Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Религия

Задачи противников Патриарха Кирилла и России


07.04.2016 18:09:11

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Патриарх Кирилл путем встреч с папой Римским и др. доказывает и показывает, что Московский Патриархат является религиозно-политической силой мирового масштаба, на фоне которой претензии Константинопольского Патриархата на диктатуру в православном мире выглядят смешно и абсурдно.

В ответ Константинопольский Патриархат и США организовали кампанию информационно-политической войны с Патриархом Кириллом. В первую очередь на исторических землях Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси. Умные дяди из "Стратфора" и "Рэнд корперейшн" объяснили дебилковатым, ублюдочным исполнителям, бандеровским нацистам, что недостаточно только захватывать храмы и бить священников и пожилых женщин бейсбольными битами, что нужно разоружить православных, дезориентировать их, "объяснив" им, что Московскому Патриархату и Патриарху не нужно быть силой и фигурой мирового масштаба, что "ревность о Православии" это отказ от Христовой заповеди идти и научить все народы, открыть Истину и красоту Православия, что православные должны не свидетельствовать о Православии перед лежащим в заблуждении и зле миром, а закрыться и стать никому не заметными, ни на что не влияющими. А тех, кто пытается утвердить мировые позитивные амбиции Московского Патриаршества, в первую очередь, Патриарха Кирилла, объявить "еретиками", а разрушителей и маргинализаторов Православия-его "спасителями". Оперативная задача-к Всеправославному Собору на Крите добиться раскола Украинской Церкви Московского Патриархата, чтобы вслед за "святым, но неискусным" ("свят- но неискусен" - так выражают благочестивых православных людей, которые живут вне проблем общества и политики и поэтому становятся легкой добычей манипуляторов-политтехнологов) Банченским епископом Лонгиным (Жаром) к "непоминающим" Патриарха Кирилла присоединился такой адамант борьбы за Православие, как Одесский митрополит Агафангел (Саввин). Проплаченные агитаторы борьбы с Патриархом Кириллом облепили митрополита со всех сторон. Если у них получится (для этого в апреле готовится собрание раскольников-старостильников из Греции, Сербии и Болгарии в Киеве), то на Всеправославном Соборе на Крите Константинопольский Патриарх Варфоломей получит возможность заявить, Что Московский Патриархат расколот, ведущие иерархи Малороссии не поминают Патриарха Кирилла, УПЦ МП не является более доминирующей конфессией на Украине, а "такой же ветвью Украинской Церкви, как "Киевский Патриархат" и "УАПЦ"( которую к тому времени планируется нейтрализовать путем смещения ее главы Макария (Малетича)) путем заговора верного американского солдата Виктора Бедя и Житомирского "архиепископа") и что, следовательно, только "вмешательство Константинопольского Патриарха спасет Православие на Украине и везде", а для этого ему надо дать "папистские" полномочия.

Как же сорвать эти, теперь уже ясные, планы противника? Говорить и максимально распространять правду! Установить, наконец, связи с иерархами, за которых ведется борьба епископом Лонгиным, епископом Унгенским Петром из Молдавии, митрополитом Агафангелом. Раскольники уже создали сеть и заваливают иерархов своей демагогией, построенной на манипуляции канонами, которую элементарно опровергнуть грамотному богослову. Хунта и СБУ будут препятствовать? Да, будут. Но они не смогут запретить все богословские конференции и паломничества.

Никто ничего не делает, чтобы отметить такие важные даты года, как печальную 420 лет Брестской унии, униатство породило украинство, 330-летие присоединения Киевской митрополии к Московскому Патриархату (переиздать труды проф.Каптерева о безусловной сверхканоничности этого святого дела, оспариваемой раскольниками и патр.Варфоломеем), канонизовать митрополитов Алексия (Громадского) и Венимина (Новицкого), архимандрита Александра (Вишнякова) и более 800 священников, от раскольников и бандеровцев убиенных за верность Русской Церкви и отказ переходить в автокефалистский раскол в годы Великой Отечественной Войны. Издать более 400 трудов великих богословов, историков и филологов (Наумовича, Добрянского, Аристова, Кояловича и многих других),опровергающих ложь украинства, как такового. Они как пылились у меня на полке, так и пылятся. То, что враг работает, неудивительно. Но православные могут проиграть из-за собственного бездействия.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Униаты, раскольники и киевская хунта готовят разгром Харьковской епархии УПЦ МП

Продолжение информационной войны против Харьковской Епархии  

Русская Православная Церковь – последняя крепость

Вся мощь "униатского украинского государства" рухнет о православную веру 

Заявление Порошенко о создании "Поместной украинской церкви" преследует цель уничтожения Православия

Это заявление было предварено избиение нацистами православных в Новороссии, у города русских корабелов Николаева. 

Новый "залп" в войне с Русской Православной Церковью

Приговор нацистов из "Миротворца" русскому пастырю о.Андрею Новикову является угрозой для его жизни. 

Заставь дурного Варфоломею молиться

Заставь дурного Варфоломею молиться 

Лавры Мелетия Смотрицкого не дают покоя архимандриту Кириллу (Говоруну).

В 16 веке был такой весьма известный церковный деятель Мелетий Смотрицкий писатель, филолог, публицист, много написавший апологий против католичества и унии, но впоследствии сам принявший унию. О, как сегодня это похоже на архимандрита Кирилла (Говоруна)! 

26 июля состоялось заседание Синода УПЦ МП, на котором были приняты "наступательные" решения!

Блаженнейший митрополит Онуфрий ведет Церковь Киевской Руси, неотъемлемую часть Русской Церкви, в "малороссийское миссионерское духовное контрнаступление"! 

Архимандриту Кириллу (Говоруну) не дают спокойно спать лавры идеолога "проекта Украины как антиРоссии"

Архимандриту Кириллу (Говоруну) не дают спокойно спать лавры идеолога "проекта Украины как антиРоссии" униатского митрополита Андрея Шептицкого 

Раскол равен ереси

Отныне участие в "Киевском патриархате" не является не только участием в несмываемом даже мученической кровью грехе раскола, но и ересью. 

Греко-католики захватили храм УПЦ Московского патриархата на западе Украины

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.