Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Политика

«НАТО-ТАК!». Порошенко угрожает Обаме вступлением в Альянс


31.03.2016 09:46:03
Ольга Талова

Пресс-служба Вальцмана наперебой придумывает ему важные поводы для визита в Вашингтон. Оказалось, что Порошенко прибыл в США не клянчить денег, а предложить свое стратегическое партнерство НАТО. Узнав об этом, Обама сильно пожалеет, что не встретил украинского президента у трапа самолета…

Кстати, предприимчивые пиарщики Вальцмана «обрезали» протокольное фото прилета гаранта нации в Вашингтонщину таким образом, что видны только «бюсты» президента с супругой, а красная дорожка и толпа встречающих вместе с вице-президентом США и другими официальными лицами, в кадр случайно не попало.

Сразу после теплой встречи в аэропорту гарант объяснил, что приехал договариваться о вступлении Украины в НАТО. Об этом СМИ сообщили сразу несколько источников в дипломатических кругах и в Кабинете Министров.

«В частности, будет обсуждаться повестка дня Варшавского саммита НАТО (который состоится в столице Польши в июле). А именно вопрос о том, чтобы углубить сотрудничество Украины с Альянсом вплоть до предоставления Киеву ПДЧ (Плана действий по членству в НАТО)». Правда, предугадать реакцию Запада источники не берутся.

«Украина рассчитывает на поддержку американской стороны, но, учитывая однозначную негативную позицию по этому вопросу Германии, Франции и ряда других стран-членов НАТО, есть вероятность, что соответствующую инициативу Киева оставят без внимания. Потому что решения в Альянсе принимаются единогласно. При этом Обама не настолько решителен, как Буш, так что не следует ожидать от него конкретных действий», - считают в МИДе.

Если будут проработаны вопросы по НАТО, то уже в июле Киев может рассчитывать на поддержку в вопросе получения какого-то аналога ПДЧ. Видимо, это что-то вроде аналога ЗСТ, который Порошенко подписал в 2014 году.

Кстати, Украина уже пыталась получить ПДЧ на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году – с подачи президента-оранжоида Ющенко. Однако, именно позиция Франции и Германии, за которыми, по мнению многих экспертов, стояла Россия, помешали украинской стороне достичь своей цели. Участники саммита ограничились лишь итоговым коммюнике, в котором утверждалось, что «Украина станет членом НАТО». И вот Порошенко решил повторить попытку своего кума – Виктора Ющенко. А чтобы не было мучительно больно, зачитал американцам украденную у собутыльника Юрия Луценко замусоленную бумажку с цитатами Киплинга. «Мы с тобой одной крови!» гордо заявил белый вассал черному господину и призвал президента США Барака Обаму и западный мир защитить Украину в войне с Россией в соответствии с Будапештским меморандумом.

«Отказались от ядерного оружия и получили гарантии безопасности. Звучит хорошо, не правда ли? Но как это выглядит в реальности? Россия учинила прямую военную агрессию против моей страны. Украинские патриоты теряют жизни, защищая те же ценности, которые разделяют Америка и Европа. Мы одной крови, мы одного сознания, одних ценностей, демократических ценностей», - заявил Порошенко.

В общем, украинский «лидер» явно взял курс на запугивание Обамы. Только под угрозы «немедленно, всей Украиной вступить в НАТО» можно срубить неплохих деньжат от Альянса, пообещав лет 20 не вспоминать эту аббревиатуру. Также Порошенко призвал лидера США отметить свой уход с поста «заварушкой на Донбассе», потребовав вооружить Украину и усилить санкции против РФ. Нобелевский лауреат Обама, наверняка, после этих слов побелел как мел, и велит дать Вальцману пару «ярдов», чтобы тот позволил ему спокойно завершить президентскую каденцию…



Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

18.01.2018 14:11:43 Комментарий от Марина Абросимова(ciaciratab1976)
Нашел хорошую клинику в Кривом Роге по лечению и реабилитации наркоманов. Если, не дай Бог, столкнетесь с такой проблемой то обращайтесь только сюда  http://rassvet-plus.com.ua/lechenie-narkomanii-v-krivom-roge

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.