Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Политика

Хан Батый против Бандеры. Монголия в шоке от претензий Украины


05.03.2016 14:20:17

Александр Воронцов 

Украина давно уже вызывает у своих соседей далеко не самые дружеские чувства. Ну, с Россией отношения украинская власть испортила давно, всерьез и надолго – это понятно. С Польшей у нее отношения никак не наладятся, и с Румынией имеется ряд спорных вопросов, да и Венгрия косо смотрит на Закарпатье, периодически раздавая тамошним жителям венгерские паспорта.

В мае прошлого года в СМИ появилась информация о том, что Верховная Рада Украины отправила властям Монголии требование выплатить денежную компенсацию за причинённый Киеву ущерб войсками хана Батыя. СМИ Украины моментально назвали эту новость "шуткой", "фейком", сообщив, что один из центральных российских телеканалов ссылается на сомнительный сайт, который, в свою очередь, приводит факты с еще более "маргинального сайта". Хотя сами украинские журнализы только так и публикуют свои "сенсации" и "расследования".

Кроме этого, украинский портал Stop Fake специально уделил этой теме отдельный выпуск и старательно посмеялся на российскими новостийщиками.

Вот только 29 февраля пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай в эфире радио "Вести. FM" прокомментировал данную информацию, в которой указывалось, что Верховная рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом хана Батыя», которое позже было отправлено властям Монголии:

«Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому Государственному Хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали».

На вопрос радиоведущих Петра Федорова и Натальи Мамедовой он также сообщил об ответе председателя Хурала на данное сообщение:

«Корреспондент наш спросил у нашего председателя Великого Государственного Хурала: письмо было на самом деле? И наш председатель Великого Государственного Хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная Рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить».

Тем, кто не верит, что такой идиотизм в украинском парламенте имел место быть и российские журналисты соорудили очередной фейк, предлагаю послушать аудиоверсию эфира на радио "Вести. FM".

В свою очередь украинские СМИ пока никак не прокомментировали высказывание пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэна Намсрая. Потому что здесь комментировать?

Разве что специалистам в области психиатрии?



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.