Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
25.06.2018
22:56:36
Тирасполь высказал несогласие с резолюцией ООН далее »
22.06.2018
14:54:37
Защитники русских школ Латвии собирают подписи за сохранение образования на родном языке далее »
11:44:29
Верховная рада закрепила курс на вступление в НАТО далее »
11:17:08
СНБО ввел санкции против Единой России и других российских партий далее »
11:10:39
Донбасский трибунал признал Порошенко виновным в военных преступлениях далее »
11:00:06
Лукашенко: Мы хотим, чтобы нашим отношениям с ЕС завидовали далее »
21.06.2018
14:47:58
Владимир Джабаров поблагодарил за новый выпуск мониторинга «Украина» далее »
12:43:13
Кыргызстан призывает к строительству крупных ГЭС в Центральной Азии далее »
12:41:54
Беларусь предлагает дополнить концепцию развития СНГ цифровой повесткой далее »
11:59:43
В Киеве предложили купить у американцев ПВО Patriot далее »

Когда Россия на деле начнет собирать соотечественников? далее »

Встреча Путина и Трампа все-таки состоится? Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Разговор о Донбассе. Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Полный мундиаль?! Место встречи от 21.06.2018 далее »

Выход США из международных договоров и последствия этого шага. 60 минут от 20.06.2018 далее »

Пётр Порошенко требует признать закон о лишении статуса президента Виктора Януковича неконституционным далее »

Молитвенное стояние о единстве церкви далее »

Рубрика / Экономика

Константин Затулин заручился поддержкой Сочи в проведении международного форума «Роль гражданского общества и общественной дипломатии в дальнейшем развитии и расширении Шанхайской организации сотрудничества»


18.03.2016 15:38:13

17 марта 2016 года в Сочи состоялось рабочее совещание по вопросу оказания содействия в проведении Международного форума «На втором треке. Роль гражданского общества и общественной дипломатии в дальнейшем развитии и расширении Шанхайской организации сотрудничества», который состоится в городе Сочи 19-20 апреля 2016 года. Инициатором проведения Форума выступила Общественная палата России совместно с Институтом стран СНГ и при поддержке спонсоров: ПАО «Газпром», ГК Ростех и компании «Аэрофлот».

Совещание прошло под председательством заместителя главы города Сочи Сергея Юрченко.

Участники совещания обсудили общие вопросы содействия в организации и проведении Международного форума, выбор площадки для проведения и мест размещения делегаций, организацию безопасности, варианты и возможности проведения экскурсионных программ для гостей мероприятия. Подтверждено, что Форум пройдет в установленные сроки, в апреле с.г., в ГК «Рэдиссон – Лазурная».

Главным докладчиком от Оргкомитета Международного форума стал его ответственный секретарь - руководитель рабочей группы Общественной палаты по евразийской интеграции, а также развитию ШОС и других институтов международного сотрудничества, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Константин Затулин ознакомил участников совещания с целями и задачами Международного форума «На втором треке. Роль гражданского общества и общественной дипломатии в дальнейшем развитии и расширении Шанхайской организации сотрудничества», а также рассказал о ходе подготовки и приглашении гостей. Затулин проинформировал собравшихся о том, что более 80 будущих гостей - представителей 24 стран Европы, Азии и Африки уже изъявили желание принять участие в Форуме. Оргкомитет договорился с Сочинской Лигой переводчиков об оказании услуг иностранным гостям Форума, а МИД РФ уже оказывает содействие в оформлении виз.

Продолжается формирование российской делегации: Оргкомитет исходит из того, что к 100 участникам из Москвы и других российских регионов: ученым, экспертам, общественным и религиозным деятелям, политикам, предпринимателям и журналистам, - в ходе проведения Форума присоединится такое же число гражданских активистов из Сочи и Краснодарского края.

Участники совещания, среди которых были начальники Управлений и департаментов Администрации города Сочи, представители правоохранительных органов и МЧС, МИД РФ в г. Сочи, руководители отеля «Рэдиссон Лазурное», выразили поддержу Общественной палате РФ и Институту стран СНГ и вызвались оказать посильную помощь в организации мероприятия.

До и после совещания Константин Затулин провел встречи с руководителями исполнительной и представительной власти города Сочи, выслушал жалобы и обращения отдельных граждан в своей временной приемной в офисном центре «Александрия». По возвращению в Москву 18 марта Константин Затулин примет участие Митинг-концерте «Мы вместе» на Васильевском спуске, который приурочен к двухлетней годовщине воссоединения Республики Крым и города Севастополя с Российской Федерацией.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.