Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »
12:26:17
Лавров и Климкин обсудили обмен пленными в Донбассе далее »
07.12.2017
16:49:15
Дни русского языка прошли в Казахстане далее »
13:36:25
Власти ДНР не смутило прекращение продовольственных поставок ООН в Донбасс далее »
13:25:31
В Баку назвали конструктивной встречу глав МИД Азербайджана и Армении далее »
13:20:43
Порошенко раскрыл боевые потери ВСУ за время операции в Донбассе далее »
13:17:15
Ташкент и Ашхабад хотят активизировать работу по демаркации границы далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Как объединить международное сообщество в борьбе с идеологией фашизма на Украине? далее »

Кто и зачем обвиняет СССР в Холокосте? далее »

Детали

Президент ПМР принял делегацию посредников и наблюдателей в переговорном процессе в формате «постоянного совещания…»


07.04.2016 11:55:31

Встре­ча Главы го­су­дар­ства с пред­ста­ви­те­ля­ми и участ­ни­ка­ми фор­ма­та «По­сто­ян­но­го со­ве­ща­ния…» от Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, Укра­и­ны, ОБСЕ, США и Ев­ро­пей­ско­го союза со­сто­я­лась в Ти­рас­по­ле. Де­ле­га­цию воз­гла­вил Спе­ци­аль­ный Пред­ста­ви­тель Дей­ству­ю­ще­го Пред­се­да­те­ля ОБСЕ, Посол Корд Хин­рих Май­ер-Клодт.

Встре­чу от­кры­ли вза­им­ные при­вет­ствия сто­рон, со­об­ща­ет пресс-служ­ба Пре­зи­ден­та.

«При­дне­стро­вье счи­та­ет, что вни­ма­ние и во­вле­чен­ность по­сред­ни­ков и на­блю­да­те­лей пред­став­ля­ет собой зна­чи­мый и кон­струк­тив­ный эле­мент пе­ре­го­вор­но­го про­цес­са, – ска­зал Пре­зи­дент. – Ра­бо­та со­ве­ща­ния поз­во­ля­ет эф­фек­тив­но пре­одо­ле­вать воз­ни­ка­ю­щие между сто­ро­на­ми про­ти­во­ре­чия».

«В ходе дан­но­го ви­зи­та у нас по­яви­лась ред­кая воз­мож­ность со­брать прак­ти­че­ски все сто­ро­ны пе­ре­го­вор­но­го про­цес­са. Се­год­ня здесь на­хо­дит­ся прак­ти­че­ски пол­ная ко­ман­да. И это яв­ля­ет­ся нашим под­твер­жде­ни­ем при­вер­жен­но­сти и ре­ши­тель­но­сти по ожив­ле­нию про­цес­са уре­гу­ли­ро­ва­ния при­дне­стров­ско­го кон­флик­та. Вчера в Ки­ши­не­ве мы вы­ска­за­ли ту же самую идею», – от­ме­тил Корд Хин­рих Май­ер-Клодт.

В рам­ках со­сто­яв­ше­го­ся более чем двух­ча­со­во­го об­ще­ния ру­ко­вод­ство При­дне­стро­вья сов­мест­но с по­сред­ни­ка­ми и на­блю­да­те­ля­ми про­ве­ло де­таль­ный ана­лиз ди­на­ми­ки си­ту­а­ции в пе­ре­го­вор­ном про­цес­се в по­след­ние 12-18 ме­ся­цев и те­ку­ще­го со­сто­я­ния диа­ло­га сто­рон на раз­лич­ных его уров­нях. Со­сто­ял­ся от­кры­тый обмен мне­ни­я­ми от­но­си­тель­но воз­мож­ных путей вы­хо­да из на­ме­тив­ше­го­ся кри­зи­са, вы­ра­жа­ю­ще­го­ся в стаг­на­ции от­дель­ных пе­ре­го­вор­ных ме­ха­низ­мов.

Со сто­ро­ны меж­ду­на­род­ных участ­ни­ков «По­сто­ян­но­го со­ве­ща­ния…» была вы­ра­же­на ак­тив­ная под­держ­ка про­дол­жа­ю­ще­му­ся пе­ре­го­вор­но­му про­цес­су на всех его уров­нях, вклю­чая де­я­тель­ность экс­перт­ных (ра­бо­чих) групп, вза­и­мо­дей­ствие между пред­ста­ви­те­ля­ми по по­ли­ти­че­ским во­про­сам, а также встре­чи в фор­ма­те «5+2».

При­дне­стро­вье, со своей сто­ро­ны, вы­ра­зи­ло прин­ци­пи­аль­ную при­вер­жен­ность уре­гу­ли­ро­ва­нию любых кон­фликт­ных во­про­сов за сто­лом пе­ре­го­во­ров в рам­ках так­ти­ки «малых шагов» с ак­цен­том на поиск таких ре­ше­ний, ко­то­рые спо­соб­ство­ва­ли бы улуч­ше­нию бла­го­со­сто­я­ния на­се­ле­ния, пре­пят­ство­ва­ли со­зда­нию до­пол­ни­тель­ных ба­рье­ров тор­гов­ле и сво­бо­де пе­ре­дви­же­ния, не при­во­ди­ли к рас­ши­ре­нию бед­но­сти.

