалии УПЦ далее »
14:19:28
В Минске пройдет очередное заседание Совета постпредов стран СНГ далее »
14:18:02
Армения усилит военно-промышленное сотрудничество с Россией далее »
14:16:22
Узбекистан договорился с Евросоюзом об укреплении партнерства далее »
14:14:38
Молдавия будет добиваться полной отмены лимитов на экспорт в РФ агропродукции далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Религия

Задачи противников Патриарха Кирилла и России


07.04.2016 18:09:11

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Патриарх Кирилл путем встреч с папой Римским и др. доказывает и показывает, что Московский Патриархат является религиозно-политической силой мирового масштаба, на фоне которой претензии Константинопольского Патриархата на диктатуру в православном мире выглядят смешно и абсурдно.

В ответ Константинопольский Патриархат и США организовали кампанию информационно-политической войны с Патриархом Кириллом. В первую очередь на исторических землях Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси. Умные дяди из "Стратфора" и "Рэнд корперейшн" объяснили дебилковатым, ублюдочным исполнителям, бандеровским нацистам, что недостаточно только захватывать храмы и бить священников и пожилых женщин бейсбольными битами, что нужно разоружить православных, дезориентировать их, "объяснив" им, что Московскому Патриархату и Патриарху не нужно быть силой и фигурой мирового масштаба, что "ревность о Православии" это отказ от Христовой заповеди идти и научить все народы, открыть Истину и красоту Православия, что православные должны не свидетельствовать о Православии перед лежащим в заблуждении и зле миром, а закрыться и стать никому не заметными, ни на что не влияющими. А тех, кто пытается утвердить мировые позитивные амбиции Московского Патриаршества, в первую очередь, Патриарха Кирилла, объявить "еретиками", а разрушителей и маргинализаторов Православия-его "спасителями". Оперативная задача-к Всеправославному Собору на Крите добиться раскола Украинской Церкви Московского Патриархата, чтобы вслед за "святым, но неискусным" ("свят- но неискусен" - так выражают благочестивых православных людей, которые живут вне проблем общества и политики и поэтому становятся легкой добычей манипуляторов-политтехнологов) Банченским епископом Лонгиным (Жаром) к "непоминающим" Патриарха Кирилла присоединился такой адамант борьбы за Православие, как Одесский митрополит Агафангел (Саввин). Проплаченные агитаторы борьбы с Патриархом Кириллом облепили митрополита со всех сторон. Если у них получится (для этого в апреле готовится собрание раскольников-старостильников из Греции, Сербии и Болгарии в Киеве), то на Всеправославном Соборе на Крите Константинопольский Патриарх Варфоломей получит возможность заявить, Что Московский Патриархат расколот, ведущие иерархи Малороссии не поминают Патриарха Кирилла, УПЦ МП не является более доминирующей конфессией на Украине, а "такой же ветвью Украинской Церкви, как "Киевский Патриархат" и "УАПЦ"( которую к тому времени планируется нейтрализовать путем смещения ее главы Макария (Малетича)) путем заговора верного американского солдата Виктора Бедя и Житомирского "архиепископа") и что, следовательно, только "вмешательство Константинопольского Патриарха спасет Православие на Украине и везде", а для этого ему надо дать "папистские" полномочия.

Как же сорвать эти, теперь уже ясные, планы противника? Говорить и максимально распространять правду! Установить, наконец, связи с иерархами, за которых ведется борьба епископом Лонгиным, епископом Унгенским Петром из Молдавии, митрополитом Агафангелом. Раскольники уже создали сеть и заваливают иерархов своей демагогией, построенной на манипуляции канонами, которую элементарно опровергнуть грамотному богослову. Хунта и СБУ будут препятствовать? Да, будут. Но они не смогут запретить все богословские конференции и паломничества.

Никто ничего не делает, чтобы отметить такие важные даты года, как печальную 420 лет Брестской унии, униатство породило украинство, 330-летие присоединения Киевской митрополии к Московскому Патриархату (переиздать труды проф.Каптерева о безусловной сверхканоничности этого святого дела, оспариваемой раскольниками и патр.Варфоломеем), канонизовать митрополитов Алексия (Громадского) и Венимина (Новицкого), архимандрита Александра (Вишнякова) и более 800 священников, от раскольников и бандеровцев убиенных за верность Русской Церкви и отказ переходить в автокефалистский раскол в годы Великой Отечественной Войны. Издать более 400 трудов великих богословов, историков и филологов (Наумовича, Добрянского, Аристова, Кояловича и многих других),опровергающих ложь украинства, как такового. Они как пылились у меня на полке, так и пылятся. То, что враг работает, неудивительно. Но православные могут проиграть из-за собственного бездействия.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

06.03.2018 19:11:35 Комментарий от Юлия Петрова(foufibydis1970)
Решила подарить подружке на день рождения много воздушных шариков. Вот нашла хороший магазинчик  https://www.funparty.com.ua/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Патриарх Варфоломей отрекся от святых канонов

Глава Константинопольского Патриархата отрекся от святых канонов, Догмата о Церкви и всего, что он сказал на встрече с делегацией УПЦ,  считает православный эксперт Кирилл Фролов 

Синод УПЦ поднял знамя «Православного Сопротивления» и «миссионерского контрнаступления»

Режим Порошенко объявил Церкви «войну на уничтожение» 

Киев в поисках автокефалии

Петр Порошенко завидует Кремлю и хочет создать в своей стране единую православную церковь, подконтрольную светской власти. 

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви 

Московский патриархат отреагировал на ответ Консантинополя по автокефалии

У американцев ничего не выйдет

Даже если Филарет уйдет, автокефалия УПЦ будет равна унии,а вмешательство Константинопольского Патриархата расколом. 

"Новые старые" авантюры Порошенко направлены на уничтожение Православной Церкви Южной Руси

Порошенко заявил о намерении "построить Украинскую Поместную Церковь" к 1030-летию Крещения Руси 28 июля 2018 г. и о договоренностях об этом с Константинопольским Патриархом Варфоломеем. 

Порошенко готовит для верующих РПЦ гетто

Против даже радикалы 

Прольется много крови: эксперт назвал последствия заявления Порошенко об автокефалии для УПЦ КП

Петр Порошенко объявил о создании на Украине автокефальной православной церкви. По словам заведующего отделом по взаимодействию с Русской православной церковью Института стран СНГ Кирилла Фролова, за этим последуют массовые захваты русских православных церквей на Украине радикалами. 

Страстные дни Православной Церкви Юго-Западной Руси

Вслед за своим основателем Богочеловеком Иисусом Христом каноническая Церковь Юго - Западной Руси в Страстную неделю не только вспоминает Крестные страдания Христа, но и идет путем этих страданий.  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.