Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.11.2017
16:39:32
Атамбаев считает важным сохранить братские отношения с Россией далее »
16:37:34
Миссия МВФ завершила работу на Украине далее »
13:34:52
О гармонизации этноконфессиональных отношений в Федеральном агентстве по делам национальностей России далее »
17.11.2017
15:20:54
Атамбаев прибыл в РФ с последним визитом в качестве президента Кыргызстана далее »
15:03:56
Лукашенко ратифицировал договор о Таможенном кодексе ЕАЭС далее »
14:58:40
МИД: РФ будет стремиться к введению безвизового режима с Грузией далее »
12:31:57
Чиновники будут поддерживать межконфессиональный диалог далее »
16.11.2017
15:50:00
Президент Киргизии расторг соглашение с Казахстаном о помощи в рамках ЕАЭС далее »
15:34:36
К 2040 году Кыргызстан должен стать парламентской страной далее »
13:16:25
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными в Донбассе далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Как объединить международное сообщество в борьбе с идеологией фашизма на Украине? далее »

Рубрика / Политика

Путин встретится с президентом Армении, чтобы обсудить нагорно-карабахский конфликт


09.03.2016 19:11:25

Президент России Владимир Путин в четверг, 10 марта, примет в Москве президента Армении Сержа Саргсяна, о чем говорится в анонсе, опубликованном на официальном сайте Кремля. Лидер стран обсудят различные проблемы, в том числе и вопрос Нагорного Карабаха.

"В ходе предстоящей беседы планируется обсудить ключевые темы двустороннего сотрудничества в торгово-инвестиционной, энергетической и гуманитарной сферах, а также перспективы развития интеграционных процессов на евразийском пространстве", - отмечается в пресс-релизе.

"Отдельное внимание предполагается уделить вопросам нагорно-карабахского урегулирования", - подчеркивается в сообщении Кремля.

В феврале в силу вступило соглашение между Россией и Арменией о предоставлении Еревану государственного экспортного кредита в 200 миллионов долларов на приобретение вооружений. Это послужило поводом для возмущения Азербайджана, который, заметим, не менее активно сотрудничает с российской стороной по части закупки вооружений.

Министерство иностранных дел Азербайджана направило в МИД России ноту протеста. "В ноте подчеркнуто, что Азербайджан неоднократно доводил до сведения международного сообщества неопровержимые факты о том, что приобретенные Арменией вооружения и военная техника дислоцируются на территории сепаратистского региона Азербайджана Нагорного Карабаха", - заявили азербайджанские дипломаты.

В Армении тоже выразили недовольство по поводу поставок оружия из России в Азербайджан. Глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил "Коммерсанту", что за последние годы Азербайджан "многократно нарастил свои военные расходы". "То, что Россия, как один из крупнейших производителей оружия, продает его различным странам, - это естественно. Однако мы не можем быть в восторге от того, что Азербайджан закупает оружие и при этом чуть ли не ежедневно угрожает развязать новую войну. И нам не может нравиться, что вооружения покупаются у нашего союзника, который прилагает много усилий в рамках ОДКБ, в том числе и во взаимодействии с Арменией, для сохранения мира и стабильности в нашем регионе", - сказал дипломат.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха тянется с 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. После военных действий 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Карабахом и семью прилегающими районами.

В результате Нагорный Карабах провозгласил независимость. С 1992 года идут переговоры по мирному урегулированию конфликта. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения занимает сторону непризнанной республики.

Заметим, что соглашение о противовоздушной обороне России и Армении, которая граничит с Турцией, вызвало опасения у американской стороны. Экс-заместитель официального представителя Госдепартамента США, бывший посол США в Бахрейне Адам Эрели увидел в сделке угрозу со стороны РФ в адрес Турции.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.