В НАТО еще не знают сроков вступления в альянс Украины и Грузии

03.12.2008 16:30:07

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер не дал ответа на вопрос, когда Украина и Грузия смогут присоединиться к альянсу, сообщает Прайм-ТАСС.

«Ответить на этот вопрос невозможно, это будет зависеть от решения 28 членов НАТО (к 26 членам альянса в 2009 году присоединятся Албания и Хорватия)», - заявил Я. де Хооп Схеффер.

По его словам, Совет НАТО на уровне министров иностранных дел признал, что вступление Украины и Грузии в НАТО - «это не вопрос завтрашнего дня».

Со своей стороны министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко после заседания комиссии НАТО-Украина заявил, что в ближайшее время подготовка его страны вступлению в альянс будет вестись в рамках этой комиссии на основании расширенной, «ежегодно обновляемой программы сотрудничества».



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.