Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Меркель покрывает коррупцию Порошенко


06.04.2016 20:38:17
Юрий Абрамович

Канцлер Германии может быть жесткой и настойчивой. Когда захочет. Однако от неприятных вопросов она зачастую уходит с грацией бегемота, что отчетливо продемонстрировала недавняя пресс-конференция в офисе бундесканцлерши.

Все помнят, с какой маниакальной настойчивостью Меркель требовала от «диктатора» Януковича выпустить осужденную Тимошенко, для чего немецкое правительство даже прибегло к сомнительным крайним мерам в виде бойкота чемпионата Европы по футболу, проходившего в то время на Украине. С таким же упорством Берлин давил на правительство Азарова, требуя подписать соглашение об ассоциации ЕС, полностью отвергая обоснованные аргументы бывшего премьер-министра Украины, по мнению которого с подписанием соглашения стоило повременить.

Впрочем, Меркель ведет себя совсем по иному, когда дело заходит о неприятных для нее вопросах, в частности о бывших майданных протеже Берлина. Одной из тем недавней пресс-конференции в столичном офисе канцлера стали «панамские документы», бросающие тень на вороватого украинского президента.

СМИ почему-то процитировали только слова Меркель, посвященные данному скандалу в контексте Украины, однако по понятным причинам умолчали о вопросе, который был задан немецкому канцлеру, а ведь был он гораздо интересней и содержательней, чем блеянье канцлерши. Мы нашли стенограмму пресс-конференции и воспроизводим события без купюр.

Вопрос журналистов:

- Ушел в отставку премьер-министр Исландии. Под подозрение в связи с участием в схемах по уклонению от налогов попали и главы других государств. Поэтому назрел вопрос – а поменяется ли теперь что-либо во внешнеполитических отношениях например с Украиной, учитывая тот факт, что она по прежнему получает кредиты при том, что Порошенко, по всей вероятности, тоже в числе подозреваемых? Будут ли какие-то последствия?

Согласитесь, вопрос совершенно конкретный и, в теории, предполагал четкий ответ. Вместо этого Меркель решила удариться в бессодержательное словоблудие, из которого западные СМИ и слепили «новость» о якобы поддержке майданного режима со стороны Берлина.

Меркель заверила Украину в дальнейшей поддержке, но на этот раз не упомянула имя президента страны, передает агентство Reuters. По ее мнению, все шаги, предпринятые международным сообществом по оказанию помощи Украине, являются верными. Меркель отметила, что к таким шагам наряду с антикоррупционной борьбой и программой МВФ по экономическому укреплению страны относятся усилия по поиску политического решения конфликта в Донбассе. Важность мер, предпринятых западными партнерами Украины, глава немецкого правительства связала с озабоченностью по поводу дестабилизации политической обстановки в Киеве.

Не знаем, как данная пословица переводится на немецкий язык, но русская народная мудрость в подобных случаях говорит – «хоть плюй в глаза и то Божья роса».



Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.