Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
12.02.2020
11:20:08
СФ ратифицировал соглашение РФ с Таджикистаном о строительстве пяти русскоязычных школ далее »
11.02.2020
16:15:06
Козак будет заниматься «украинскими делами» далее »
16:05:28
В Приднестровье дипломаты подвели итоги года: Россия – стратегический партнер далее »
15:50:35
Зеленский уволил Богдана с должности руководителя офиса президента Украины далее »
15:05:19
В российскую Конституцию предложена поправка о соотечественниках далее »
13:10:11
Затулин предложил дополнить преамбулу Конституции упоминанием соотечественников за рубежом далее »
10.02.2020
18:13:44
Депутат Затулин внёс в преамбулу Конституции поправку о соотечественниках далее »
18:04:31
Депутат Затулин внёс поправку о русских в преамбулу Конституции далее »
12:02:27
Лавров заявил, что Россия не против обменяться послами с Украиной далее »
12:01:53
Правящая партия Азербайджана побеждает на парламентских выборах далее »

Россия и Запад: вызовы международной безопасности далее »

Госдума приняла проект об изменении правового положения иностранных граждан в России далее »

Владимир Жарихин: Украина мечтает, чтоб в Штатах про неё забыли далее »

Выступление о. Николая (Голубева) на "круглом столе" по Ялтинской конференции далее »

Русских пора называть русскими. В том числе в Конституции далее »

Выступление адмирала И.В. Касатонова на "круглом столе" по Ялтинской конференции далее »

Выступление Михаила Делягина на "круглом столе" по Ялтинской конференции далее »

Рубрика / Политика

Вице-спикер парламента Фландрии отметил важность соблюдения права народа НКР на самоопределение


15.03.2016 12:02:53

Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов принял делегацию парламентов Бельгии и Фландрии, которые после визита в Армению посетят и Нагорно-Карабахскую Республику.

Как сообщили в пресс-службе НС РА, приветствовав гостей, Шармазанов высоко оценил роль сотрудничества парламентов Армении Бельгии и Фландрии в деле развития двусторонних отношений. Он выразил уверенность, что этот визит станет стимулом для еще большего развития и углубления двусторонних отношений. Вице-спикер поблагодарил вице-председателя парламента Фландрии Карла Венлауве за участие в мероприятиях по случаю 100-летней годовщины Геноцида армян и выступления на глобальном форуме «Против преступления геноцид», а также за принятие парламентом Фландрии резолюции об осуждении Геноцида армян. Он также поблагодарил парламент Бельгии за подтверждение своей позиции об осуждении Геноцида армян. Отмечая важность международного осуждения геноцидов и исключения двойных стандартов в вопросе осуждения геноцидов, Шармазанов отметил, что неосужденные преступления, как показала история последнего столетия, рождают новые преступления. По его словам, политика отрицания Турции является угрозой не только для региона, но и для всего человечества и нынешние события на Ближнем Востоке это подтверждают. Шармазанов поблагодарил членов делегации за готовность посетить Нагорно-Карабахскую Республику, посчитав это хорошим поводом воочию убедиться в развитии демократии в стране. Он отметил, что Армения считает мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта безальтернативным.

Вице-спикер парламента Фландрии Карл Венлауве поблагодарил за теплый прием и проинформировал, что основной целью визита в Нагорный Карабах является реализация программы, призванной обеспечить сотрудничество и совместную работу ряда школ Фландрии и Нагорного Карабаха. Он отметил, что это станет маленьким шагом дружественной Фландрии для выведения Карабаха из блокады. Касаясь вопроса нагорно-карабахского конфликта, он отметил важность защиты прав человека и в этом контексте право народа НКР на самоопределение, передает Armenia Today.

Призывы признать независимость НКР и непосредственно сам процесс признания находят все большее распространение в разных странах.

Так,

3 марта 2016 года американский штат Джорджия признал независимость Нагорно-Карабахской Республики. Как сообщал Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA), Палата представителей штата Джорджия приняла резолюцию H.R. 1580 «О признании Нагорно-Карабахской Республики». При этом в ANCA особо отметили поддержку резолюции со стороны членов Палаты представителей, демократов Пата Гарднера и Деметриуса Дугласа.

12 сентября 2014 года парламент автономной области Испании – Страны Басков принял документ, который выразил содействие реализации права народа Нагорно-Карабахской Республики на самоопределение.

Принятым документом парламент Страны Басков приветствует приверженность народа Карабаха демократическим принципам. В документе отмечается, что народ НКР имеет право самостоятельно выбирать свое будущее, в частности, когда речь идет о самоопределении, что является ключевым аспектом при переговорном процессе по урегулированию любого конфликта. Также подчеркивается важность участия Нагорного Карабаха в проходящих под эгидой Минской группы ОБСЕ переговорах.

