Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Общество

Константин Затулин посетил Сочинские школы


06.04.2016 15:56:28

Член Об­щес­твен­ной па­ла­ты Рос­сии и участник предварительного голосования партии "Единая Россия» Кон­стан­тин За­ту­лин по­се­тил шко­лы со­чи. Он встре­тил­ся с пе­да­го­га­ми и ро­ди­те­ля­ми уче­ни­ков 8 гим­на­зии и 22 ли­цея. Об­сужда­ли на­ибо­лее ос­трые воп­ро­сы, ко­то­рые су­щес­тву­ют се­год­ня в сис­те­ме со­чин­ско­го об­ра­зо­ва­ния.

Выс­тупле­ние с вы­со­кой три­бу­ны прак­ти­чес­ки сра­зу сме­ни­лось раз­го­во­ром по ду­шам. Кан­ди­дат в де­пу­та­ты Гос­ду­мы Кон­стан­тин За­ту­лин, пе­да­го­ги и ро­ди­те­ли уче­ни­ков 8 гим­на­зии об­су­ди­ли на­ибо­лее ак­ту­аль­ные го­род­ские проб­ле­мы, в час­тнос­ти, в сфе­ре об­ра­зо­ва­ния. Проб­ле­мы про­фо­ри­ен­та­ции, не­дос­та­точ­ное ко­ли­чес­тво учеб­ных мест и как следс­твие вто­рые сме­ны, не­об­хо­ди­мость рас­ши­ре­ния ин­клю­зив­но­го об­ра­зо­ва­ния.

Ан­на Маг­де­сян, за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра гим­на­зии №8 г. Со­чи: «Для ме­ня бы­ло не­ожи­дан­ностью, что Кон­стан­тин Фё­до­ро­вич учил­ся в том чис­ле и в на­шей шко­ле. Его тёп­лые вос­по­ми­на­ния о ней бу­до­ра­жат ду­шу. И я по­ни­маю, что этот че­ло­век ну­жен на­ше­му го­ро­ду. Он боль­шой пат­ри­от Со­чи. И я уве­ре­на, что он бу­дет бо­леть за со­чин­цев и за проб­ле­мы со­чин­цев»

В рам­ках встре­чи Кон­стан­тин За­ту­лин по­ин­те­ре­со­вал­ся при­жи­лась ли в шко­ле сис­те­ма "5+1" — то есть пять не­дель учё­бы и од­на — от­ды­ха, а так­же кри­те­ри­аль­ное оце­ни­ва­ние зна­ний. 8-ая гим­на­зия пер­вой в го­ро­де ос­во­ила эти но­вов­ве­де­ния. Учи­те­ля и ро­ди­те­ли прак­ти­чес­ки еди­ног­ласно выс­ка­за­лись в их под­дер­жку. Се­год­ня прак­ти­чес­ки 100% вы­пус­кни­ков это­го учеб­но­го за­ве­де­ния пос­ту­па­ют в ву­зы. Боль­шинс­тво у­ез­жа­ют учит­ся в дру­гие го­ро­да. Воз­вра­ща­ют­ся на ку­рорт, к со­жа­ле­нию, нем­но­гие — толь­ко 15%. По мне­нию Кон­стан­ти­на За­ту­ли­на, при­чи­на утеч­ки спе­ци­алис­тов из го­ро­да в не­дос­та­точ­но вы­со­ком уров­не об­ра­зо­ва­ния, ко­то­рое да­ют го­род­ские ву­зы. Впро­чем, эта проб­ле­ма ак­ту­аль­на не толь­ко для Со­чи.

Кон­стан­тин За­ту­лин, член Об­щес­твен­ной па­ла­ты РФ, ди­рек­тор ин­сти­ту­та стран СНГ: «У нас не бы­ло в тот мо­мент ни од­но­го ву­за, пос­коль­ку счи­та­лось, что они не впи­сы­ва­ют­ся в ге­не­раль­ный план раз­ви­тия го­ро­да-ку­рор­та. Сей­час их 15. А тол­ку? Ра­бо­та в Рос­сии уже на­ча­лась по сок­ра­ще­нию ву­зов, соз­да­нию нас­то­ящих на­уч­ных цен­тров. Как бы су­ро­во это не выг­ля­де­ло. В этом оп­ре­де­лён­ная не­об­хо­ди­мость су­щес­тву­ет в Со­чи»

Наз­ре­ла не­об­хо­ди­мость и в том, что­бы под­нять прес­тиж ра­бо­чих про­фес­сий, ко­то­рые вос­тре­бо­ва­ны в Со­чи, и, со­от­ветс­твен­но, в этой свя­зи раз­вить сис­те­му сред­не-спе­ци­аль­но­го об­ра­зо­ва­ния. С этим на ку­рор­те по­ка проб­ле­мы, счи­та­ет Кон­стан­тин За­ту­лин. По­это­му и воз­ни­ка­ет си­ту­ация, при ко­то­рой ма­те­ри­аль­но-тех­ни­чес­кая ба­за ку­рор­та на вы­со­те, а уро­вень сер­ви­са и ус­луг по-преж­не­му хро­ма­ет. До­хо­дит до то­го, что не­ко­то­рым но­вым со­чин­ским оте­лям при­хо­дит­ся мас­со­во за­во­зить пер­со­нал из дру­гих ре­ги­онов. В са­мом го­ро­де хо­ро­шие по­ва­ра, гор­ничные, мет­рдо­те­ли и офи­ци­ан­ты по­ка в де­фи­ци­те.

Еще од­на проб­ле­ма, ко­то­рую оз­ву­чи­ли ро­ди­те­ли и учи­те­ля на встре­че с кан­ди­да­том свя­за­на с дис­танци­он­ным об­ра­зо­ва­ни­ем. В Со­чи в этом нап­равле­нии сде­ла­но мно­гое, но до 22-го ли­цея оче­редь еще не дош­ла: в шко­ле не про­ве­де­на ли­ния оп­то­во­ло­кон­но­го ин­терне­та. На это тре­бу­ет­ся от­дель­ное фи­нан­си­ро­ва­ние, как впро­чем, и на дру­гие пло­ды "вы­со­ких тех­но­ло­гий".

На­талья Буд­зенко, учи­тель ли­цея №22 г. Со­чи: «Из­ме­не­ния тре­бу­ют­ся в об­ра­зо­ва­нии, свя­зан­ные с уси­ле­ни­ем фи­нан­си­ро­ва­ния с точ­ки зре­ния ин­но­ва­ци­он­ных прог­рамм. Хо­те­лось бы, ко­неч­но, чтоб в иде­але в каж­дом клас­се бы­ли ин­те­рак­тивные дос­ки и пер­со­наль­ные компь­юте­ры, что­бы мож­но бы­ло поль­зо­вать­ся элек­трон­ны­ми учеб­ни­ка­ми, вво­дить ин­но­ва­ци­он­ные прог­раммы»

На встре­че не толь­ко под­ни­ма­лись воп­ро­сы свя­зан­ные с об­ра­зо­ва­ни­ем. При­сутс­тву­ющих вол­ну­ют проб­ле­мы ЖКХ, жиз­ни и раз­ви­тия го­ро­да. И каж­дый из них нель­зя ос­тавлять без вни­ма­ния. В ско­ром вре­ме­ни в Со­чи дол­жна за­ра­бо­тать об­щес­твен­ная при­ём­ная кан­ди­да­та, ку­да об­ра­тить­ся смо­жет каж­дый жи­тель.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.