Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Дипломаты РМ и РФ обсудили перспективы миротворческой операции в Приднестровье


05.04.2016 15:42:55

В ходе ди­пло­ма­ти­че­ской встре­чи в Москве ми­ни­стров ино­стран­ных дел Рос­сии и Мол­до­вы, Сер­гей Лав­ров и Ан­дрей Гал­бур вы­ска­за­ли свое ви­де­ние даль­ней­шей пер­спек­ти­вы ми­ро­твор­че­ской опе­ра­ции в При­дне­стро­вье.

По сло­вам главы МИД Рос­сии, ми­ро­твор­че­ская опе­ра­ция яв­ля­ет­ся эф­фек­тив­ной, так как бла­го­да­ря ей в ре­ги­оне обес­пе­чи­ва­ет­ся мир.

«Убеж­ден, что нужно ува­жать роль ми­ро­твор­че­ской опе­ра­ций, ко­то­рая яв­ля­ет­ся одной из наи­бо­лее успеш­ных, по­то­му что ни­ка­ких экс­цес­сов, ни­ка­ких столк­но­ве­ний с мо­мен­та утвер­жде­ния этой ми­ро­твор­че­ской опе­ра­ции не про­ис­хо­ди­ло», - ска­зал Сер­гей Лав­ров на ито­го­вой пресс-кон­фе­рен­ции.

«Весь про­цесс по­ли­ти­че­ско­го уре­гу­ли­ро­ва­ния яв­ля­ет­ся нашим общим делом, и имен­но на это будет на­це­ле­на ра­бо­та и фор­ма­та 5+2, по край­ней мере, наше уча­стие в этом фор­ма­те. На это будет на­це­ле­ны и ак­тив­ность ми­ро­твор­че­ской опе­ра­ции и наша соб­ствен­ная роль в обес­пе­чен­но­сти без­опас­но­сти скла­дов во­ору­же­ний, ко­то­рые оста­лись с со­вет­ских вре­мен», - до­ба­вил он.

В свою оче­редь ми­нистр ино­стран­ных дел Рес­пуб­ли­ки Мол­до­ва Ан­дрей Галбур уве­рен, что ны­неш­ний фор­мат ми­ро­твор­че­ской мис­сии нуж­да­ет­ся в транс­фор­ма­ции.

«Прин­ци­пи­аль­ная по­зи­ция мол­дав­ской сто­ро­ны о необ­хо­ди­мо­сти за­вер­ше­ния вы­во­за или воз­мож­ной ути­ли­за­ции бо­е­при­па­сов, вы­во­да войск из стра­ны, транс­фор­ма­ции ми­ро­твор­че­ской опе­ра­ции в меж­ду­на­род­но-граж­дан­скую мис­сию не пре­тер­пе­ли из­ме­не­ний, и я по­ла­гаю, они всем хо­ро­шо из­вест­ны», - ска­зал Гал­бур.

«Наш общий на­строй – по­пы­тать­ся на­ла­дить диа­лог вне за­ви­си­мо­сти от того, на­сколь­ко от­ли­ча­ют­ся наши по­зи­ции», - от­ме­тил он и до­ба­вил, что «Рес­пуб­ли­ка Мол­до­ва не долж­на слу­жить полем для гео­по­ли­ти­че­ско­го про­ти­во­сто­я­ния».

На­пом­ним, что в от­ли­чие от мол­дав­ско­го ди­пло­ма­та, успех ны­неш­не­го фор­ма­та ми­ро­твор­че­ской мис­сии при­зна­ют и в ОБСЕ. Аме­ри­кан­ский ди­пло­мат Джен­ни­фер Браш, ранее за­ни­мав­шая пост главы Мис­сии ОБСЕ в Ки­ши­нё­ве, за­яви­ла в ин­тер­вью ра­дио­стан­ции «Сво­бод­ная Ев­ро­па», что рос­сий­ская ми­ро­твор­че­ская мис­сия в ПМР не имеет адек­ват­ной аль­тер­на­ти­вы. «Я не уве­ре­на в том, что меж­ду­на­род­ная граж­дан­ская мис­сия со­здаст луч­шие усло­вия, чем рос­сий­ские ми­ро­твор­цы», — ска­за­ла Браш.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.