Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
18.01.2018
14:44:48
Госдума намерена заявить о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдавии далее »
14:42:06
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС далее »
14:39:20
Белоруссия передала РФ обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз далее »
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »
12:37:16
Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса далее »
17.01.2018
18:32:37
Будни депутата от Сочинского округа далее »
17:19:53
Кравчук отреагировал на предложение Госдумы пересмотреть договор о дружбе далее »
14:08:09
Украина объявила о возобновлении закупок российского газа далее »
14:05:10
В Литве появился аналог украинского "Миротворца" далее »
12:45:44
Назарбаев предложил Трампу посетить Казахстан далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

«Российская карта» США. Время покажет. Выпуск от 12.01.2018 далее »

Рубрика / Религия

Православные смыслы во внешней политике и геополитике России придадут ей глубокий смысловой характер и сделают ее непобедимой


10.03.2016 18:40:51

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В последние дни Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил ряд принципиальных и системных шагов, призванных придать российской политике аксиологический характер. Ее ценностное измерение сделает ее непобедимой. 7 марта Патриарх освятил храм домовый святого Александра Невского Московского Института Международных Отношений, кузницы российской дипломатии. Воцерковленные или, как минимум, причастные к базовым православным ценностям и основам Российской государственности, а также политики и знающие их дипломаты будут осознавать непререкаемую ценность России, ее интересов и историческую миссию государства Российского быть оплотом традиционных православных ценностей и бороться с мировым злом, на эти ценности и ее хранительницу Россию восставшие. Православный, ценностно ориентированный дипломат имеет мощное противоядие против предательства, а ведь эта проблема стала кровоточащей в среде российских элит, в том числе дипломатических, свидетельство тому - бездеятельности тех, кто должен был отстаивать правду о русском мире и единстве Великой, Малой и Белой Руси, ставшая одним из ключевых факторов, приведших к установлению русофобской хунты в Киеве-матери городов русских!

Символично и то, что храм в кузнице российских дипломатов назван в честь святого благоверного князя Александра Невского, святого гения российской дипломатии, совершившего великий разворот на Восток в российской внешней политике и давший бой Западу во всех смыслах, благодаря чему Россия сохранила свою религиозную и цивилизационную идентичность и политическую независимость, стала великой мировой державой и выполняла свою историческую миссию - охранять истину Православия и свидетельствовать о ней.

Затем Святейший Патриарх Кирилл сделал еще ряд шагов, призванных вернуть России смысловое, ценностное, православное измерение, измерение в своей внутренней и внешней политике, геополитике, являющихся фундаментом ее бытия, суверенитета, цивилизационной и геополитической субъектности.

8 марта в Москве состоялось историческое событие - Московский и Болгарский Патриархи совершили в Покровском монастыре торжественное о ославление Русской и Болгарской Поместными Церквями канонизированного Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 2-3 февраля 2016го года архиепископа Богучарского Серафима (Соболева). 9 марта торжества, демонстрирующие канонизацию Русской и Болгарской Поместными Церквями личности и идей архиепископа Серафима (Соболева), выраженных в его актуальнейшем труде "Русская идеология", были продолжены в храме Христа Спасителя, где Патриарх Кирилл вручил Патриарху Неофиту награду Фонда единства православных народов за ревность в прославлении архиепископа Серафима и верность православному и славянскому единству и русскому миру.

Болгарский Патриарх Неофит и Московский Патриарх Кирилл показали, что они - смелые люди. Вопреки русофобской колониальной от "Соединенных штатов Антихриста" болгарской элите, Болгарский Патриарх приехал в Москву. Патриархи Неофит и Кирилл восславили великого русского иерарха, сторонника Симфонии, Русской идеологии, Патриарха Никона Архиепископа Серафима (Соболева), реально пытавшегося воцерковить СССР и трансформировать его в "обновленную Российскую Империю" на волне Великой Победы. Совместное богослужение в Москве и торжества в честь св.Серафима (Соболева), которые проводят Патриархи Кирилл и Неофит – это и вызов "соединенным штатам анртихриста" и их марионеткам, и утверждение великих идей св. Серафима (Соболева), и ответ клеветникам Патриарха Кирилла. И визит Патриарха Кирилла в Латинскую Америку, и русско-болгарские "соболевские" торжества в Москве - это все звенья одной великой патриаршей миссионерско-геополитической цепи Третьего Рима! Патриарх Кирилл ясно сказал всей Церкви после визита в Латинскую Америку, что никакие догматические компромиссы с латинянами и с кем угодно невозможны, а русско-болгарским триумфом святого архиепископа Серафима (Соболева), бескомпромиссного обличителя подобных компромиссов еще раз подтвердил свою позицию. На этом фоне клеветники Патриарха Кирилла, выдумывающие измену им Православия, все более выявляют себя как агенты влияния США и унии. Галицийские униаты в истерике от "Гаванской декларации", фактически означающую согласие Ватикана на роспуск УГКЦ. Президент США Обама резко принял решение лететь в марте с.г. на Кубу - так антихристианская верхушка США реально испугалась результатов визита Патриарха Кирилла на Кубу и Латинскую Америку. Патриарху Кириллу удалось сплотить элиты и народы Латиноамериканского континента на основе защиты христианских ценностей и сопротивления политики установления мировой антихристианской диктатуре США, открыть Латинской Америке Истину Православия. Таким образом, Святейший Патриарх Кирилл с хоругвью вина Православия 20-го века св.Серафима (Соболева) в 21м веке стал духовным лидером вселенской православной миссии и сопротивления мировой тоталитарной антихристианской диктатуре США.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.