Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
23.01.2018
12:39:21
Лидер ПМР: Приднестровье выступает против вывода российских миротворцев далее »
12:19:11
Украина намерена разорвать восемь соглашений с РФ далее »
11:32:28
Киев отказался забрать военную технику из Крыма далее »
22.01.2018
18:23:49
Госдума осудит дискриминацию российских СМИ в Молдавии далее »
13:24:19
Правовые и социальные проблемы проживания на территории России ополченцев — защитников Донбасса, беженцев и политэмигрантов из Украины далее »
13:11:36
«Крым — наш, российский: тема закрыта» далее »
13:00:45
В Госдуме России обсудили ликвидацию русских школ в Латвии далее »
12:10:08
Канду: Мы планируем оценить ущерб от российской оккупации далее »
11:03:14
Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »

Вечер с Владимиром Соловьевым от 22.01.2018 далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Рубрика / Экономика

Село Рухи – «мягкая сила» грузинской мечты


23.03.2016 16:28:19

Дмитрий Николаевич Медоев

Министр Иностранных Дел Республики Южная Осетия (Алания)
перейти на страницу автора

Совсем недавно правительство Грузии рапортовало о реализации одного из своих амбициозных проектов. В нескольких десятках метрах от Ингурского моста – границы между Абхазией и Грузией, в селе Рухи Зугдидского района открылся многофункциональный торговый центр, где 21 февраля 2016 года, вместе с членами правительства, присутствовал Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Село Рухи, расположенное на левом берегу реки Ингури известно с советских времен тем, что здесь ежегодно проводились пышные образцово- показательные фестивали нерушимой грузино-абхазской дружбы…

Комплекс, состоящий из 10 зданий, занимает площадь 10 000 кв. метров, а общая площадь застройки – 5 гектаров. Все здания уже арендованы. В торговом центре представлены розничные и оптовые магазины, магазины мебели и оргтехники, гипермаркет, базы открытого типа, Общественный центр Министерства юстиции, автосервис, почта, аптека, объекты финансового и банковского обслуживания (открыты отделения VTB-Грузия и «Либерти-банка»).

По замыслу авторов проекта, торговый центр должен будет обслуживать как весь западно-грузинский регион, так и жителей соседней Абхазии.

Компании, которые будут работать в торговом центре на границе с Абхазией, будут пользоваться беспрецедентными льготами, в частности, арендная плата за квадратный метр составит 1 лари (около 0,45 центов USD). Льготы будут действовать в течение 5 лет.

Здесь же на территории комплекса в общественном центре министерства юстиции можно будет получать различные юридические услуги и даже специальные информационные буклеты на абхазском языке.

В торговом центре, строительство которого обошлось 15 млн. лари (около 7 млн USD), будет трудоустроено до 1 000 местных жителей.

Там же, недалеко от торгового комплекса строится оснащенная по самым современным технологиями многопрофильная университетская больница на 220 мест. Строительство ведет государственная строительная компания Министерства регионального развития и инфраструктуры. В данное время одновременно ведется строительство 12 корпусов.

После того, как больница заработает, здесь будут принимать и пациентов из Абхазии. На территории клиники будут обустроены аудитории и библиотека для студентов и медицинского персонала, спортивно-оздоровительная инфраструктура, автостоянки, внутренние дорожки, бассейны и скверы. Для медперсонала, а также членов семей пациентов, поступивших для лечения, по соседству с медучреждением возводится трехзвездочная гостиница.

В клинике будут трудиться высококвалифицированные медицинские работники, в основном из здешних мест, в том числе уроженцы Абхазии, имеющие опыт работы в клиниках США, Германии, Израиля, Японии, Москвы и Санкт-Петербурга. Будущие работники Рухского медицинского центра сейчас проходят переподготовку и последипломное обучение в ряде клиник за границей. Предполагается, что для абхазов лечение будет бесплатным.

Строительство ведет "Государственная строительная компания" Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, и его стоимость составляет более 41 миллиона лари (около 20 млн USD). Проект по плану завершится в 2016 году. Медицинский центр будут обслуживать около 600 человек.

Грузинские власти не исключат возможность строительства подобного комплекса и на границе с Южной Осетией.

Оба проекта осуществлены через "Партнёрский фонд Грузии" в рамках грузино-европейской программы "Вовлечение путём партнёрства", конечная цель которой - мирное урегулирование конфликтов вокруг Абхазии и Южной Осетии.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

13.01.2018 15:11:34 Комментарий от Мария Иванова(rausymgandding1984)
Отличная клиника которая предоставляет услуги по лечению наркомании и алкоголизма, рекомендую  http://www.czm-crimea.com.ua/aleksandr-usik-i-centr-zdorovoy-molodezhi-my-verim-v-tebya-pobedi-svoyu-zavisimost-0

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Взгляд из России: российско-грузинские отношения "сглаживаются"

В преддверии Нового года российский депутат обозначил основные тренды, наблюдавшиеся на постсоветском пространстве, и попробовал заглянуть в будущее 

Дмитрий Медоев нашел частный путь в Европарламент

То, что Цхинвали в последнее время заметно активизировался на европейском направлении, по мнению политологов, должно стать тревожным звонком для Тбилиси 

Кавказ в контексте глобализации

Отчет о поездке заместителя руководителя Института стран СНГ, заведующего отделом евразийской интеграции и развития ШОС Владимира Евсеева в Абхазию по приглашению Администрации Президента Республики Абхазия (Сухум, 17 – 18 ноября 2017 г.)  

Нино Бурджанадзе как проявление фантомного синдрома грузинского общества

Нино Бурджанадзе как проявление фантомного синдрома грузинского общества 

В США назвали неприемлемым визит Владимира Путина в Абхазию

Путин пообещал Абхазии 6 млрд рублей ради безопасности в Сочи

Путин пообещал Абхазии 6 млрд рублей ради безопасности в Сочи 

Принуждение Грузии к миру вывело Кавказ из «Большой игры»

Принуждение Грузии к миру вывело Кавказ из «Большой игры» 

"Повторение 08.08.08 возможно – но уже в других потенциальных горячих точках"

8 августа исполняется девять лет с начала грузино-южноосетинского конфликта 2008 года. 

Путин посетит Абхазию в годовщину военного конфликта в Южной Осетии

Визит связан со сложной внутриполитической ситуацией в стране, а также с приездом в Грузию вице-президента США Майка Пенса, считает зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. 

Майские указы Анатолия Бибилова или особенности текущего периода

Из прежнего правительства Южной Осетии в новое перешло минимальное количество министров - как и обещал президент, замечает Юрий Вазагов  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.