Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
18.02.2020
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »
12:41:11
Действие внутренних паспортов граждан Украины сохранится в России после 1 марта далее »
12:38:41
Глава МИД Украины не исключил возможность вооруженного конфликта между РФ и Белоруссией далее »
12:06:21
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17 далее »
17.02.2020
15:17:41
В Кремле прокомментировали идею о совместном патрулировании Донбасса далее »
13:28:05
Россия продолжит диалог с Минском по энергоносителям, заявил Песков далее »
12:10:58
Молдова, Украина и Грузия попросили у Евросоюза финансовой поддержки далее »
14.02.2020
14:20:31
Лукашенко рассказал о намеках властей России на присоединение Белоруссии далее »
12:31:46
Молдова потребовала от Посла России игнорировать мероприятия в Приднестровье далее »
13.02.2020
15:46:23
Рада поставила точку в вопросе возможного возобновления подачи воды в Крым далее »

Карантин по суду. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Родители. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Приедет ли Трамп в Москву 9 мая? Прогноз эксперта далее »

Зачем нужны русские в Конституции? Мир - наш. Эфир от 15.02.2020 далее »

Турецкие угрозы в Сирии, Днепр и Ермак на Украине, нефть и интеграция с Белоруссией. За бугром. Эфир от 14.02.2020 далее »

Евсеев: Иран может создать ядерное оружие, а за ним Турция и другие страны далее »

Пять лет Минским соглашениям. Глобально-хуторская дипломатия и её отличие от нормальной. В центре событий с Анной Прохоровой. Эфир от 14.02.2020 далее »

Рубрика / Религия

Штаб по поиску Сулеймана Зарипова продолжит работу


29.03.2016 11:24:16

Штаб по поиску имама казанской мечети "Нурулла" Сулеймана Зарипова и гражданина ОАЭ шейха Наджмеддина не располагает новой информацией о ходе расследования дела об их исчезновении. "Все тихо", - заявил руководитель штаба, имам мечети "Марджани" Мансур Джелялетдин.

Мансур-хазрат сообщил, что следственные органы не раскрывают штабу информацию ни о результатах проверки биллинга телефонов, ни об исследовании автомобиля, найденного припаркованным в Буинске, ни о розыске машин, следовавших по трассе за имамом и его спутником. При этом глава штаба выразил уверенность, что данные проверок есть, но "нам их не предоставляют. Это может повлиять на следствие, напугать кого-то. Расследование идет".

Имам отметил, что на сегодня "работы как таковой в штабе нет уже". Все материалы, которые были собраны волонтерами в ходе прочесывания местности в Буинске, на территории Ульяновской области, Мордовии и Чувашии, данные опроса жителей, видеозаписи, изъятые в магазинах и автозапоавках вдоль трасс, и пр., уже исследованы членами штаба и переданы в Следственный комитет.

Между тем, заявил Мансур-хазрат, штаб будет работать столько, сколько потребуется, до того момента, как прояснится ситуация с местонахождением Сулеймана Зарипова и гостя из Объединенных Арабских Эмиратов.

В частности, этот орган необходим для связи с населением. Люди, пояснил имам, время от времени продолжают звонить в штаб. Как правило, звонившие хотят узнать, нет ли новостей про Сулеймана Зарипова и шейха Наджмеддина, кто-то делится своими эмоциями по поводу произошедшего, другие обращаются в штаб, чтобы проверить услышанную где-либо информацию о поиске пропавших. "Все слухи мы опровергаем или, наоборот, подтверждаем", - добавил Мансур Джелялетдин.

Сообщений, которые каким-либо образом указывали бы на обстоятельства похищения или местонахождения Сулеймана Зарипова и шейха Наджмеддина, не поступало. "Если бы такое было, мы бы сообщили", - заверил собеседник.

Мансур-хазрат считает, что никто не может пропасть бесследно и выразил надежду, что на ход дела сможет повлиять президент России. Как ранее сообщалось, семья имама Зарипова направила в адрес главы государства письмо с просьбой взять под контроль расследование дела.

История исчезновения имама Зарипова и шейха Наджмеддина: 6 февраля Сулейман Зарипов отправился на машине с товарищем в Мордовию. Вечером 7 февраля мужчины должны были вернуться в Казань. Как удалось установить, в этот день в 14.30 они остановились в мечети в деревне Буинского района, чтобы совершить намаз. Со слов местного имама известно, что он пригласил гостей на чай, однако Зарипов обмолвился, что торопится, чтобы засветло доехать до дома. После этого он и его товарищ уехали, а связь с ними окончательно пропала. Тревогу члены семьи забили в ночь на понедельник, когда имам так и не приехал домой и не вышел на связь. В понедельник, 8 февраля, родственники написали заявление в полицию о его исчезновении. Позже волонтеры совместно с правоохранительным органами обнаружили в городе Буинске машину Сулейман-хазрата ("Toyota Corolla", госномер: У 071 РЕ 116) без следов насилия. 9 февраля следственным комитетом РФ по РТ было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". С 11 февраля в Буинске, а также прилежащих к Татарстану регионах начались масштабные поиски пропавших мужчин, для координации действий волонтеров были созданы два штаба (основной - в Буинске, и дополнительный - в Казани при мечети "Аль-Марджани"), а для финансирования поисковой операции открыт фонд. 16 февраля работа в Буинске была завершена, а основной штаб переехал в столицу Татарстана, где продолжилась обработка найденной в ходе поисков информации. Все собранные штабом сведения позже были переданы также в Следственный комитет.

Сулейман Зарипов занимал должность заместителя муфтия Татарстана, когда на посту муфтия был Гусман Исхаков (1998 - 2011 гг). Он также был мухтасибом Бугульминского района и проректором Российского исламского университета.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

07.01.2018 05:32:02 Комментарий от Максим Жуков(siodynesturn1977)
Эти ребята знают толк в юридических делах  http://all-inclusive.com.ua/registratsiya-predpriyatij1

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Ислам не мягкая сила, а основная сила русской евразийской цивилизации

Выступлениевице-президента по международным проектам и народной дипломатии Фонда поддержки культуры и искусства (Бишкек) Айгуль Тешебаевой на научно-практическом семинарепо теме «Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов»

VII всероссийская конференция «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России»

VII всероссийская конференция «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России» 

IX Форум татарских религиозных деятелей прошел в Казани и Болгаре

Послесловие к IX Форуму татарских религиозных деятелей или Как нам сохранить татар?

19-20 июля 2018 года в Татарстане прошел IX Всероссийский Форум татарских религиозных деятелей 

В Дербенте обсудили опыт по укреплению межрелигиозного мира

В Дербенте обсудят опыт России по укреплению межрелигиозного мира

Имамов Ямала посадят за парты

Нефтегазовый Север пытаются избавить от "джихадистского синдрома" 

Эксперт: термин «традиционный ислам» ввел Талгат Таджуддин в лихие 90-е

Самый традиционный муфтий России  

Традиционный ислам в России и возрождение Тасаввуфа

Несколько лет назад в статье «Коннотации альтернатив религиозному экстремизму» рассматривался термин «традиционный ислам». Он присутствует в названии предстоящей в июле 2018 года в Уфе международной конференции вместе с именем великого духовного наставника Тасаввуфа Зейнуллы Расулева, и в связи с этим возможно в качестве вступления имеет смысл повторить некоторые положения той публикации. 

В Институте стран СНГ прошёл круглый стол «Возрождение медресе «Расулия» и Интернет»

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.