Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
23.07.2018
15:21:24
Константин Затулин рассчитывает на поддержку своих законопроектов после перестановок в Кремле далее »
20.07.2018
13:49:48
В Грузии прокомментировали слова Путина о членстве страны в НАТО далее »
13:48:54
Украина впервые не загрузила в реактор российское топливо далее »
13:29:49
На Украине захотели заминировать Азовское море далее »
13:24:38
Путин предложил Трампу провести референдум о статусе Донбасса далее »
12:34:20
В Молдове оценили присутствие российских военных в Приднестровье далее »
19.07.2018
21:21:05
ОБРАЩЕНИЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА К ИЗБИРАТЕЛЯМ О ГОЛОСОВАНИИ ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ далее »
15:36:10
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс далее »
14:19:28
СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины далее »
13:00:16
Мухаметшин покидает Молдавию: в Кишиневе новый посол РФ далее »

Информационые войны вокруг Сирии: эксперты об участии в них "Белых касок" далее »

Кто рассказал Западу про гиперзвуковое оружие России? далее »

Константин Затулин о пенсионной реформе далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

Рубрика / Религия

Штаб по поиску Сулеймана Зарипова продолжит работу


29.03.2016 11:24:16

Штаб по поиску имама казанской мечети "Нурулла" Сулеймана Зарипова и гражданина ОАЭ шейха Наджмеддина не располагает новой информацией о ходе расследования дела об их исчезновении. "Все тихо", - заявил руководитель штаба, имам мечети "Марджани" Мансур Джелялетдин.

Мансур-хазрат сообщил, что следственные органы не раскрывают штабу информацию ни о результатах проверки биллинга телефонов, ни об исследовании автомобиля, найденного припаркованным в Буинске, ни о розыске машин, следовавших по трассе за имамом и его спутником. При этом глава штаба выразил уверенность, что данные проверок есть, но "нам их не предоставляют. Это может повлиять на следствие, напугать кого-то. Расследование идет".

Имам отметил, что на сегодня "работы как таковой в штабе нет уже". Все материалы, которые были собраны волонтерами в ходе прочесывания местности в Буинске, на территории Ульяновской области, Мордовии и Чувашии, данные опроса жителей, видеозаписи, изъятые в магазинах и автозапоавках вдоль трасс, и пр., уже исследованы членами штаба и переданы в Следственный комитет.

Между тем, заявил Мансур-хазрат, штаб будет работать столько, сколько потребуется, до того момента, как прояснится ситуация с местонахождением Сулеймана Зарипова и гостя из Объединенных Арабских Эмиратов.

В частности, этот орган необходим для связи с населением. Люди, пояснил имам, время от времени продолжают звонить в штаб. Как правило, звонившие хотят узнать, нет ли новостей про Сулеймана Зарипова и шейха Наджмеддина, кто-то делится своими эмоциями по поводу произошедшего, другие обращаются в штаб, чтобы проверить услышанную где-либо информацию о поиске пропавших. "Все слухи мы опровергаем или, наоборот, подтверждаем", - добавил Мансур Джелялетдин.

Сообщений, которые каким-либо образом указывали бы на обстоятельства похищения или местонахождения Сулеймана Зарипова и шейха Наджмеддина, не поступало. "Если бы такое было, мы бы сообщили", - заверил собеседник.

Мансур-хазрат считает, что никто не может пропасть бесследно и выразил надежду, что на ход дела сможет повлиять президент России. Как ранее сообщалось, семья имама Зарипова направила в адрес главы государства письмо с просьбой взять под контроль расследование дела.

История исчезновения имама Зарипова и шейха Наджмеддина: 6 февраля Сулейман Зарипов отправился на машине с товарищем в Мордовию. Вечером 7 февраля мужчины должны были вернуться в Казань. Как удалось установить, в этот день в 14.30 они остановились в мечети в деревне Буинского района, чтобы совершить намаз. Со слов местного имама известно, что он пригласил гостей на чай, однако Зарипов обмолвился, что торопится, чтобы засветло доехать до дома. После этого он и его товарищ уехали, а связь с ними окончательно пропала. Тревогу члены семьи забили в ночь на понедельник, когда имам так и не приехал домой и не вышел на связь. В понедельник, 8 февраля, родственники написали заявление в полицию о его исчезновении. Позже волонтеры совместно с правоохранительным органами обнаружили в городе Буинске машину Сулейман-хазрата ("Toyota Corolla", госномер: У 071 РЕ 116) без следов насилия. 9 февраля следственным комитетом РФ по РТ было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". С 11 февраля в Буинске, а также прилежащих к Татарстану регионах начались масштабные поиски пропавших мужчин, для координации действий волонтеров были созданы два штаба (основной - в Буинске, и дополнительный - в Казани при мечети "Аль-Марджани"), а для финансирования поисковой операции открыт фонд. 16 февраля работа в Буинске была завершена, а основной штаб переехал в столицу Татарстана, где продолжилась обработка найденной в ходе поисков информации. Все собранные штабом сведения позже были переданы также в Следственный комитет.

Сулейман Зарипов занимал должность заместителя муфтия Татарстана, когда на посту муфтия был Гусман Исхаков (1998 - 2011 гг). Он также был мухтасибом Бугульминского района и проректором Российского исламского университета.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

07.01.2018 05:32:02 Комментарий от Максим Жуков(siodynesturn1977)
Эти ребята знают толк в юридических делах  http://all-inclusive.com.ua/registratsiya-predpriyatij1

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

В Дербенте обсудили опыт по укреплению межрелигиозного мира

В Дербенте обсудят опыт России по укреплению межрелигиозного мира

Имамов Ямала посадят за парты

Нефтегазовый Север пытаются избавить от "джихадистского синдрома" 

Эксперт: термин «традиционный ислам» ввел Талгат Таджуддин в лихие 90-е

Самый традиционный муфтий России  

Традиционный ислам в России и возрождение Тасаввуфа

Несколько лет назад в статье «Коннотации альтернатив религиозному экстремизму» рассматривался термин «традиционный ислам». Он присутствует в названии предстоящей в июле 2018 года в Уфе международной конференции вместе с именем великого духовного наставника Тасаввуфа Зейнуллы Расулева, и в связи с этим возможно в качестве вступления имеет смысл повторить некоторые положения той публикации. 

В Институте стран СНГ прошёл круглый стол «Возрождение медресе «Расулия» и Интернет»

Муфтий думу «Умма» заявляет о системных преследованиях мусульман Украины

Муфтий думу «Умма» заявляет о системных преследованиях мусульман Украины 

Постсоветское пространство должно находиться под влиянием традиционного для наших народов понимания ислама

Стенограмма выступления руководителя портала по дистанционному изучению основ ислама imedrese.ru, президента Фонда поддержки инноваций «Инносфера» Рината Аляутдинова на круглом столе по теме «Религиозные и социально-культурные факторы расширения Россией международного сотрудничества в нефтегазовой сфере» 

Полуночная встреча В.В. Путина с муфтиями не внесла ясность в будущее исламского образования

Казахстан нуждается в повышении «качества» религиозности

В последние годы в религиозной сфере стали проявляться достаточно сложные и противоречивые тенденции, напрямую влияющие на настроения в казахстанском обществе. Об этих тревожных симптомах и о том, что необходимо делать для противодействия таким угрозам, мы беседуем с известным теологом Аскаром Сабдиным.   

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.