До того независимость Нагорно-Карабахской Республики признала провинция Гипускоа Страны Басков.

27 февраля 2014 года депутаты французского парламента Франсуа Рошблуан, Рене Руке и Ги Тесье призвали признать независимость Нагорно-Карабахской Республики, что будет способствовать установлению окончательного мира в регионе.

28 января 2014 года городской совет Лос-Анджелеса одобрил резолюцию о праве народа НКР на самоопределение и признал независимость Арцаха. Резолюция была внесена членом Совета Полом Крекоряном. В резолюции городской Совет подтвердил свою приверженность признания независимости Республики Арцах.

23 апреля 2013 года Фресно стал первым округом Калифорнии, признавшем независимость Нагорно-Карабахской Республики. Попечительский совет округа принял резолюцию, автором которой является глава Совета Андреас Боргес, в которой официально признается что Нагорно-Карабахская Республика - регион, исторически и этнически армянский, расположен между Арменией и Азербайджаном. Резолюция призывает законодателей Калифорнии официально признать независимость НКР.

10 апреля 2013 года Палата представителей и Сенат американского штата Мэн приняли совместную резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики. Резолюция также призывает президента и Конгресс США содействовать конструктивному вовлечению НКР в усилия международного сообщества по достижению долгосрочного мира в стратегически важном регионе.

30 мая 2013 года сенат штата Луизиана принял резолюцию в поддержку усилий Нагорно-Карабахской Республики развиваться в качестве свободного и независимого государства 30 мая. «Сенат штата Луизиана поощряет и поддерживает продолжительные усилия Нагорно-Карабахской Республики, направленные на развитие в качестве свободного и независимого государства с тем, чтобы гарантировать те права своих граждан, которые присущи свободному и независимому обществу. Также постановляем призвать президента и Конгресс Соединенных Штатов поддержать право на самоопределение и демократическую независимость Нагорного Карабаха и его конструктивное вовлечение в усилия мирового сообщества, направленные на справедливое и долгосрочное решение вопросов безопасности в этом стратегически важном регионе», - говорится в резолюции.

24 октября 2012 года законодательный совет австралийского штата Новый Южный Уэльс единогласно принял резолюцию по признанию Нагорно-Карабахской Республики и права объявившего о своей независимости 20 лет назад карабахского народа на самоопределение. Резолюция была представлена на рассмотрение Совета Мари Фикаррой. В резолюции содержится также призыв к правительству Австралии официально признать независимость Нагорного Карабаха и укрепить с ним отношения.

6 августа 2012 года Палата представителей американского штата Массачусетс приняла резолюцию, в которой призвала президента США и Конгресс поддержать самоопределение и демократическую независимость Нагорного Карабаха.

В мае 2012 года Парламент американского штата Род-Айленд принял резолюцию, призывающую президента и Конгресс США признать независимость Нагорно-Карабахской Республики. Резолюция также призывает НКР продолжить усилия по развитию в качестве свободного и независимого народа и высоко ценить конструктивную вовлеченность Арцаха в международное сообщество и его стремление достичь решения существующих региональных проблем.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

О радости человеческого общения

Арцах никогда не вернется в Азербайджан

Такое мнение выразил первый зампред Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ, председатель оргкомитета «Лазаревского клуба» Константин Затулин.

Владимир Казимиров: После подписания документа Гейдар Алиев начал терзать меня

Затулин рассказал подробности о поездке в Карабах и встрече с Сержем Саргсяном

Первый заместитель главы комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин рассказал о своей поездке в Арцахе (Нагорный Карабах) на прошлой неделе. 

Константин Затулин награжден орденом Республики Арцах

Бако Саакян провел встречу с Константином Затулиным

Баку настроен на силовой «возврат» Карабаха

Владимир Евсеев о встрече Пашинян-Алиев 

Константин Затулин: Наша цель – объединить всех, кому дороги отношения между Арменией и Россией

Об итогах Лазаревского клуба, их освещении в СМИ, задачах на перспективу, видении пути урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе  рассказал Константин Затулин.

Провокация Лукашенко разбудила «вулкан страстей»

Общественность и Армении, и Нагорно-Карабахской республики (НКР), как и всего Закавказского региона в целом в некотором роде была «взорвана» заявлениями президента Белоруссии Александра Лукашенко 

Баку и Ереван достигли взаимопонимания по Карабаху в ходе встречи в Милане

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.