Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин: Предварительное голосование позволит кандидатам предметно выстроить свои предвыборные программы


30.03.2016 13:35:22

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Член ОП РФ, директор Института стран СНГ рассказал о предвыборной программе в рамках участия в праймериз "Единой России

- Почему Вы решили принимать участие в предварительном голосовании?

- Считаю, что новый формат партийного предварительного голосования позволяет кандидату мобилизоваться, апробировать свою предвыборную программу и внести в нее необходимые коррективы.

Я никогда не избегал дебатов и обсуждений. Считаю это нормой, условием общественной деятельности. Участие в предварительном голосовании для любого из претендентов от партии «Единая Россия» является, скорее, обязательным. В противном случае он не может быть кандидатом в депутаты, выдвинутым от партии «Единой России». Считаю ее залогом стабильности и целостности России.

Рассчитываю помочь Сочи и краю в целом своей работой в Государственной Думе в составе фракции, принимающей решения.

- В чем преимущество Вашей избирательной программы?

- На данный момент сложно говорить о конкретных преимуществах моей программы, поскольку никакие программы еще не опубликованы. Но позволю предположить, что среди моих преимуществ будут следующие:

– я вырос в Сочи, тут прошли мои детские и юношеские годы, здесь я начал свой трудовой путь, а позже участвовал в выборах депутатов Государственной Думы. Хорошо знаю округ – он для меня по-настоящему родной;

– трижды избирался депутатом Государственной Думы, имею опыт парламентской работы и взаимодействия со всеми значимыми федеральными структурами, ведомствами, общественными и политическими силами, знаю механизмы защиты интересов конкретной территории;

– никогда не поддерживал и не выдвигал популистских инициатив, которые, как бы ни выглядели заманчиво, ни в коем случае не могут быть реализованы практически.

Моя программа нацелена на поиск решений жизненно важных вопросов в Сочи, Апшеронском и Белореченском районах, в регионе и стране в целом: от необходимости общей мобилизации в экономике, контроля над ценами, принудительного валютного регулирования и поддержки производителей – до возрождения Сочи как бальнеологического курорта. Программа также включает в себя строительство детских садов и школы в районе сочинской Мамайки.

Главная задача – сделать так, чтобы проблемы, связанные с экономическим кризисом, не позволили снизить благосостояние населения, позволил Сочи в полной мере реализовать уникальные преимущества Олимпийского курорта.

- Какие вопросы краевого значения Вы считаете наиболее актуальными? А федерального?

- У Краснодарского края и России в целом общие проблемы и задачи. Это касается обеспечения безопасности и укрепления обороноспособности на южных рубежах России, в бассейне Черного моря. Это касается борьбы со спадом в нашей экономике, вызванным различными внешними и внутренними причинами. В настоящее время на федеральном и на краевом уровне решаются вопросы поддержки культуры и Православной Церкви, патриотического воспитания молодежи, поднимаются проблемы здравоохранения и образования.

В этом контексте следует помнить, что Сочинский округ – не типичный в перечне избирательных округов Российской Федерации. Здесь расположен главный курорт страны. Проблемы региональных курортных кластеров известны – неполная или сезонная занятость, рост цен, необходимость поддержки санаторно-курортного комплекса (в частности, защита от роста налога на землю, гибельного для сочинских здравниц), недостаток или недоступность кредитов, ориентированных на подъем производства, природоохранные и экологические проблемы (такие, как утилизация мусора в Сочи и Белореченском районе), перегрузка детских садов и школ, остаточные проблемы газификации и водоснабжения в сельской местности, необходимость передачи объектов незаконного строительства в муниципальную (городскую) собственность.

Но даже на фоне экономических трудностей Краснодарский край, как и Россия в целом, я уверен, могут и должны идти по пути дальнейшего развития. На всемерное содействие проектам и планам в этой работе должна быть направлена деятельность депутата Государственной Думы.

- Как Вы оцениваете свои шансы на победу?

- Как серьезные. Победа – это то, что нельзя ничем заменить. Участие в избирательном марафоне только для того, чтобы попробовать свои силы, – непозволительная роскошь.

Конечно, еще рано говорить о победе на главных выборах – 18 сентября. У меня и других кандидатов на предварительных выборах равные шансы на старте. Но я надеюсь, что земляки поддержат мою кандидатуру для дальнейшего участия в предвыборной кампании.

- Какие у Вас планы по работе в Государственной Думе?

- Как человек, имевший отношение к созданию первых рыночных форм и предпринимательских структур в нашей стране, очень сожалею, что гайдаровские реформы сорвали процесс перерастания советской экономики в рыночную, отбросив при этом все преимущества планового регулирования, существующего в большинстве передовых стран мира.

В Первой Государственной Думе моя работа была сосредоточена на отношениях с бывшими союзными республиками и поддержке соотечественников за рубежом.

В 1996 году после ухода из Думы создал Институт стран СНГ и занимаюсь работой по этому направлению до сих пор.

Проведение грамотной политической работы в ближнем зарубежье является продолжением национальной политики в России. Немаловажную роль в этом процессе играет работа, связанная с возрождением казачества. Моя деятельность в Совете при Президенте России по делам казачества, направлена на то, чтобы поддержать в этом движении все лучшее, найти цивилизованные формы его применения. На одном из каналов Центрального телевидения я веду еженедельную программу «Русский вопрос». В ней Российская Федерация рассматривается как государство русского народа, которое он разделил с теми, кто согласен на его условия. Нельзя допустить, чтобы русских противопоставили России, а Россию – русским, а это пытаются сделать.

Мой опыт в этих разных сферах может быть востребован в будущей Государственной Думе. Считаю, что в этот сложный переживаемый страной момент, важно не допустить разлада внутри страны. А это значит, что вопросы внутреннего развития в работе депутата Государственной Думы приоритетны.

Вопрос о конкретном месте работы в Государственной Думе будет, безусловно, решаться не только мной, но и фракцией, к которой я буду принадлежать.

- Какие достижения в Вашей жизни Вы считаете наиболее важными?

- Если говорить о том, что уже сделано, то наиболее важным для себя я считаю поддержку русских и русскоязычных в ближнем зарубежье. Вот уже 20 лет я борюсь за сохранение российского влияния на Украине и в Белоруссии, в Прибалтике, Средней Азии и на Кавказе. Хотя еще многое предстоит сделать, мне сегодня не стыдно за результаты этой своей работы.

Я считаю важным достижением своей жизни то, что, придя в большую политику по необходимости, под впечатлением от событий 1993 года, я ничем не запятнал свою честь, никогда не шел нечестным путем ради наживы. Никогда не изменял своим принципам. Верен в дружбе. Где бы я не находился и не жил, всегда возвращался домой, в Сочи.

Моей большой гордостью являются трое моих внуков.

- Почему избиратели должны за Вас проголосовать?

- На этот вопрос я и мои избиратели более детально сможем ответить только тогда, когда станет известен список участников выборов в Государственную Думу 2016 года.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.