В част­но­сти, был сде­лан ак­цент на ак­ту­аль­ных пред­ло­же­ни­ях При­дне­стро­вья в об­ла­сти же­лез­но­до­рож­но­го и ав­то­мо­биль­но­го транс­пор­та, а также вза­им­но­го при­зна­ния до­ку­мен­тов, вы­да­ва­е­мых ком­пе­тент­ны­ми ор­га­на­ми сто­рон. Участ­ни­ки встре­чи со­шлись во мне­нии, что до­сти­же­ние со­гла­сия и прак­ти­че­ская ре­а­ли­за­ция упо­мя­ну­тых пред­ло­же­ний, в осо­бен­но­сти по ав­то­мо­биль­но­му транс­пор­ту, может обес­пе­чить суб­стан­тив­ную ра­бо­ту «По­сто­ян­но­го со­ве­ща­ния…».

Вы­со­кую оцен­ку участ­ни­ков встре­чи по­лу­чи­ло рас­про­стра­нен­ное Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­ей в се­ре­дине марта с.г. в виде «non paper» пред­ло­же­ние по ак­ти­ви­за­ции диа­ло­га в фор­ма­те «5+2», сутью ко­то­ро­го яв­ля­ет­ся вза­им­ное при­ня­тие сто­ро­на­ми обя­за­тельств по уре­гу­ли­ро­ва­нию про­бле­мы уго­лов­ных дел, недо­пу­ще­нию од­но­сто­рон­них шагов, вы­ра­бот­ке дей­ствен­но­го ме­ха­низ­ма им­пле­мен­та­ции до­сти­га­е­мых до­го­во­рен­но­стей.

В за­вер­ше­ние встре­чи Пре­зи­дент ПМР под­черк­нул, что в своей ра­бо­те в рам­ках «По­сто­ян­но­го со­ве­ща­ния…» при­дне­стров­ская сто­ро­на ру­ко­вод­ство­ва­лась и будет ру­ко­вод­ство­вать­ся под­пи­сан­ны­ми меж­ду­на­род­ны­ми до­ку­мен­та­ми, ре­гла­мен­ти­ру­ю­щи­ми де­я­тель­ность фор­ма­та «5+2». Речь идет о Прин­ци­пах и про­це­ду­рах ве­де­ния диа­ло­га, а также По­вест­ке дня офи­ци­аль­но­го пе­ре­го­вор­но­го про­цес­са, ко­то­рые не со­дер­жат ка­ких-ли­бо по­ло­же­ний, тем или иным об­ра­зом пред­ре­ша­ю­щих фор­му­лу окон­ча­тель­но­го по­ли­ти­че­ско­го уре­гу­ли­ро­ва­ния вза­и­мо­от­но­ше­ний между При­дне­стро­вьем и Рес­пуб­ли­кой Мол­до­ва. Дан­ный факт объ­ек­тив­но обу­слав­ли­ва­ет необ­хо­ди­мость пер­во­оче­ред­но­го раз­ре­ше­ния су­ще­ству­ю­щих про­блем в со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ской и гу­ма­ни­тар­но-пра­во­вой плос­ко­сти.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Молдавия и Приднестровье договорились урегулировать проблемы автотранспорта и уголовных дел

Приднестровье и Молдавия заключили четыре договоренности

«В одну реку нельзя войти дважды». Президент Приднестровья рассказал, почему не подпишет «Меморандум Козака - 2»

Президент ПМР Вадим Красносельский ответил на вопросы «Московского комсомольца». Текст интервью пресс-служба главы государства приводит без изменений. 

Красносельский: Аргументов в пользу объединения с Молдавией нет

Итоги встречи в формате «1+1»: Молдова демонстрирует переговорную пассивность

Итоги встречи в формате «1+1»: Молдова демонстрирует переговорную пассивность

Вывод миротворцев из Приднестровья будет означать возможность возврата к горячей стадии конфликта

Директор НИИ миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов отмечает, что за заявлениями о выводе российских войск из Приднестровья стоит желание дестабилизировать ситуацию в регионе. 

На примере Приднестровья прослеживается стратегия по разжиганию конфликта

На примере Приднестровья прослеживается стратегия по разжиганию конфликта 

В Молдавии приняли декларацию о выводе войск России из Приднестровья

Парламент Молдавии проголосовал за принятие декларации о выводе российских войск из Приднестровья. Их присутствие на «территории республики», как уточняется в документе, представляет собой угрозу для суверенитета страны 

Молдавия начала силовую реинтеграцию Приднестровья

Кишинев открывает себе дорогу в НАТО, взяв под контроль границу непризнанной республики 

«Проект Украина» срывается: Россию втягивают в новую войну — в ПМР

«Проект Украина» срывается: Россию втягивают в новую войну — в ПМР 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.