Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »
15:15:44
В Межпарламентской ассамблее СНГ ждут Узбекистан и Туркмению далее »
12:31:19
Украина провоцирует прекращением ж/д сообщения с РФ далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Рубрика / Религия

Задачи противников Патриарха Кирилла и России


07.04.2016 18:09:11

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Патриарх Кирилл путем встреч с папой Римским и др. доказывает и показывает, что Московский Патриархат является религиозно-политической силой мирового масштаба, на фоне которой претензии Константинопольского Патриархата на диктатуру в православном мире выглядят смешно и абсурдно.

В ответ Константинопольский Патриархат и США организовали кампанию информационно-политической войны с Патриархом Кириллом. В первую очередь на исторических землях Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси. Умные дяди из "Стратфора" и "Рэнд корперейшн" объяснили дебилковатым, ублюдочным исполнителям, бандеровским нацистам, что недостаточно только захватывать храмы и бить священников и пожилых женщин бейсбольными битами, что нужно разоружить православных, дезориентировать их, "объяснив" им, что Московскому Патриархату и Патриарху не нужно быть силой и фигурой мирового масштаба, что "ревность о Православии" это отказ от Христовой заповеди идти и научить все народы, открыть Истину и красоту Православия, что православные должны не свидетельствовать о Православии перед лежащим в заблуждении и зле миром, а закрыться и стать никому не заметными, ни на что не влияющими. А тех, кто пытается утвердить мировые позитивные амбиции Московского Патриаршества, в первую очередь, Патриарха Кирилла, объявить "еретиками", а разрушителей и маргинализаторов Православия-его "спасителями". Оперативная задача-к Всеправославному Собору на Крите добиться раскола Украинской Церкви Московского Патриархата, чтобы вслед за "святым, но неискусным" ("свят- но неискусен" - так выражают благочестивых православных людей, которые живут вне проблем общества и политики и поэтому становятся легкой добычей манипуляторов-политтехнологов) Банченским епископом Лонгиным (Жаром) к "непоминающим" Патриарха Кирилла присоединился такой адамант борьбы за Православие, как Одесский митрополит Агафангел (Саввин). Проплаченные агитаторы борьбы с Патриархом Кириллом облепили митрополита со всех сторон. Если у них получится (для этого в апреле готовится собрание раскольников-старостильников из Греции, Сербии и Болгарии в Киеве), то на Всеправославном Соборе на Крите Константинопольский Патриарх Варфоломей получит возможность заявить, Что Московский Патриархат расколот, ведущие иерархи Малороссии не поминают Патриарха Кирилла, УПЦ МП не является более доминирующей конфессией на Украине, а "такой же ветвью Украинской Церкви, как "Киевский Патриархат" и "УАПЦ"( которую к тому времени планируется нейтрализовать путем смещения ее главы Макария (Малетича)) путем заговора верного американского солдата Виктора Бедя и Житомирского "архиепископа") и что, следовательно, только "вмешательство Константинопольского Патриарха спасет Православие на Украине и везде", а для этого ему надо дать "папистские" полномочия.

Как же сорвать эти, теперь уже ясные, планы противника? Говорить и максимально распространять правду! Установить, наконец, связи с иерархами, за которых ведется борьба епископом Лонгиным, епископом Унгенским Петром из Молдавии, митрополитом Агафангелом. Раскольники уже создали сеть и заваливают иерархов своей демагогией, построенной на манипуляции канонами, которую элементарно опровергнуть грамотному богослову. Хунта и СБУ будут препятствовать? Да, будут. Но они не смогут запретить все богословские конференции и паломничества.

Никто ничего не делает, чтобы отметить такие важные даты года, как печальную 420 лет Брестской унии, униатство породило украинство, 330-летие присоединения Киевской митрополии к Московскому Патриархату (переиздать труды проф.Каптерева о безусловной сверхканоничности этого святого дела, оспариваемой раскольниками и патр.Варфоломеем), канонизовать митрополитов Алексия (Громадского) и Венимина (Новицкого), архимандрита Александра (Вишнякова) и более 800 священников, от раскольников и бандеровцев убиенных за верность Русской Церкви и отказ переходить в автокефалистский раскол в годы Великой Отечественной Войны. Издать более 400 трудов великих богословов, историков и филологов (Наумовича, Добрянского, Аристова, Кояловича и многих других),опровергающих ложь украинства, как такового. Они как пылились у меня на полке, так и пылятся. То, что враг работает, неудивительно. Но православные могут проиграть из-за собственного бездействия.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола, но не на условиях присоединения к УПЦ МП, а на условиях объединения...

Святые – не святые? Хула или, правда?

Для искренне верующих католиков провозглашение человека святым принимается с верой в абсолютный авторитет церкви, к которой они принадлежат. Но сегодня в Закарпатье при канонизации определенного типа святых существует некий феномен целесообразности…

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола 

Филарет заявил о готовности обсудить объединение с УПЦ МП

Архиерейский Собор и малороссийский вопрос

Ключевой итог Собора - новые изменения в Уставе УПЦ закрепили ее неотделимость от Русской Православной Церкви 

Филарет (Денисенко) идёт путём Юрия Быкова?

Беседа с Кириллом Фроловым. 

Как непокаянный

Зачем глава непризнанной Украинской православной церкви предложил преодолеть раскол 

Киевский патриархат опубликовал письмо Филарета к патриарху Кириллу

Покаяние - это не унижение, не "помилование", а изменение ума

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов о письме раскольника Филарета 

Василий Анисимов: Антицерковные дела ГПУ высосаны из пальца

«Василий Великий» - выдающийся православный журналист «всея Руси» Василий Анисимов обвиняет любимца киевской «хунты» Драбинко и Ко в доведении Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) до преждевременной смерти укрывательстве церковных ценностей. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.